А.Н. Самарин, Л.К. Фионова
Кровавый закат финансового фашизма
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Посвящается памяти лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и всех ливийцев – жертв НАТОвской агрессии

«Финансовый фашизм» – это словосочетание родилось в колоннах греческих демонстрантов, борющихся против политики своего правительства, поддерживающего роскошную жизнь банкиров за счёт нищеты народа. «Нам нечем кормить детей!» – кричат на площадях Афин отчаявшиеся люди. Какую же адскую систему надо было соорудить, чтобы благодатная земля Эллады не смогла прокормить свой народ!

Финансовый фашизм – точное определение существующей сегодня ситуации, когда малая группа социальных паразитов – не более 1% населения – с помощью мошеннических схем захватила основные ресурсы мира, оставляя остальных голодными, нищими, бесправными. Ряд авторов в России, США и Европе используют для обозначения нового мирового порядка категорию «либеральный фашизм», ибо он вылупился из кокона «либеральной демократии» и неолиберального социал-дарвинизма.

Институты даже весьма ограниченной «демократии» на Западе ныне выхолащиваются и деградируют, сменяясь ультраправым неототалитаризмом с концентрацией всей общественной мощи в руках практически одной мегакорпорации. Финансовая верхушка последней, которую сегодня, по оценке известного депутата Европарламента и публициста Д. Кьеза, составляют всего лишь 9 банкиров из ФРС США, де-факто управляет миром («Этим миром правят 9 человек»).

Видный сербский философ и социолог З. Видоевич, исследуя судьбу западной демократии, приходит к выводу: система близится к своему закату, переходя в стадию тоталитаризма. Только социальным геноцидом, насилием и военной экспансией она может продлить свои дни (Zoran Vidojevic. Demokratija na zalasku. Beograd, 2010).

Финансовый фашизм разрушил Советский Союз, чтобы сделать его своей сырьевой колонией, уничтожил Югославию, чтобы превратить сербское Косово в натовские базы, где приземляются самолёты с наркотиками из Афганистана, с начала американской оккупации увеличившего это производство в 10 раз. Финансовый фашизм превратил в кровавый хаос Ирак, чтобы украсть иракскую нефть, разбомбил Ливию, чтобы украсть ливийскую нефть и миллиарды ливийских денег, которые хранились в западных банках.

Убивать кредиторов – нормальная практика финансовой мафии. Финансовый фашизм собрал толпы отребья, готового грабить, насиловать, убивать, объявил их «ливийскими повстанцами» и бросил их вместе со спецназом натовских стран, в нарушение резолюции ООН, громить правительственные войска Каддафи, а на деле – мародёрствовать. Операция по ограблению Ливии была прикрыта фиговым листком информационной химеры «борьбы народа за свободу и демократию».

В боевых действиях на стороне противников М. Каддафи участвовало 17 иностранных государств. В их числе члены НАТО: США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Румыния, Испания, Болгария, Греция, Турция, а также Катар, ОАЭ, Иордания и Швеция. С 31 марта по 18 октября авиация НАТО осуществила 25 тысяч 726 вылетов над Ливией, из них 9 тысяч 525 – боевых. Количество беженцев из Ливии с населением в 6 млн. за время конфликта превысило 800 тысяч человек. Только за две недели октября в результате массированных бомбовых ударов НАТО и непрекращающихся обстрелов города Сирт здесь погибло около 5 тысяч человек. Сирт практически полностью разрушен («НАТО вбомбило в песок процветающую страну. Лишены жизни 50 000 ливийцев и М. Каддафи»)

Страны Запада готовятся к массовому переделу природных богатств Ливии (залежи нефти – 29,5 млрд. баррелей и газа – около 1,6 трлн. кубометров). Контракты на право разработки полезных ископаемых с новыми ливийскими властями подпишут страны, при активном участии которых был свергнут Каддафи: Великобритания, Франция, США, Италия и Катар. Депутат Европарламента от Великобритании Э. Бронс рассказал о тайной сделке на сумму $1 млрд. между лондонским нефтетрейдером Vitol и новыми властями Ливии: «Не надо быть сторонником Каддафи, чтобы усомниться в мотивах Запада, поддержавшего ливийских повстанцев» («США и Европа поделили ливийскую нефть»!!!). Вот что пишет о войне в Ливии бывшая сотрудница ЦРУ С. Линдауэр в статье «Дары Западной демократии: беспредел натовцев в Ливии»:

«Это войска НАТО поддерживают мятежников, повинных в зверствах – а вовсе не солдаты Каддафи. Данные видео изображают чудовищные зверства… чтобы провоцировать панику, нагнетать страх, вогнать противников в молчаливое подчинение».

Автор статьи приводит примеры, запечатлённые на видео: мятежник отрезает голову ливийскому солдату, другой мятежник режет куски гниющей плоти мёртвого солдата и заставляет ливийских военнопленных брать их в руки и есть, группа мятежников насилует мирного жителя с помощью пистолета. Ещё цитаты: «Единственным крупным покупателем партии Виагры, направленной в Ливию, было Правительство США, сотрудники которого выдавали… таблетки более пожилым солдатам-мятежникам дабы “вдохновить” их на сражения». «Насилие стало средством ведения войны… Эта американская стратегия преуспела в Ливии самым трагическим образом…»

В Интернете представлено видео мальчика, которого натовские мятежники кастрировали и ослепили в наказание за то, что он отказался вступить в их военизированное подразделение... Из семьи, которая симпатизировала Каддафи, была похищена дочерь-девственница, которой натовские мятежники устроили групповое изнасилование под дулами автоматов, после чего ножом отрезали ей груди. Девушка умерла от потери крови. «Такая вот у НАТО гуманитарная миссия…» – пишет С. Линдауэр.

Приведём несколько комментариев переводчика.

«Симптоматично, что таких публикаций становится всё больше. Ростовщическо-библейская концепция бытия рушится практически во всех странах-носителях. Экономика и инфраструктура идут вразнос. Озлобленные и обманутые массы выходят на улицы с протестами, в то время как номинальные правители ЕС и Британской короны принимают довольно самоубийственные решения, и развлекают народ созерцанием свадебных церемоний титулованных особ. С климатом и природными катастрофами тоже творится что-то неестественное… На фоне неурожаев, спекуляций продовольствием и социально-экономической нестабильности мир уверенно движется к голоду и разрухе.

Правители России плебейски прогибаются под рушащийся Запад, как на паперти выпрашивая у него инвестиции и переводя бумагу на несбыточные и ложные прожекты для дальнейших откатов и распила бюджета. С другой стороны они же стремительно разрушают всё, что в России ещё не рухнуло, одновременно готовясь распродать “народное добро” инвесторам из зарубежья. Тут в костёр летят и суверенитет, и героический труд и подвиги прошлых веков… и современная внешняя политика, опущенная до неуважения самих себя, и фактически открытая солидарность с творимыми взбесившимися садистами злодеяниями в Ливии и других странах… Фактически коррумпированной и космополитичной, в значительной мере сионистской по своей сути “элитой” России выполняется программа пятой колонны, ведущей и нашу страну к участи стада, которое будут “стричь и резать”».

Здесь несколько цитат из других статей о Ливии. «Обезумевшим в жажде наживы мировым лидерам невозможно было видеть чужое благополучие и не разграбить его». «Система международного права ликвидирована, узкий круг избранных держав может свободно вмешиваться в дела любого государства, в мире восторжествовал диктат Нового Рейха, пресекающий малейшие проявления самостоятельности и независимости...»

Ещё одним «гуманитарным подарком» ливийцам от стран победившей демократии стала активная «утилизация» боеприпасов с наконечниками из обеднённого урана. Такие же боеприпасы применялись в Сербии и Ираке. Радиационное заражение Ирака от этого оружия во время войны в заливе эквивалентно 250 000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Количество заболеваний раком в стране выросло между 1991 и 1994 гг. на 700%. Применение Америкой запрещённых видов оружия (напалм, кассетные и игольчатые бомбы) является характерным признаком её войн («Ирак. Абсолютный геноцид»).

В Ливии город Бени-Валид подвергся бомбардировке с использованием т.н. «атомного оружия для бедных» (вакуумные бомбы высасывают воздух на поражённой территории, и люди гибнут от удушья). Жертвами стали сотни мирных жителей...

Скачать архивированный файл всей статьи (38К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам