Виктор Орёл
Когда ошибаются «боги»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Часть 5.

Мировая Столица НЛО. Зона-51

На большинстве карт штата Невада высохшее озеро Грум (Groom Lake) не указано. В Неваде, собственно, таких высохших озёр более десятка. Одной из наиболее уникальных достопримечательностей этих сухих озёр и прилегающей к ним пустыни являются пустынные чайки. Да, именно такие же чайки, каких туристы кормят с Калифорнийских пирсов, врезавшихся в Тихий Океан. Дело в том, что 180 миллионов лет назад долины Южной Невады были дном гигантского озера. Да и озером оно называлось только потому, что от Атлантического Океана его отделял горный хребет, который в современной географии называют Сьерами. Учёные предполагают, что последние остатки гигантского озера, находящиеся в самых низких точках межгорных долин, высохли около 2 тысяч лет назад. Однако чайки и некоторые уникальные виды моллюсков до сих пор являются жителями пустыни.

На многих картах Невады нет и городка Рэйчел, графство Линкольн, расположенного на расстоянии 130 миль на северо-запад от Лас-Вегаса по 375-му шоссе. Да и чему там быть? Население – 98 человек. На весь городок – один телефон-автомат, позвонить с которого можно только по телефонной карте. Поэтому немногочисленные туристы, а точнее искатели приключений (многие – на свою голову) не могут им воспользоваться, если заблаговременно не купят телефонную карту. Единственная в Рэйчеле заправочная станция закрыта, а ближайшая заправка находится в 110-ти милях на север, в небольшом шахтёрском городке Тонопа (Tonopah), графства Най или в 60-ти милях на юг – в городке Эш Спрингз (Ash Springs). Достижение городка – это пожарная станция в количестве одной пожарной машины и отделение шериффа Керри Ли.

Основная достопримечательность городка – старенький деревянный трейлер, который предприимчивая семья местных владельцев назвала «AliEn», то есть «инопланетянин». Да и тот находится в нескольких километрах от самого населённого пункта. Сразу оговоримся: «alien» также означает «иностранец, чужак». Слово несёт в себе далеко не положительную семантику. Это важно знать, потому что местные жители и относятся ко всем приезжающим, не иначе, как к чужакам, даже если эти чужаки родились в Неваде. Местных жителей можно понять. На них возложена миссия хранителей местных тайн. Все они неоднократно наблюдали в небе появление странных летательных аппаратов, не похожих на обычные, а ночами небо в округе иногда озаряется странным свечением или более того, непонятными хороводами разноцветных огней. Единственные, кому в этом городе разрешается говорить с туристами, это владельцы вышеупомянутого бара. Более того, в «AliEn» истории об инопланетянах и НЛО вам могут рассказывать до тех пор, пока вы не потратите все свои деньги. Своеобразный памятник – металлическая капсула для путешествия во времени – был установлен кинематографистами во время съёмки фильма «День Независимости».

На какие средства существует посреди пустыни этот невзрачный населённый пункт? Большинство жителей – пенсионеры. Кроме пяти-восьми пожарников, двух-трёх полицейских, продавщицы небольшого магазинчика, и пары дежурных небольшого мотеля A’Le’INN, некоторые жители работают в «Зоне-51», в 12 милях от городка. Приблизительно в 4-х милях от Рэйчела, по 375-му шоссе на юг, возле небольшого чёрного почтового ящика незаметная грунтовая дорога уходит вправо между холмов в пустыню. Это и есть один из подъездов к «Зоне-51».

Через 8 миль внимание привлекают несколько угрожающих табличек с надписями: «Запретная зона», «Въезд запрещён», «Фото/видео съёмка запрещена». «Вы входите в зону на ваш собственный риск. Стрельба на поражение разрешена!». В середине 90-х годов табличка была ещё более угрожающей: «Вы входите в запретную зону на ваш собственный риск. Электронная система самонаведения стреляет без предупреждения!»

Невидимые сенсорные датчики по периметру всей зоны и до сих пор реагируют на любой движущийся предмет, вес которого превышает 10 килограмм. Местные койоты и лисы до сих пор предпочитают обходить зону далёкой стороной, несмотря на то, что электронные системы самонаведения, возможно, давно сняты, а их заменили люди в камуфляжах на «Джипах», в простонародье называемые «секьюрити». А дальше – догадки, басни и выдумки.

Говорят, что однажды электронная система самонаведения среагировала на ребёнка, и от неё решили отказаться во избежание новых случайных жертв. Однако тогда границы зоны были небольшими. В бинокль можно было увидеть строения и взлётно-посадочную полосу. В 1998 году границы зоны были расширены, и сегодня нельзя увидеть ничего, кроме пустыни. Другие «очевидцы» или выдумщики поговаривают, что система самонаведения осталась, как последняя линия обороны.

Несмотря на то, что строительство секретного объекта на озере Грум, не совсем понятного назначения, началось в 1953 году, а функционирование – с 1954 года, американские военные ведомства не раз заявляли: «Никакой зоны не существовало и не существует! Понятия не имеем, о чём вы говорите!»

Такое положение вещей длилось аж до 1998 года, пока двое сотрудников, заражённых химическими отходами авиатоплива, не подали в суд. Даже после интервью с Бобом Ласаром в 1989 году Министерство Обороны продолжало отрицать существование зоны, равно, как и принадлежность самого Ласара к ней. Заражённые сотрудники проиграли суд. Как можно выиграть суд против того, чего не существует? Возможно, сегодня их уже нет в живых. Однако победа всё-таки была. Во время одного из заключительных заседаний суда в 1998 году ответчики – представители государственных военных ведомств – случайно признали существование «Зоны-51».

Теперь «Зона-51», территория с самым высоким допуском секретности, официально существует. Занимает площадь 897 кв. км., не считая несколько сотен километров горных и подземных тоннелей. Некоторые доходят до глубины 500-600 метров. По прямой от Лас-Вегаса до «Зоны-51 – 90 миль или 140 километров. Поэтому каждый день с отдалённого юго-западного терминала аэропорта Маккерэн туда летят несколько «Боингов», а также несколько военных транспортников. А взлётно-посадочная полоса зоны – самая длинная в мире. По прямой, если не считать ответвлений, длина полосы – 25 километров.

Интересно, что за всю 56-летнюю историю её существования, в Зоне побывал один единственный президент США – Гарри Трумэн. У остальных президентов США не было допуска. За последнюю половину столетия только два президента США поинтересовались, что происходит на загадочном озере Грум. Роберт Кеннеди справедливо считал существование такого объекта антиконституционным и противозаконным. Он даже грозился «нагрянуть» туда с проверкой.

В 1977 году на совещании Объединённого Военного Совета президент Джимми Картер обратился к директору ЦРУ Джорджу Бушу старшему с просьбой показать ему «Зону-51». На просьбу президента тот ответил: «Извините, господин президент, это невозможно. У Вас нет допуска». Президент Картер, видимо испытавший вселенское унижение таким отказом, подал заявление на доступ и одновременно назначил комиссию по расследованию вопроса, почему у президента США нет доступа в «Зону-51»...

Скачать архивированный файл всей статьи (126К)

Почитать другие статьи из раздела «Мироустройство»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам