Дмитрий Терехов
Началась война против Путина
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

30 декабря 2010 года судья Виктор Данилкин внезапно быстро закончил чтение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, объявив долгожданное наказание – 14 лет тюрьмы (именно такой срок требовал государственный обвинитель на процессе).

Чтение приговора было предусмотрительно приурочено к последним дням года, когда самые голосистые сторонники Ходорковского, предварительно три раза плюнув и произнеся известную мантру «Прощай, немытая Россия…», на время покидают «эту страну», чтобы в тёплых краях поправить истощённое ненавистью здоровье и набраться новых сил. В результате, большой истерики, несмотря на все усилия «Эха Москвы», не получилось.

Любопытно, что если СМИ всегда чисто машинально занижают численность патриотических митингов и пикетов в 2-3-10 раз, то точно также, сугубо машинально, они завышают численность либеральных тусовок в такое же количество раз. Это я к тому, что число собравшихся поддержать Ходорковского плакальщиков 29 и 30 декабря было завышено СМИ раз в пять, видимо, для поднятия градуса народного возмущения.

Теперь давайте разберёмся с самим фактом приговора и личностью «мученика свободы» и «узника совести». Приговор был, конечно, очень и очень мягким. Тем более, что обоим ворам зачли 7 лет, которые они уже протирают нары. Теперь они выйдут на свободу в районе 2018 года, если следствие ещё чего-нибудь не накопает. Для сравнения (это отметил Путин на встрече с народом) аналогичному проходимцу Мэдофу в США дали 150 (!) лет тюрьмы – почти в 10 раз больше, чем нашим «героям».

Кстати, давно пора заняться безчисленными убийствами, совершёнными приближёнными к ЮКОСу бандитскими структурами. Сейчас ответственность за них возложили на некоего Пичугина, который был всего лишь мелкой сошкой, исполнителем, и которому не имело никакого смысла самому быть заказчиком преступлений, так как он не являлся владельцем ЮКОСовских предприятий и не входил в высший менеджмент. Впрочем, это дело следствия.

Интересно другое. Несмотря на то, что народ наш олигархов ельцинского призыва воспринимает с ненавистью, когда дело доходит конкретно до Ходорковского, то у многих закрадывается вопрос: «Почему одним можно воровать, а другим – нельзя?». А от постановки этого вопроса уже рукой подать до прямого сочувствия упырю. Дескать, конечно, он вор, но за что же его так уж мучить, если других прощают за аналогичные деяния? И все эти вопросы уже привели к тому, что, если на момент ареста в 2003 году Ходорковского поддерживало не более 10% граждан РФ (в основном это была прозападная интеллигенция и часть предпринимателей), то в 2010 году Ходорковского уже поддерживает 45% населения. Тенденция опасная!

Эдак, через некоторое время большинство станет выступать за освобождение упыря, забыв и про воровство, и про убийства. Тем более, что либеральные СМИ и Интернет из кожи вон лезут, чтобы создать Ходорковскому образ мученика и страдальца за правду, невинно пострадавшего от мстительного Путина.

Известный либеральный советник Илларионов в эфире одной из московских радиостанций назвал второй приговор Ходорковскому более важным событием, чем войны и госперевороты в новейшей истории России (!). Тем самым Илларионов, сам того не желая, выдал не просто огромную, а гигантскую заинтересованность либеральных кругов в деле Ходорковского. Эту циклопических размеров заинтересованность, так или иначе, подтверждали и многие другие выступающие на «Эхе Москвы».

Зарубежные комментаторы встали с ними в один ряд, заявив, что приговор по делу Ходорковского несомненно повлияет на вступление России в ВТО и многие другие договорённости с Западом. А вот это уже интересно! Откуда взялась такая заинтересованность именно в Ходорковском? Даже о Березовском так не заботятся, не говоря уже о Невзлине, Гусинском и т.п.

Почему?

Здесь мы подходим к самому главному, ради чего я и решил написать этот материал. Дело Ходорковского – совсем не экономическое, как думает большинство российских граждан, хотя огромные экономические преступления банды ЮКОСа безусловно имели место. И это дело даже не уголовное, в том смысле, что совершённые, с высокой вероятностью, по прямому указанию Ходорковского безчисленные убийства, – это, конечно, важная тема, но не выходящая за пределы огромного числа убийств, совершённых другими бандитскими группировками в 90-е годы и совсем не выделяющееся на их фоне.

А что же тогда?

Дело Ходорковского – политическое, причём, в том смысле, что может реально повлиять на жизнь миллионов людей и судьбу России. Не больше и не меньше!

Дело в том, что за первое десятилетие XXI века Россия, которая уже была списана со счетов, как мировая держава и, как предполагалось, должна была вскоре вообще исчезнуть с карты мира, стала восстанавливать свою мощь.

ВВП России вырос с 1999 по 2009 гг. в 8 раз, в результате чего она вошла в семёрку крупнейших экономик мира, существенно уступая пока только США, Японии, Китаю и Германии, и вплотную догнав Англию. Бюджет России вырос за 10 лет в 14 раз! Россия отдала все внешние долги, спрыгнув с долговой удавки Запада, и создала третьи в мире золотовалютные резервы, стала третьим в мире экспортёром зерна, обогнав США. Самое главное заключается в том, что по темпам экономического роста Россия все последние годы далеко опережает все западные страны, включая Евросоюз и США.

Создалась реальная возможность того, что через 10-15 лет, при сохранении нынешних темпов роста экономики, Россия станет реально в ряд первых 3-х супердержав планеты, соревнуясь с США и Китаем и, возможно, подмяв под себя всю Европу.

В этой связи хочется вернуться в прошлое и вспомнить аналогичный взлёт экономики России в первое десятилетие ХХ века. Тогда целый ряд западных экспертов прямо докладывали своим правительствам, что если Россию не остановить, то к 1925-30 гг. она станет державой, абсолютно доминирующей в Европе или даже во всём мире (сейчас эти записки французских, немецких и американских дипломатов и экспертов своим правительствам рассекречены и доступны историкам). Тогда, как мы знаем, Россию удалось на время остановить, ввергнув сначала в войну с Германией, а затем в хаос революций. Причём, сделано всё это было вполне сознательно и продуманно.

Сейчас ситуация похожая. А, учитывая, что в России остались гигантские природные ресурсы, которые в остальном мире находятся на грани полного истощения в ближайшие 20-30 лет, и что начались интеграционные процессы восстановления влияния России на отколовшиеся в 1991 году части территории, входившие в состав СССР, то степень опасности для Запада происходящих изменений трудно переоценить.

И последний гвоздь в крышку гроба надежд на изменение тенденций восстановления России из пепла ельцинского развала внесло принятие законов о продлении сроков полномочий президента с 4 до 6 лет и парламента с 4 до 5 лет, и отмена выборов губернаторов, которые прежде позволяли активно влиять на внутреннюю стабильность и управляемость страны. После этого стало окончательно понятно, что если в 2011-12 гг. удастся сохранить преемственность курса, то к следующим выборам 2018 года повлиять на развитие страны из-за рубежа уже будет невозможно. Произойдут такие подвижки в уровне могущества и богатства страны, что исход следующих выборов уже будет просто предрешён.

Поэтому, Запад, видимо, окончательно взял курс на необходимость повернуть вспять развитие России уже испытанным способом – путём приведения к власти полностью подконтрольной и послушной Западу марионетки, которая снова возвратит Россию в хаос, аналогичный по масштабам свинцовым 90-м годам ХХ века.

Начиная с 2008 года, началась компания по дискредитации руководства страны и создания у населения ощущения, что всё первое десятилетие 2000-х было временем упущенных возможностей. Тогда же была сделана попытка любыми силами поссорить Путина и Медведева и не допустить консолидированной работы «тандема». А с начала 2010 года запущена компания «Россия без Путина!», преследующая цель выбить главную фигуру, ставшую символом достижений нулевых годов.

Нет сомнений, что Запад через своих агентов влияния начал полномасштабную подготовку аналога «оранжевого» мятежа, произошедшего на Украине в 2005 году и приведшего к власти американских марионеток Ющенко и Тимошенко.

В России рассматриваются разные по степени благоприятствования для Запада варианты развития событий: от наиболее благоприятного (приведение к власти полностью подконтрольной Западу марионетки, которая просто разрушит РФ за 2-3 года), до самого неблагоприятного для Запада – переизбрания Путина на пост президента в 2012 году на 6 лет, а также ряд промежуточных вариантов.

На подготовку «оранжевого» мятежа брошены огромные финансовые средства, задействованы специалисты по информационной войне, консолидированы СМИ внутри страны и за рубежом, которые могут принять участие в компании на стороне Запада и его агентов влияния. Используются мощные социологические службы, постоянно отслеживающие изменения в общественном мнении и в ключевых фокус-группах, используются расчёты вариантов развития событий по разным сценариям на сверхмощных компьютерах методами моделирования, ведутся переговоры со всеми силами, которые могут в той или иной форме принять участие в силовых акциях на стороне Запада.

Наконец, нельзя исключить даже участие в той или иной форме иностранных военных формирований в событиях в России в форме спецопераций или даже в форме прямого вторжения в случае развала наших Вооружённых Сил. То есть, нужно осознавать, что со стороны Запада задействованы гигантские ресурсы для влияния на результаты выборов 2011-12 гг. Запад не может себе позволить проиграть битву за пост президента РФ в 2012 году, так как это может означать изменения всего хода истории в масштабах всей планеты.

Не больше и не меньше!

Но мы как-то забыли о нашем «герое» – Михаиле Ходорковском. Он-то, каким концом задействован во всей этой компании?..

Скачать архивированный файл всей статьи (31К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам