Михаил Александров
Позорное судилище над книгой
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

28 июля 2009 г. Обнинске, Калужской области начался судебный процесс над исторической книгой Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», опубликованной в Интернете, с целью признать её экстремистским материалом. Кому-то очень не понравилось, что в России появилась история, написанная русским с независимыми взглядами. Поэтому, по существу, настоящий судебный процесс можно назвать политическим.

Познакомившись, даже частично, с документами судебного процесса, приходишь к негодованию по поводу незаконных и необоснованных действий прокуратуры г. Обнинска, которыми она пытается возбудить всё равно, какое уголовное или гражданское дело против писателя и запретить распространение книги на территории Российской Федерации.

Н.В. Левашов является известным русским учёным-физиком, писателем и историком с мировым именем. Он автор пяти фундаментальных книг о происхождении жизни и строении вселенной, макро- и микромиров, о нём написаны статьи в солидных журналах по альтернативной медицине. Многолетними усилиями Н.В. Левашов создал свою школу и сейчас в России формирует общественное движение «Возрождение. Золотой Век». В июне 2008 года Н.В. Левашов удостоен главной общественной награды страны – ордена «Гордость России». В Интернет-проекте «Имена России» в общероссийском рейтинге личностей, которые, с точки зрения народа России, являются значимыми фигурами в нашей истории и выбираются прямым голосованием, Н.В. Левашов сегодня стоит на девятой позиции.

В своей книге «Россия в кривых зеркалах», опубликованной в сети Интернет на сайтах www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name и посвящённой прошлому, как нашей родины России, так и истории всей планеты, Н.В. Левашов не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения, кто и почему стоит за этим, и каким образом всё это стало возможным. Автор предлагает взглянуть на события далёкого прошлого и не очень, совершенно под другим углом зрения, точнее под несколькими углами одновременно. Благодаря такому подходу ему удаётся «очистить» мутные воды временной «реки» прошлого цивилизации Мидгард-Земли (наша планета Земля) и в особенности того, что касается прошлого России, хотя за время существования этой Славяно-Арийской империи у неё было много разных имён. Базовыми источниками исторической информации и знаний в книге Н.В. Левашова являются, в основном, факты и события, изложенные в Славяно-Арийских Ведах, Новом Завете, Ветхом Завете, Торе и информация из монографий известных классиков мировой истории и мировых энциклопедий.

В продолжение последней Ночи Сварога, которая продолжалась тысячу лет и закончилась в 1996 году, на долю русского народа обрушилось столько бед и несчастий, что их с головой хватило бы на десятки других народов. И, тем не менее, русский народ выжил и возродится вновь, как птица Феникс, принеся и всем другим народам Золотой Век. Не зря многие философы и медиумы последних четырёх столетий связывали надежду духовного возрождения мира именно с Россией. Знание об этом, кстати, живёт и в самом русском народе. Это объясняет, почему книга Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» пользуется особым «вниманием» у закулисных организаторов этого судебного процесса, как самый страшный их враг. И всё тогда становится на свои места. Читая книгу «Россия в кривых зеркалах», начинаешь также понимать, что речь в ней идёт не о возбуждении ненависти и вражды на национальной или религиозной почве, а о необходимости укрепления национального самосознания русского народа, необходимости остановить его вымирание, спаивание, наркотизацию молодёжи.

За последний год книга Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» скопирована из Интернета более, чем в двух миллионах экземпляров. В Украине и Белоруссии книга, без санкции автора (подпольный самиздат), издана многотысячным тиражом и пользуется большой популярностью у русскоязычного населения. Она стала настоящим бестселлером для сотен тысяч российских, украинских и белорусских читателей. Есть ряд российских и украинских школ и вузов, где книга изучается в качестве факультатива по истории.

Проходящий в настоящее время в г. Обнинске судебный процесс со всеми подробностями, включая отклики читателей книги и аудиозаписи из зала суда, освещается на специальном сайте писателя – http://st.levashov.name/. В общих чертах ход начавшегося судебного процесса в г. Обнинске изложен в статье Михаила Александрова «Топором по перу», опубликованной в газете «Завтра» номер 41 (829) от 07 октября 2009 г. Инициатором передачи дела в суд выступил прокурор города Обнинска Михаил Абрамович Нарусов, после того, как он переговорил с депутатом Законодательного Собрания Калужской области Т.М. Котляр, и она направила ему депутатское обращение, которое, как оказалось, является фальсифицированным. Сама депутат Т.М. Котляр считает себя российским правозащитником и демократом, и за известные в Калужской области обращения к призывникам об уклонении от службы в армии была, наравне с Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым, включена в политсовет движения «Солидарность».

В своём обращении (Копия «Депутатского обращения» депутата Котляр Т.М. к прокурору Нарусову М.А. выложена на сайте) депутат Т.М. Котляр написала, что на «её взгляд» в переданной ей аннотации книги содержится пропаганда национальной ненависти к иудеям (по признаку национальной и расовой принадлежности), которых обвиняют в геноциде русского народа и организации революций в России и февральской и октябрьской и т.д.

Обращаю внимание на то, что депутат-демократ Т.М. Котляр саму книгу «Россия в кривых зеркалах» не читала, а аннотацию ей кто-то передал. Будучи принципиальным правозащитником и убеждённым демократом, Т.М. Котляр могла бы выступить с прениями на встрече Н.В. Левашова с читателями его книги, которое открыто проходило в г. Обнинске или организовать специальное слушание по этому вопросу на одном из комитетов в Законодательном Собрании Калужской области, или, по крайней мере, пригласить Н.В. Левашова к себе, как к депутату, на откровенный разговор. Ничего из этого не было сделано. Написав обращение, депутат Т.М. Котляр самоустранилась, тем самым проявив полную беспринципность, как правозащитник, и нарушив этику, как депутат. Невольно возникает вопрос к депутату: «Где активная позиция депутата и правозащитника демократа, чтобы разобраться в поднятом ею же вопросе, где демократические принципы свободного обсуждения, свобода слова, гласность, сила убеждения, депутатская толерантность и, наконец, эрудиция и необходимые знания предмета обсуждения?». Ничего этого нет, мол, «прокурор знает, что делать, мы с ним договорились».

На сегодня весь судебный процесс состоит из семи заседаний, причём на первые два Н.В. Левашова даже не пригласили. Последние три заседания прошли 12, 13 и 16 ноября с.г. На процесс со всех концов России приехали десятки делегированных читателей книги Н.В. Левашова, но зал заседания суда вмещал только 15-17 человек, поэтому остальных на заседания не пустили, и они остались на улице. Прокурор категорически отказался разрешить проводить видеосъёмку заседаний для гласного освящения процесса, и судья его в этом поддержал. Интересен и тот факт, что на сайте городского суда в разделе «Документы суда» в списке назначенных к слушанью дел есть все судебные процессы, кроме дела Н.В. Левашова (Страница обнинского городского суда).

Наверно, есть причины, почему это дело огласке придавать не хотят...

Скачать архивированный файл всей статьи (38К)

Почитать другие статьи из раздела «Статьи о Н. Левашове»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам