Дмитрий Логинов
Победитель обмана
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Есть книги, появление которых воспринимается, как Победа

Эта статья представляет собой не столько анализ содержания книги академика В.А. Чудинова, сколько небольшую рекламу «Северной традиции» и обнародование некоторых, не совсем продуманных взглядов автора. Тем не менее, мы сочли возможным опубликовать эту статью на Советнике, сопроводив её небольшими комментариями и ссылками, вынесенными в сноски. Пошли мы на этот шаг потому, что увидели не злой умысел, а просто незнание автором довольно большого слоя реальной информации, без которой невозможно правильно понимать и интерпретировать события последних нескольких сотен тысяч лет на нашей планете. По этой же причине автор заблуждается и в вопросах религии, и в некоторых других. Мы надеемся, что читатели, благодаря нашим комментариям, смогут составить более полную и достоверную картину нашего прошлого и настоящего... Ещё мы добавили небольшую заметку Светланы Кузиной «Все иностранные слова произошли от русских», посвящённую работе В.А. Чудинова над словарём А. Шишкова…

Книга «Русские Руны» Валерия Алексеевича Чудинова – академика РАЕН, председателя Комиссии РАН по культуре Древности Руси (на нашем сайте собраны блестящие статьи В.А. Чудинова в подразделах «История», «Русь», «Что делать?» и других. – Д.Б.) – безусловно, относится именно к таковым. Потому что она представляет собою Слово, которое опрокидывает заговор молчания. Нескольковековой. Направленный против русского народа. З аговор, имеющий своей целью, чтобы народ забыл о многотысячелетней своей истории.

Имеется ли у нас такая история? Да, конечно! Мы, традиционалисты, воспринимаем её, прежде прочего, как историю Духа. Русская Северная Традиция – это духовное учение, которое передаётся на нашей земле от учителя ученику вот уже как 24 тысячелетия. Мы унаследовали Традицию от арктов – наших древнейших предков, творцов легендарной цивилизации начала времён. Последователи Традиции хорошо знают: руссы существовали уже тогда, когда полярный континент Арктида (запечатлённый картами Меркатора) не был ещё сокрыт под водой и льдом.

Но абсолютное большинство людей не стоят, конечно же, в цепи передачи. И большинство воспринимают весьма скептически сведения о своей собственной великой истории, о глубочайших своих корнях… Почему? Причина очень проста. На недоверие настраивает мощная пропаганда. Ссылающаяся, к тому же, на какие-то якобы научные данные, которые опровергают «эти фантазии».

Однако на самом деле скепсис по поводу наличия у руссов многотысячелетней истории не имеет с наукой ничего общего. Иначе, почему не разделял его Михайло Ломоносов – отец русской науки (по крайней мере, в современном смысле слова «наука» – в том самом смысле, о котором сейчас и речь)? Символично, что эта книга русского академика Валерия Чудинова выходит как раз в то время, когда Россия отмечает 240-летие памяти Ломоносова.

Русская история насчитывает десятки тысячелетий (Русская история насчитывает СОТНИ тысячелетий. Об этом очень обоснованно написано в книге академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.). Но этот факт организованно игнорируется. Так вот, эта компания по систематическому замалчиванию и обману имеет не научные основания, но политическую подоплёку. Взаимоотношения между политикой и наукой и вообще не безоблачны. История же, конкретно, оказывается научной дисциплиной, на которую политика отбрасывает, возможно, наиболее зловещую тень.

Понятно, почему это так. Любой народ имеет противников и союзников. Вражда и дружба народов складываются на основе экономических интересов, и всё же определяет отношения, прежде всего, дух народа. Противники стремятся ослабить влияние народа на судьбы мира. Но как они могут на практике это сделать, если, например, ни военными, ни экономическими методами достигнуть этой цели не удаётся?

Вот здесь рождается план: подорвать уважение к народу-конкуренту. Представить конкурента отсталым, диким… Вот именно для этого необходимо шельмование истории. Историю конкурента им хочется… укоротить. Обкорнать. Представить её короче в сто раз, нежели она есть на самом деле. Такая ложь весьма удобна психологически для промывания мозгов. «Когда ты ещё под стол ходил, я уже был силён, искусен и славен!» Просто и понятно! Поэтому профессиональные политики, недруги русского народа, так и стараются.

Сейчас уже ни для кого не секрет, наверное, что пресловутый норманизм в исторической науке был инспирирован антирусской политической коалицией. Именно эти силы (масонство (Здесь автор, видимо, имеет в виду «чёрных масонов» – одно из подразделений слуг т.н. «мирового правительства», верхушки иудейской финансовой мафии. – Д.Б.)) побеспокоились «потерять» архив Ломоносова, где содержалось множество кропотливо собранных фактов, которые опровергали «норманическую теорию».

Часть этих фактов переоткрыл позднее Егор Классен, статский советник и попечитель Московской Академии. Классен, в отличие от своего гениального предшественника, успел написать специальный научный труд «Новые материалы для древнейшей истории славяно-руссов» (1854). И книга вызвала, как это бы сказали теперь, общественный резонанс. Научную деятельность Классена поддерживал и русский народ, и Царь. Свидетельством тому – многочисленные благодарные письма и государственные награды.

Последняя половина XIX века могла бы стать мощным началом восстановления знания о русской истории в полном её объёме! Да только не за горами был кровавый 1917-й. Государь был убит, антирусские силы захватили в России власть. Любой, пытающийся возродить знание о русской истории в полном его объеме, мог оказаться просто расстрелян по обвинению в «пропаганде великодержавного шовинизма»! Да, существовала в начале прошлого века специальная такая расстрельная статья…

Нынешняя государственная власть, в отличие от царской и богоданной власти (Династия Романовых ни в коем случае не является «богоданной» властью. Их поставили на престол Московской Руси те же бандиты, которые до этого создали и «чёрных масонов». Подробнее см. статью Н.В. Левашова «Зримый и незримый геноцид». – Д.Б.), мягко говоря, не поддерживает исследования в области древнейшей русской истории. Однако, по крайней мере, за это сейчас не расстреливают и не сажают в тюрьмы, как это было в эпоху иудео-большевизма. Что же, как говорится, спасибо и на том…

Итак, работа Валерия Чудинова представляет собою третью – после Ломоносова и Классена – попытку возродить на родной земле знание о всей великой русской истории (вообще-то, работы В.А. Чудинова в большей степени касаются лингвистики, а не истории. – Д.Б.).

Конечно же, такие попытки предпринимались и другими нашими замечательными современниками. Значительны заслуги перед русским народом таких учёных, как Рыбаков, Петухов, Гусев, Жарникова… Но это были либо попытки частичного восстановления – сохранить хоть что-то, случайно выжившее после антирусской цензуры – либо попытки, опирающиеся на добротный, но оставляющий возможность вариативного толкования материал...

Скачать архивированный файл всей статьи (40К)

Почитать другие статьи из раздела «РУСЬ»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам