Елена Богуцкая
Террор против русских офицеров
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Трагедия офицера Юрия Буданова. Когда в неё погружаешься, представляешь всю ложь, подтасовки, издевательства, насмешки и шантаж врагов, то становится невыносимо горько и больно до скрежета в зубах… А сколько в России русских Воинов было осмеяно и обезличенно, стёрта из Памяти их доблесть, отвага и преданность народу и отечеству, размазана в угоду мировым паразитическим политтехнологам-душегубцам? В данном исследовании собрана небольшая, но значимая информация, имеющаяся в Сети о Юрии Буданове. Предлагаем вам ещё раз пройти весь трагический путь, по которому, как видно из изложенного материала, пришлось пройти полковнику Юрию Буданову и тысячам русских солдат. Запечатлеем это в Памяти и почтим Память всех погибших Витязей Русского Воинства. Перед битвой русские воины всегда поминали погибших товарищей, так помянём и мы, ибо в памяти наша сила. В забвении наша кончина.

В прицеле – полковник

Сергей Птичкин

В центре Москвы, на виду у всех, накануне Дня России расстреляли гвардии полковника, кавалера двух орденов Мужества Юрия Буданова. Для меня, как и для огромного числа русских людей, он никогда не был разжалованным офицером, лишённым боевых орденов. Да, он совершил преступление (недоказанное, по сути!) и был осуждён, но он был и уже навсегда останется Русским Офицером. Давайте хотя бы кратко вспомним боевую биографию гвардии полковника Юрия Буданова, а также помянём других полковников нашей армии, павших во имя России.

А потом зададим основной вопрос права, известный со времён Римской империи: кому выгодно?

Юрий Дмитриевич Буданов родился 24 ноября 1963-го в небольшом городке Донецкой области. Окончил Харьковское высшее командное танковое училище в 1987-м, служил в Венгрии и Белоруссии. После раздела Советского Союза отказался служить в войсках независимой Белоруссии – зря, наверное. Российская армия отправила его в самую глушь, в Забайкалье. Буданов не возражал, и от командира роты 160-го гвардейского танкового полка дослужился до командира полка, попутно окончив Общевойсковую академию Вооружённых сил.

Участвовал в двух антитеррористических кампаниях в Чечне. Показал себя прекрасным командиром. Его полк практически не нёс потерь, и мирные чеченцы никогда не подвергались со стороны его подчинённых никакому насилию. Сам же он получил три тяжёлых контузии, но всегда оставался в строю. Таких, как он, через Чечню за почти десять лет военных действий в этом регионе России прошли сотни офицеров.

Почему же чёрный жребий пал именно на Буданова?

Ещё в первую сумасбродную войну на Северном Кавказе Буданов спас группу спецназовцев, попавших в безвыходную ситуацию. Разведчиков кто-то предал, они оказались в ловушке, боеприпасы были на исходе, погода – нелётная, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко находилась часть Буданова, его танкисты и вытащили спецназовцев на своей броне из кромешного ада. Потом выяснилось, что командир полка действовал чуть ли не вопреки каким-то там приказам сверху. Возможно, были силы, которым такая инициатива танкиста не понравилась.

Разведчики были спасены, никто из мирных жителей аулов, по которым шли танки Буданова, не погиб. Судить его было не за что. Однако некую метку на нём, вполне возможно, поставили именно тогда.

Вторая чеченская кампания началась с атаки Шамиля Басаева на мирные аулы Дагестана в конце лета 1999-го. Атаку отбили, войска Российской армии вошли в Чечню. В начале августа того же года начальник Генштаба Анатолий Квашнин решил совершить инспекционный вояж в Дагестан, в Ботлихский район, прихватив с собой множество генералов и полковников. Визит НГШ готовился и проходил с соблюдением всех мер секретности. Увы, высших военных чиновников Российской армии уже ждали. В четырёх километрах от места посадки группы вертолётов Квашнина была оборудована огневая точка противотанковой управляемой ракетной системы – ПТУРС. Как только вертолёты приземлились, боевики открыли огонь. Но Квашнин и сопровождавшие его генералы успели покинуть свои Ми-8.

Было уничтожено два вертолёта, погибли: Герой России пилот Ми-8 Юрий Наумов, штурман вертолёта Алик Гаязов и разведчик-спецназовец Сергей Ягодин. Как позже выяснили эксперты, стрелял настоящий мастер. С фактически максимальной дальности полёта управляемой ракеты попасть в вертолёты мог только снайпер, которых в мире можно по пальцам пересчитать.

Спустя несколько месяцев расположение полка Буданова подверглось аналогичной атаке. На горке, в четырёх километрах от дежурной группы танков, появилась «Нива». Из неё вышла группа людей в камуфляже, деловито и совершенно спокойно начала устанавливать пусковую установку ПТУРС. Боевики были спокойны: в полку Буданова находились старые танки Т-62, в боекомплекте которых не было управляемых снарядов, а четыре километра – почти предельный выстрел для танковой пушки, попасть с такого расстояния в точечную цель – «Ниву» – считалось просто невозможным.

Первым же выстрелом управляемой противотанковой ракетой был подожжён один из Т-62. Экипажа в нём, к счастью, не было. А дальше случилось вот что. Юрий Буданов бросился к дежурной машине, вытолкал из неё командира, сам прильнул к прицелу, навёл пушку на далёкую «Ниву». И первым же выстрелом осколочно-фугасного снаряда разнёс в пух и прах и внедорожник, и ракетную установку, и всех, кто суетился рядом с ней. Полковник Буданов лично уничтожил того, кто убил Героя России лётчика Юрия Наумова, штурмана Алика Гаязова и разведчика Сергея Ягодина. Он ликвидировал потенциального убийцу начальника Генерального штаба – только стечение обстоятельств спасло Анатолия Квашнина.

Уничтожения одного из лучших в мире снайперов, работавшего на ПТУРСе, Буданову простить не могли. Интересно: КТО не простил?

Мы не знаем, но процесс уничтожения гвардии полковника был запущен. Шестого января 2000-го в расположении полка Буданова появляется съёмочная группа НТВ. Телевизионщики – сама любезность, свои в доску парни, они провоцируют полковника на красивый кадр. Пушки бьют по базам боевиков в горах, а «грязный и весёлый полковник Буданов», как вспомнила одна из газет на следующий день после гибели офицера, кричал «в прямом эфире: с Рождеством вас Христовым».

Правда, журналист газеты почему-то решил, что полк Буданова вёл огонь по мирному аулу Танги-Чу. По горам он стрелял, по горам! Стоит привести цитату из статьи журналиста, которая проливает свет на задумку: «Этот репортаж видели все, включая и московских генералов, и никто не пошевелил пальцем, никто не отвлёкся от рождественских шашлыков, бань и шлюх, чтобы выдернуть свихнувшегося полковника с этой войны, потому что у него (Буданова) поехала крыша».

Так «общественный диагноз» Буданову был поставлен. Он – сумасшедший русский офицер, от которого можно ожидать всяких мерзостей. Действительно, просто убить Буданова в отместку за уничтоженного им мастера ракетной стрельбы – слишком тривиально. Надо было размазать по грязи гвардейца и в его лице – всё офицерство Российской армии.

Начинается вторая часть совершенно омерзительной и кровавой провокации. Полк Буданова обстреливает снайпер, гибнут молодые солдаты и офицеры. Кто-то был единственным ребёнком в семье, и русский род на убитых воинах прекратился. Кто вспомнил этих убиенных? Кто назвал их имена? Кто покаялся перед их несчастными родителями? Из высшей власти – никто. Каялся в своей душе, плакал и пил водку только полковник Юрий Буданов.

И тут ему сами чеченцы шепнули: твоих бойцов отстреливает Эльза Кунгаева, которая давно ходит в боевиках самого Хаттаба. Шепнули в день рождения дочери Буданова, зная, что он обязательно выпьет. Всё было разработано, как по нотам. Командир полка, естественно, выпил, потом сел на БТР и поехал разбираться с этой самой Эльзой – чеченской девушкой, носившей немецкое имя. Дальше всё вроде бы ясно, и всё совершенно неясно...

Скачать архивированный файл всей статьи (53К)

Почитать другие статьи из раздела «Антитеррор»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам