Алексей Кулагин
Червивые яблоки Зеланда и Ко
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Психология большинства людей в наше время такова, что они хотят получить все жизненные блага, не прилагая к достижению цели значительных усилий. Поэтому в народе много всевозможных «гуру», торгующих счастьем оптом и в розницу…

Каждый человек хочет быть здоровым, успешным в карьере, материально обеспеченным и иметь семейное благополучие. Причём, психология большинства людей в наше время такова, что они хотят получить всё это с минимальными усилиями – желательно, чтобы весь труд ограничивался мечтаниями, лёжа на диване или на лужайке.

Трудиться должна за них Вселенная, якобы спешащая выполнить их желания, или, в крайнем случае, животные и растения (Здесь речь идёт о «новых знаниях» В. Мегре и придуманной им героини Анастасии, рассмотренных автором настоящей статьи в цикле публикаций «Звенящие кедры глазами очевидца», а также Д. Байдой и Е. Любимовой в рассылке «Собственное поместье. Полезный опыт»).

Поэтому сейчас очень популярны книги таких «учителей», которые обещают своим доверчивым читателям лёгкое достижение всеми желанных целей. Для этого, конечно же, достаточно выполнения нехитрых рекомендаций «просветлённых» – зеландов, свияшей, норбековых, мегре и прочих болтунов, даже снявших по мотивам подобного трёпа фильм под названием «Секрет».

Утверждение о том, что Вселенная спешит выполнить наши желания, очень сильно раскручивается, выглядит привлекательно и поэтому весьма популярно. Ловушка здесь стандартная – «избранность». Многим очень льстит то, что предназначение других якобы заключается в том, чтобы служить «избранным». В этот капкан попали многие. «Слуга» только меняется в зависимости от влияния культуры зомбируемого народа и веяний времени.

Для одних «слугами» назначили всех людей другой национальности и вероисповедания, которых, кстати, считают равными скотине. Кто этот «избранный народ» догадаться не трудно – это иудеи (О том, кто создал эту идеологию, и куда она завела нашу цивилизацию, можно узнать, прочитав книгу академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах»). Для других, более гуманных, выбрали в качестве «слуг» животных и растения, якобы млеющих от одной только возможности угодить «детям Бога». Этот «избранный народ» – жертвы писателя с кедровым уклоном В. Мегре – так называемые анастасийцы. Третьим выбрали в «слуги» уже Вселенную. Видимо, потому, что «избранных» найти всё сложнее и сложнее, а этот порок кому-то очень хочется культивировать в людях. Кроме того, с Вселенной и спросить проблематично, если она недорабатывает и недоприслуживает своим господам.

Если вы немного подумаете о правдивости предположения о том, что Вселенная является служанкой, то перед вами предстанет противоречивая картина. Во-первых, в Природе жизнь существует, благодаря череде убийств: растения поедаются травоядными животными, те, в свою очередь, – хищниками, а человек не брезгует ни первыми, ни вторыми, ни третьими.

Подумайте над ответами на следующие вопросы: к кому «спешит навстречу» Вселенная, к мышке, убегающей от кошки, или наоборот? К траве, поедаемой коровой, или наоборот? И последний, самый важный для нас с вами вопрос: в непрекращающейся войне цивилизаций, Вселенная «спешит навстречу» социальным паразитам или людям, живущим своим трудом?

Разрешит эти противоречия только один ответ: Вселенная ни к кому не «спешит» и не служит! Она живёт по своим законам…

При внимательном рассмотрении упомянутых «учений», можно отчётливо увидеть суть предлагаемых нам с вами обманок и определить их заказчика, прячущегося за спинами новоявленных «гуру». Принцип построения таких обманок прост. Вначале вам в ярких красках обрисуют, как всё вокруг плохо, а вы, судя по тому, что купили читаемую вами книгу «о том, как стать счастливым», с этим согласитесь.

Настоящих виновников творящегося вокруг беспредела вам не назовут – не для этого писалась обманка! Вам просто расскажут, что вы неправильно живёте: «плывёте против течения», «боретесь с системой», чахнете в своём «доме-скворечнике» в пыльном «городе-муравейнике» и тому подобное. «Учителя» не преминут сравнить ваши усилия по изменению окружающего Мира с ударами мухи головой о стекло, при наличии рядом открытой форточки и объяснят вам, что Мир – это зеркало, мол, ты с ним борешься, а он в ответ – с тобой; улыбнись ему – и Мир улыбнётся тебе.

Читатель, не задумываясь, верит этим аналогиям.

Почему верит? Вот, почему. Дело в том, что все обманки такого рода рассчитаны на добродушных русов, видящих в окружающих людях себе подобных. Ведь если представить себе, что вы, в случае конфликта со своим другом, вместо нагнетания ситуации и истерики, попытаетесь всё уладить миром, то, наверняка, второе будет более правильным и эффективным. Русы постоянно наступают на эти грабли – они ждут в ответ на свой честный, добрый и справедливый поступок аналогичного поступка и от окружающих.

Но в наше время, когда всем заправляет паразитическая система, вести себя так – это всё равно, что улыбаться лютому, хищному зверю и ждать его улыбки в ответ. Улыбки не будет! Последнее, что вы увидите в своей жизни – это звериный оскал. Поэтому и относиться к окружающим нужно так, как они этого заслуживают, но самим при этом нужно очень стараться не стать такими же, как они…

Вернёмся к нашим лжеучителям. После того, как доверчивый читатель уяснил себе, что «он подобно мухе бьётся головой о стекло», ему дают рецепт счастья – найти своё место в Системе – стать её винтиком, и получать свой кусок хлеба (желательно стать незаменимым винтиком, тогда и кусок хлеба будет значительно больше). Или, на худой конец, убежать от этой Системы в глушь и сажать там сады в надежде на то, что Мир сам преобразуется от такого вашего «подвига».

Этот совет – сажать сады в своём поместье для уничтожения мирового зла – дают нам отмороженные циники, какими являются кукловоды «учителей». Они их сами и придумывают для нас с вами – добродушных, но лишённых знаний и поэтому наивных русов. Следует помнить, что никакие сады – ни тропические, ни таёжные, ни иные – не изменят заказчиков лжеучений. Земля уже была райским садом, но она их не восхитила.

Увещевания лазаревых в их диагностиках кармы в том, что Мир изменится, если вы будете отмаливать свои «грехи», изживать в себе гордость и прочие недостатки – это песни из той же оперы. Это не значит, конечно, что над своими недостатками не нужно работать, – обязательно нужно! Но нужно всегда помнить, что даже если у вас будет светиться нимб над головой, это не остановит ни вора, ни убийцу, вознамерившихся лишить вас кошелька или жизни. У них другие ценности – мы по-разному смотрим на окружающий нас Мир.

В рецепте «счастья», предлагаемом «учителями», всегда в качестве приманки присутствует какая-либо рациональная идея, в полезности которой у читателя не возникает сомнений. После того, как «клиент созрел» и закусил приманку, его окучивают обилием лжи, которая сбивает читателя с толку и не даёт ему возможности правильно сориентироваться в жизни, то есть действовать так, чтобы максимально быстро продвигаться по пути эволюционного развития самому и помогать в этом окружающим.

Самое безобидное, что вам грозит – это потеря вашего времени впустую...

Скачать архивированный файл всей статьи (26К)

Почитать другие статьи из раздела «Духовный рост и развитие»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам