Андрей Максон
Теракт «Калифорния-04/2009»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Вирусный теракт?

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки «свиного гриппа» в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии. В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от «свиного гриппа» погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике «свиного гриппа» за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия «свиного гриппа» напомнила врачам свой аналог, знаменитую «испанку», которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.

Последний момент не удивляет – новый вирус имеет тот же тип, что и знаменитая «испанка» – А/Н1N1, который по мнению учёных представляет собой «адскую смесь» из генетического материала вирусов гриппа свиней, птиц и человека. Как это вообще стало известно? Как современные медики определили тип вируса «испанки», эпидемия которой закончилась в 1920 году?

В 1997 году американские учёные эксгумировали тело одной из погибших от «испанки», сохранившееся в вечной мерзлоте штата Аляска, извлекли образцы тканей заражённых лёгких и восстановили код вируса. Исследователи пришли к выводу, что штамм, вызвавший пандемию в 1918 году, впервые появился у птиц, но в результате мутаций стал смертелен и для людей, приобретя к тому же способность передаваться от человека к человеку. Таким образом, можно сказать, что к нам вернулась смертоносная «испанка». Может быть только с небольшими изменениями. Именно поэтому опасения ВОЗ можно считать полностью оправданными – тогда, в 1918 году этим вирусом переболело около 500 млн. человек, каждый пятый житель планеты. И по некоторым оценкам каждый десятый из заболевших (то есть 50 млн. человек) умер.

В этой информации не было бы ничего удивительного, если бы не одно совпадение. В 1997 году американские учёные из секретной лаборатории US Centre for Disease Control откапывают тело умершей от «испанки», в августе 2005 года полностью восстанавливают вирус и проводят над ним опыты, а уже в апреле 2009 году этот вирус начинает свой новый сбор «урожая» в Мексике.

Видимо, опыты над вирусом успешно завершились? Такая возникает мысль.

Информация по этому поводу подтверждается и из другого источника, который утверждает, что в опытах участвовала и некая канадская лаборатория. Там опыты проводились на макаках. Первые симптомы заболевания возникли уже в течение первых суток после инфицирования, а следующее разрушение лёгочных тканей было таким масштабным, что если бы обезьян через несколько дней не усыпили, они практически захлебнулись бы в собственной своей крови.

Животных убивал не сам вирус, а иммунная система организма, наносящая вред повреждённым тканям. Вирус умеет отключать ген RIG-1, регулирующий ответ иммунной системы на инфекцию, в итоге организм убивает сам себя. «Эта способность влиять на иммунную реакцию организма не уникальна: ею владеют и последний по времени кандидат на мутацию в потенциально пандемический штамм, вирус птичьего гриппа H5N1».

Вызывает интерес реакция научного сообщества на восстановление смертельного вируса:

Ёсихиро Каваока, руководивший анализом в институте Висконсина произнёс: “То, что мы смотрим при заражении обезьян вирусом 1918 года, – это фактически то же самое, что мы смотрим с вирусом H5N1. Определённые процессы могут происходить на ранней стадии заражения, но мы, возможно, сумеем вмешаться и прекратить эту реакцию».

Доктор Рональд Катлер, спец. по инфекционным заболеваниям из института восточного Лондона, ведает: «Зная, каким образом происходит эта чрезмерная стимуляция, мы можем далее продвинуться на пути сотворения новейших способов исцеления этих болезней и таковым образом лучше приготовиться к вероятным пандемиям».

Доктор Джим Робертсон из английского Государственного института биостандартов и контроля также считает, что решение воссоздать ужасный вирус было полностью оправдано: «Почти все вирусологи, изучающие грипп, нервничают по поводу сотворения и проведения экспериментов с реконструированным вирусом “испанки” 1918 года, очень опасным вирусом, который давно исчез с лица земли. Но нельзя отрицать, что информация, приобретённая в ходе этого опыта, очень увлекательна и представляет собой важную веху в понимании смертоносности этих очень патогенных типов вирусов инфлюэнцы».

В копилку анализируемых фактов можно, наверное, внести и статью из АИФ, где некий «политтехнолог» Сергей Маркелов берёт интервью у анонимного эксперта, «побывавшего в секретных лабораториях Латинской Америки». Совершенно очевидно, что данное интервью политтехнолог высосал из собственного пальца, но... Высасывал он это достаточно вдумчиво. Всё-таки «политтехнолог». Все детали про деревянные избы на пятиметровых сваях с современным биологическим оборудованием можно выкинуть и забыть. Очевидная чушь. Даже не стоит её разбирать. Однако в выдуманном интервью промелькнули две очень важные мысли.

Мысль первая: «Может ли распространение информации о вирусе использоваться, как отвлекающий от мирового кризиса фактор? С точки зрения информационной войны, безусловно. Сейчас идёт главный информационный поток, связанный с кризисом, а также аналогичный по значимости контринформационный поток, связанный со свиным гриппом. Второй как бы перетягивает на себя внимание. Я могу допустить, что информационный повод разжигается, чтобы отойти от “жевания” темы кризиса».

Мысль вторая: «Я бы всё-таки посмотрел на эту историю с пандемией с точки зрения репетиций других, более конструктивных мер, отработки сценариев для борьбы с такими заболеваниями в планетарном масштабе. Это более полезно для всех, в том числе и для разработчиков биооружия».

Насчёт конструктивности и полезности пандемии смертельного гриппа можно, конечно, поспорить. Более сотни человек уже умерли как-то слишком уж «конструктивно». А вот насчёт «отработки сценариев» – да, вполне могу согласиться. Но более всего привлекает внимание первая мысль, связанная с темой кризиса. Ещё четыре года назад я высказывал предположение о подобной связи теракта «911» с кризисом. По моим представлениям теракт тогда отодвинул кризис на семь лет. Отметить тут надо было следующее – теракт был направлен против собственного народа, но для сохранения финансовой и экономической системы страны.

Сейчас, если предположить такой же смысл уже биологического теракта, он тоже должен быть направлен против самих американцев и тоже ради сохранения существующей системы. Если взглянуть на карту распространения вируса «свиного» гриппа, то заметим, что США практически находятся в клещах инфекции.

Почему предполагаемый теракт не нанесён сразу внутри страны?

Очевидно из соображений конспирации – вирус должен придти извне, тогда не будет и мыслей о внутренней операции спецслужб. Кроме того, очевидно, есть польза и от международного характера операции – проверяется реакция санитарных служб разных стран, реакция правительств и т.д. Ведь и сам теракт может служить репетицией большой биологической войны.

Кризис чреват новой мировой войной, и его первым актом может быть биологическая война. Реальность её подтверждают и российские спецслужбы, запретившие в 2007 году вывоз за пределы страны медицинских биологических образцов человека – от волос до образцов крови. Предполагалось, что они могут быть использованы для создания биологического оружия против русских.

«Грани» Березовского на счёт этого пытались посмеяться, но не слишком убедительно. Фактом является то, что ФСБ считает такую угрозу достаточно серьёзной. И у них есть свои специалисты, делающие подобные выводы...

Скачать архивированный файл всей статьи (115К)

Почитать другие статьи из раздела «"Демократические" войны»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам