Индия убивает девочек
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Уровень духовности в Индии якобы достиг таких непостижимых высот, что всё остальное население Земли взирает на это «чудо», стыдливо потупив взор. Стараниями лживых и продажных СМИ реклама выдуманной духовности сегодняшних индусов – потомков племён дравидов и нагов, всегда поклонявшихся богине Кали Ма (Чёрной Матери) и приносивших ей человеческие жертвы, – достигла небывалого уровня. Они и Йогу умеют делать, и Веды написали, и индуизм у них самый лучший, и буддизм, и ламаизм, и т.д., и т.п. Маниакальное старание обмануть человечество привело к тому, что в нашей больной цивилизации умными, самобытными и духовными уже считаются все, кроме людей Белой Расы, которая была родоначальницей земной цивилизации более 600 тысяч лет назад (см. книгу «Россия в кривых зеркалах»)! А что касается «высокодуховных» индусов, то этот блеф развеять очень легко. Нужно только самому поискать правдивую информацию об Индии в открытых и вполне доступных источниках. И можно найти столько всего необычного, что не перестаёшь удивляться собственной наивности и доверчивости…

Индия теряет девочек

Анна Беркеши

Каждый год в Индии на свет не появляется полмиллиона девочек. Отчаявшиеся индийские родители идут на аборт, узнав о принадлежности своего будущего ребёнка к женскому полу. Рождение мальчика для них экономически выгоднее.

С момента внедрения ультразвукового исследования и других методик определения пола плода двадцать лет назад, нация потеряла, как минимум, 10 миллионов девочек.

По мнению главы исследования – доктора Прабата Джа, директора Центра глобального исследования здоровья в Торонто (Канада), из-за дородового определения пола и избирательного прерывания беременности полмиллиона девочек ежегодно лишаются возможности появиться на свет. Результаты его исследования опубликованы в журнале «The Lancet».

Хотя отбор на основании пола в Индии запрещён с 1994 года, эта порочная практика по-прежнему остаётся весьма распространённой. Несмотря на то, что данные о значительном преобладании мальчиков над девочками встречались и раньше, отчётливо просматривается тенденция к постоянному снижению рождаемости девочек.

Вместе с индийскими коллегами доктор Джа обратился к результатам крупного исследования рождаемости и смертности с 1998 года, предоставившего сведения о шести миллионах людей. Особое внимание они обратили на 133 738 родившихся детей. Учёные установили, что если в семье родился первый ребёнок мужского пола, среди вторых детей мальчиков и девочек было пополам. Однако, если первой в семье рождалась девочка, количество вторых девочек резко снижалось. Среди вторых детей на каждых 1000 мальчиков приходилось 759 девочек, а среди третьих – только 719 девочек.

Хотя предубеждение против девочек более характерно для бедных деревенских регионов, исследователи выявили аналогичную тенденцию и в более зажиточной городской местности. Семьи, в которых мать имела более высокий уровень образования, а, следовательно, и более высокие доходы, чаще могли позволить себе процедуру по определению пола будущего ребёнка и значительно реже рожали вторую девочку, если первый ребёнок также был женского пола.

Исследование не выявило никаких различий между религиозными группами. В патриархальном индийском обществе огромная роль отводится наследникам мужского пола. Сын – это, прежде всего, дополнительная пара рук, чтоб зарабатывать деньги для семьи. Девочек скорее расценивают, как экономический и социальный балласт, поскольку со временем они выходят замуж, покидают отчий дом, прихватив с собой немалое приданое. Как гласит местная пословица, «Воспитывать девочку – всё равно, что поливать соседский сад».

Древняя практика отвержения или даже убийства девочек сегодня, благодаря высоким технологиям, всего лишь обрела более благовидную форму. Для определения пола будущего ребёнка сейчас применяются три основные методики. Уже на 10-й неделе беременности можно провести исследование плаценты. Позднее пол определяют с помощью узи. И, наконец, пол ребёнка можно установить посредством анализа амниотической жидкости.

Новое исследование перекликается с прошлогодним отчётом ООН о том, что детоубийство и аборты поставили Индию под угрозу нарушения равновесия между полами, что чревато серьёзными социальными осложнениями. С аналогичными проблемами сталкиваются Китай, Афганистан, Непал, Пакистан и Южная Корея.

Индия. Чистота расы и женский инфантицид

Интересно было бы узнать, кто первым придумал, что убийство девочек в Индии связано с высшими кастами и их целенаправленным стремлением к загадочной «чистоте расы»?

Женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребёнка (в Индии это аборт плода женского пола) – прямые порождения института даури (традиционного приданого невесты) и повальной бедности, вкупе с невежественностью.

Инфантицид, выбор пола и даури запрещены законом, так же, как и кастовая система, кстати, но практикуются по-прежнему сплошь и рядом...

Скачать архивированный файл всей статьи (22К)

Почитать другие статьи из раздела «Духовный рост и развитие»
ремонт ipad в москве

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам