Счастливый А. М.
Лисья нора
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Как всё начиналось

Одним летним днём…

— Ты помнишь идею прекрасного будущего России, идею своего кусочка Родины, кусочка обласканной тобой Земли, идею живого дома для твоих детей и для тебя?

— Конечно… Живого! дома… Творцами часто называем мы себя, стремясь, творенье новое создать, при этом, прежнее сперва убив! А после, всю оставшуюся жизнь стараемся продлить век изначально умирающих своих творений.

Я помню её слова: «И понял мудрый царь: «Нельзя богоугодное свершить, при этом, сотворённое Создателем, живое убивая!»

— Так, как же быть?

— Земля быть домом нам живым могла бы.

— Вся?!

— Вся!! А для чего тогда она дана нам и создана зачем, как не живым для нас быть домом?

— Но трудно будет людям осознать возможности Земли, особенно сейчас, особенно для современных поколений. Да резкий переход не прост, всегда болезнен ведь он.

— Всё верно, да и Земля не примет нас, насилие над ней вершащих. Сначала надо полюбить её душой и сердцем всем. От цели и желаний многое зависит, чистоты помыслов, осознанности своего предназначенья и сути бытия, своей, да и её. Но можно для людей живой дом сотворить на лоне окружающей живой природы.

— ?! Из чего, из кустов и растений? — Зачем же грубо так. Стоит лишь понаблюдать. Кроме человека никто ведь на Земле ничто не разрушает, стремится лишь предназначенье выполнить своё. Взгляни на птиц, парящих в небе, зверей, всё копошащихся в земле, и рыб, жуков и насекомых, населяющих планету.

— Ну, медведь берлогу строит, но только на один сезон всего.

— Ну да, медведь. А может другие звери, вот, к примеру, мышка полевая или барсук, лиса, волк или хорь.

— Нора обычная, но там же света нет. Да… остальное всё, наверное, есть, не станет же мышь в норе жить, если там холодно и сыро.

— Значит, главное для современного человека — свет.

— И комфорт.

— Пусть так. Так, что же нам мешает их включить в проект.

— Ну, в общем, ничего.

— Допустим, есть и то, и это…

— Нет, не допустим. Это главное. И если есть и то, и это, то будет всё и остальное. Ну, как, к примеру, выкопать нору на ровном месте?

— Зачем копать? Поставим корпус нужной формы просто на земле, землёй же и засыпем. Получится холм. Вопрос о том, что дом в земле решён. Теперь он, как и все, на уровне земли. Со светом проще всё становится…

— Корпус? Из чего? Из заранее убитых творений?

— Подумать надо. Ну, помечтай хотя бы чуточку. Тьму постулатов убери. Представь, впервые видишь мир, что делать будешь? Забудь, чему учили дяди умные в школе. Расслабься.

— Ну, можно из кирпичей, они из глины. Но уже обожена земля, убита часть. Хотя, можно и без обжига — глинобитные кирпичи. А значит, можно и землебитные. Совсем без убиения земли. Живой дом. Корпус живой. А внутри?

— Как захочешь. Ты говорил про человека современного. Тогда ответ лежит в слиянии противоположностей в одном.

Пусть будет, для начала, технократия совместна с живыми божьими твореньями. К тому же, каждый сам определяет собою мир. Двое сидят в тюрьме, один через решетку видит грязь, другой — звёзды. Условия одинаковы. Разны цели, мировоззрение.

Для кого-то необходим деревянный дом. К примеру, для человека, всю жизнь прожившего в городе и редко бывавшего на природе этот дом — идеал. А для человека, прожившего всю жизнь в деревне, это обыденно, он хочет тоже Родину создать, найти, но с более живым уже домом.

Проект этот тем и хорош, что каждый в нём соотношение живого и умирающего может выбрать сам, душой своею. Построить корпус из живого дома или мёртвого, отделку сделать городскую или более живую.

Что плохо для одного может быть хорошим для другого. Противоположности у всех разные, и, сливаясь в единое, будет получаться разное целое. К тому же, ты, при этом, не убил жизнь, а для себя лишь приспособил, и жилки Земли не тронуты остались.

— Так значит, дом любой, с любой отделкой, живой или частично, кроме отделки, ты можешь выбрать сам.

— Да сам. Ты волен во всём.

— …Прекрасна Мечта! Прекрасна! А если дом живой совсем, с сознанием своим отдельным, как целый организм… Аж дух захватило!

— Да, и так прекрасно, в нём будет пусть…

— Пусть будет, а если так…

Наверняка, читатель спросит или скажет, что это лишь мечта, бесплодная или, что хуже, сказка просто двух больных.

Но мечты мечтами лишь остаются тогда, когда ты сам считаешь, что это лишь мечта, ну, как бы так, между прочим мечтаешь, чтобы потешить самого себя, что хорошо вокруг тебя всё.

А если ты творишь своей мечтою жизнь свою, то это не мечты, а жизненный твой путь. К тому же, всё детально смоделировав сперва, сам будешь удивляться, как быстро воплощается мечта в реальности твои, поверившему самому себе.

И ведь, воплощается!!!

Скачать архивированный файл (311К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам