Вера Миролюбова
Есть ли жизнь на Марсе?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Геноцид русского народа осуществляется разными способами, в том числе и такими, о которых почти никто не знает! Уже давно известно, что нельзя мешать процессу рождения ребёнка. Каждое неоправданное медицинское вмешательство в родах и послеродовом периоде приводит в дальнейшем к торможению творческой реализации человека. Процесс рождения – это самое сильное страдание в жизни человека. Будем ли мы жить, как свободные люди или как рабы, во многом зависит от родов. Медикаментозное вмешательство в роды – это оружие против нас, самое настоящее оружие геноцида

Многие годы наше внимание занято глобальными важнейшими проблемами. В частности, есть ли жизнь на Марсе, как построить эффективную экономику, как уладить семейные отношения, как добыть пропитание или перестроить систему образования, а также многими и многими другими. При этом, как говорится, «под шумок» применяется ещё одно оружие против народа, существование которого трудно заметить и доказать: агрессивное медикаментозное ведение родов.

Кризис наук о человеке

20 лет назад нам, будущим психологам, объясняли, что наука психология находится в тупике. На занятиях мы выводили графики этого тупика в соответствии с законами диалектики. Выяснилось, что и медицина в тупике, и педагогика в тупике, и вообще, все науки о человеке в состоянии кризиса. И все эти науки ждут новых теорий, которые показали бы путь к дальнейшему развитию.

Сегодня стало ясно: мы уже не в тупике, мы уже знаем причины, и выход из кризиса найден. Об этом написал в своих книгах «Последнее обращение к человечеству» и «Россия в кривых зеркалах» Н.В. Левашов. Сегодня мы находимся в состоянии войны, о которой многие не подозревают. Кому-то выгодно держать нас в безвыходном, тупиковом состоянии. Находясь в безысходности, большинство людей перестают сопротивляться и фактически становятся биороботами. Люди отступают, сдав свою территорию завоевателям: их телами, их жизнью начинают распоряжаться другие. Кто эти другие – мы узнаём из книги «Россия в кривых зеркалах». А вот, чтобы понять, почему мы сдаёмся, обратимся к тому периоду жизни человека, который за это ответственен: послеродовому, периоду включения всех адаптационных механизмов человека, не только телесных, но и психических.

Способность к самостоятельному мышлению

Корни способности к самостоятельному мышлению лежат во врождённой потребности ребёнка – поисковой активности. Это важное свойство человеческой психики чаще всего подавляется в раннем детстве ради удобства манипуляции ребёнком, тогда как в идеале должно бы культивироваться и поощряться. Поисковая активность является основным компонентом поведения ребёнка, определяющим устойчивость организма к разнообразным вредным воздействиям.

Поисковая активность – это деятельность, направленная на изменение неприемлемой ситуации, либо на изменение своего отношения к ней, либо на сохранение благоприятной ситуации, вопреки действию угрожающих ей обстоятельств. Поисковая активность настолько важна для развития человека, что я назвала бы её иммунитетом психики.

Поисковая активность существует, как у человека, так и у разных видов животных. Не удивляйтесь, что здесь будут приводиться сравнения с животными. Во-первых, поисковая активность исследовалась на животных, а затем наблюдалась у человека. Во-вторых, на начальном этапе развития в онтогенезе человек обязательно проходит животную стадию. Воспитание человека на ранних стадиях опирается на врождённые рефлексы, инстинкты и врождённые потребности.

Почему мы сдаёмся

Антиподом поисковой активности является отказ от поиска. У животных он выражен пассивно – оборонительным поведением: капитуляцией или пассивным ожиданием катастрофы, когда все вегетативные проявления организма свидетельствуют об остром страхе, но нет никаких попыток спастись.

У человека отказ от поиска проявляется такими явлениями, как депрессия, невротическая тревога, переживание апатии, безпомощности и безнадёжности, которые часто предшествуют развитию множества заболеваний, особенно язвенной болезни желудка и кишечника, аллергических расстройств, заболеваний сердечно-сосудистой системы, опухолеобразований.

Состояние отказа от поиска не только вредно для здоровья, оно резко отрицательно сказывается на любой деятельности. Возникнув в конкретной ситуации, оно имеет тенденцию захватывать всё поведение в целом, способно парализовать активность в любом другом направлении. Закрепляется состояние и поведение «жертвы». Возникают новые неудачи, и образуется замкнутый круг. Вырваться из него можно самостоятельно только в том случае, если внезапно случается событие, требующее полной мобилизации для спасения собственной жизни или жизни близких.

Алкогольная зависимость

В науке существует целое направление, изучающее влияние поведения на пристрастие к алкоголю. Эксперименты на животных показывают, что активные животные с выраженными исследовательскими тенденциями в новой обстановке («шустрики»), выбирают раствор глюкозы после стрессовой ситуации. На них алкоголь действует угнетающе, переводит их в разряд подчинённых. Напротив, пассивные и нелюбознательные животные, склонные к подчинению («мямлики»), в стрессовой ситуации довольно быстро привыкают к алкоголю и только под его воздействием обретают храбрость и активность. «Мямлики» склонны не только к алкоголизации. В условиях стрессов и конфликтов у них легко возникают расстройства со стороны внутренних органов. В человеческом сообществе наблюдается аналогичная картина.

Роль раннего опыта

Если поисковая активность имеет такое большое общебиологическое значение и оказывает положительное влияние на здоровье, то вследствие чего происходит отказ от поиска? Каким образом эта форма поведения сохранилась в процессе эволюции? Существует только одно объяснение этому.

Все детёныши после рождения переживают опыт безпомощности и полной зависимости от родителей и ближайшего окружения. В первые недели и месяцы жизни пассивно-оборонительное поведение является единственно возможным при столкновении с опасностью, так как ещё не сформировались механизмы центральной нервной системы, обеспечивающие устойчивую поисковую активность. У человеческого детёныша этот этап особенно велик.

В медицине хорошо известно явление госпитализма: в отделениях для новорождённых, где дети лежат без матери, они почти не плачут. Тугое пеленание усугубляет их бедственное положение. Когда студенты проходят в этих отделениях медпрактику, после их ухода детишки начинают чаще плакать. Это сильно раздражает медперсонал: сердобольные студенты не оставляют плачущих малышей без внимания, и малыши поняв, что есть кому «пожаловаться», начинают снова проявлять активность. Активно заявляющие о себе детёныши в наших медучреждениях доставляют лишние хлопоты и днём, и ночью, что мешает медперсоналу жить своей жизнью. Поэтому детёнышей «кормят» ещё и снотворными, а в некоторых больницах раньше давали даже наркотические средства...

Скачать архивированный файл всей статьи (34К)

Почитать другие статьи из раздела «Демографическая война»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам