Олег Верещагин
Серпом по детству
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Большинство людей вокруг не способны обобщать разрозненную информацию. Кстати, власти об этом великолепно знают. Знают они и то, что, если информацию людям вообще не давать, то они начинают добывать её самостоятельно.

Даже основная часть населения, люди ленивые – а при наличии в стране массового Интернета это довольно легко, и в таком случае информация, которая попадёт в руки людей, властям может не понравиться. Потому-то власти и насаждают «мозаичную подачу» этой информации в СМИ – чтобы создать видимость «свободы слова» с одной стороны и «подсадить» основную массу людей (люди, повторюсь, ленивы в массе!) на телеиглу, полностью контролируемую властями – с другой.

Человеческий мозг устаёт от рваного потока теленовостей, наполовину состоящего из нелепостей, и, наконец, просто перестаёт его «просеивать». Как результат – вокруг нас творятся дела, каждое из которых в отдельности, будучи осознанным логично, вызвало бы у людей отторжение, вплоть до вооружённого восстания. Но «замешанные» в потоки «жёлтых новостей» и поданные с определённым «комментаторским соусом», они легко проглатываются людьми.

Началось всё с ЕГЭ. Официально никем не утверждённый, этот «экзамен» выбил из-под молодёжи последние подпорки желания учиться и тяги к знаниям, как таковым. Именно с принятия ЕГЭ начался, в данный момент завершившийся, распад системы школьного образования, превращение учителя в «говорящую голову» и нигилизация отношения подростков к знаниям.

Вы видели, как зачастую происходит сейчас сдача ЕГЭ? Я не про кавказские республики, где конверты с уже заполненными бланками приходят напрямую в школы, я про среднюю русскую школу? Дети, не удосужившись даже прочесть задания, сидят – и ждут. Чего? Одного из двух: либо когда ответы придут на мобильные телефоны – либо когда ответы продиктуют «педагоги». Не верите? Ну-ну.

Но ЕГЭ был только первой ласточкой «реформирования общества». Потом «ласточки» полетели косяками, и каждая оставляла после себя – простите – след дурно пахнущего помёта...

Вал разоблачений «родителей-садистов».

Изобильное финансирование детских домов, вкупе с практически полным запретом в них (и вообще в отношении детей) воспитательного процесса. Изуверская война с семьёй за «права ребёнка». Судорожные, упрямые и – пока! – отражённые общественностью попытки ввести «ювенальную юстицию», «сексуальное просвещение» и «паспорт здоровья ребёнка» (эти попытки продолжаются, только меняют клички и маски!). Комендантский час для детей.

Закон об «ужесточении» ответственности за сексуальные преступления против несовершеннолетних, явочным порядком снижающий «возраст согласия» до 14 лет и позволяющий извращенцам покупать согласие своих жертв любого возраста и пола.

Полное (подчёркиваю это слово) уничтожение армии и системы подготовки офицеров, вкупе с системой государственного военно-патриотического воспитания молодёжи. Уничтожение системы здравоохранения, но с другой стороны – какая-то странно навязчивая, почти идиотическая «забота» о детском здоровье (а точнее – желание иметь постоянный и полный контроль за ним со стороны властей). Программа переселения жителей Северного Кавказа в центральную Россию. И многое-многое другое, казалось бы, не имеющее отношения одно к другому.

Большинство людей так и рассматривают эту кучу фактов, событий и новостей – именно как совершенно не связанные одно с другим происшествия, более или менее касающиеся кого-то «лично».

Между тем, эта «куча» – вовсе не куча, а звенья одной цепи, части одной программы, касающейся всех. Всех и каждого. Программы, направленной на полное уничтожение русского народа, как явления, через его моральную дезадаптацию и деградацию. И основной удар снова направлен на наших русских детей.

В новом веке нам предстоит стать поставщиками не только нефти и газа – но и поставщиками биороботов «на любой вкус». Собственно, это публично – хотя и не прямо – подтвердила руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. На международной выставке инноваций в Шанхае «ЭКСПО-2010» основу российской экспозиции составила реализация форсайт-проекта «Детство-2030», который эта женщина курирует.

Что же это за проект?

Владимир Хомяков, сопредседатель «Народного Собора», о форсайт-проекте «Детство-2030»

Форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать, как нашу главную инновацию в 21 веке (мол, в остальном всё равно Россия отстала), касается детей. Звучит красиво, только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в 21 веке».

Что имеется в виду?

Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, всё наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья – «безнадёжно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 году. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» – «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки».

Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передаётся специально обученным работникам «воспитательных сообществ». Нечто подобное – уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание – если кто забыл, предлагали Карл Маркс и «ранние» большевики.

Дальше – больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях – это всё случайно?!

Нет, не случайно! Всё это, как теперь отчётливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта...

Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащённые по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») САМИ избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом Интернет – для чего уже разрабатываются общедоступные «100-долларовые компьютеры», которые будут с собой у каждого.

Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования должно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объёмом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребёнка для непосредственного подключения к Интернету и закачки в подсознание любой информации. Два часа «закачки» – и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год. Правда, что тебе туда «закачают» вместе с математикой – большой вопрос...

Кстати, уже к 2030 году авторы форсайт-проекта планируют сделать «чипизацию» детей в России практически поголовной. Именно на сей случай и создаётся «ювенальная система», изымающая детей – якобы «в наилучших интересах ребёнка». А если родители лишены родительских прав на ребёнка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.

Почему, спросите себя, все молчат даже про такой явный этап реализации «форсайт-проекта, как «ювенальная система»?

Буквально до ноября прошлого года тема в СМИ была почти «закрытой» – публиковались только «страшилки» о якобы дружно сошедших с ума родителях, которые вдруг начали тысячами убивать и насиловать своих детей, тушить об их головы сигареты...

И на этом фоне, безо всякого закона, без рубля бюджетного финансирования, почти в сорока регионах создали «ювенальные суды», создают систему доносительства детей на родителей, вводят в школах «детских омбудсменов», тысячами отбирают детей! В точности так же, исключительно под разговоры про «заботу о детях», станут внедрять и форсайт-проект.

Да почему «станут»? Уже внедряют!..

Скачать архивированный файл всей статьи (38К)

Почитать другие статьи из раздела «Демографическая война»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам