Светлана Кузина
Тайна «проклятых книг»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Опиум для народа

На протяжении всей истории человечества внезапно появлялись и так же внезапно исчезали удивительные книги. Первым, кто обратил внимание на этот странный феномен, был Жак Бержье (1912-1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам. «Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, – пишет он в своей монографии «Проклятые книги», – что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации»? (Книги, содержавшие знания, уничтожались совсем не поэтому, а потому, что исполнялась программа дебилизации человечества. Она и сейчас успешно проводится в жизнь. Подробнее см. об этом статью Александра Ходилова «Почему горели библиотеки?». – Д.Б.)

Кто же претендует на роль спасителей человечества от ненужных, по их мнению, знаний? По словам Бержье, ими могут быть, как ни крути, только сильные мира сего: сначала жрецы, потом инквизиция, сейчас, возможно, спецслужбы.

Так, что же знали наши предки?

– Об этом, к сожалению, сохранились лишь отрывочные сведения, – говорит историк, библиограф, руководитель научно-исследовательского центра «Древний мир» Юрий Коценко. – Но и они шокируют.

«Книга Тота»

«Книга Тота» – самая древняя из проклятых. Появилась ещё в Древнем Египте у жрецов. Тот – божество доегипетского происхождения. Его изображали в виде человека с головой ибиса. По древнейшей легенде, Тот изобрёл письменность и был летописцем всех собраний богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах. И авторами её считались легендарные атланты. Позже книгу несколько раз переписывали на папирусах. Золотые таблички исчезли. Копии уничтожали жрецы. Позднее – инквизиция. Но находились сохранившиеся.

– Насколько точно древние летописцы передавали содержание подлинного текста, неизвестно, – комментирует Юрий Борисович. – Некоторые специалисты считают, что до наших дней настоящий текст «Книги Тота» дошёл в виде карт Таро. Но это спорная версия.

Книга содержала в себе тайну беспредельного могущества над различными (!) мирами. Она также давала власть над землёй, океаном и небесными телами. С её помощью можно было открыть тайные способы общения, воскрешать мёртвых и воздействовать на других людей на расстоянии. Также одной из тайных наук, описываемых в книге, была техника овладения естественными, но неведомыми нам функциями собственного тела. Эта наука называлась «психологическая оптика». Она позволяла превратиться из недочеловеков, какими мы все являемся, в истинных людей.

В специальных зеркалах, которые называли «зеркалом правды», отражалось лишь то, что было дурного в лице смотревшего в них. Тот же человек, который стал «истинным», уже ничего не видел в этом зеркале, потому что очистился от всего дурного в себе.

Состояние раритета сегодня: От одной из первых копий осталось лишь несколько разрозненных страниц.

Где хранится: В новой отстроенной Александрийской библиотеке в Египте.

«Стеганография» аббата Тритемия

Аббат Тритемий (1462-1516) после встречи с неким таинственным учителем, который наставил его в оккультных науках, написал книгу под названием «Стеганография». Вот его собственное предисловие: «В своей книге я расскажу о способах, которыми я смогу точно и надёжным образом передать свою волю любому, кто постигнет смысл моей науки, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто вёрст. И при этом никто не заподозрит, будто я пользовался какими-либо знаками, фигурами или буквами.

А если я воспользуюсь услугами гонца, и этого гонца перехватят в пути, никакие мольбы, угрозы, посулы и даже пытки не принудят этого гонца открыть секрет, потому что он ничего о нём не будет знать. Вот почему ни один человек не сумеет открыть тайну. И все эти вещи при желании я смогу с лёгкостью проделывать, и не прибегая ни к чьей помощи, и не посылая гонца. Даже узнику, заточённому в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свою волю».

– Скорее всего, Тритемий действительно совершил великое открытие в области телепатии и гипноза, но ему не следовало об этом рассказывать, – считает историк Коценко. – Английский алхимик Джордж Рипли, изучавший труды Тритемия в полном объёме, оставил даже такой испуганный комментарий: «Умоляю тех, кто их (труды) знает, не издавать!»

Состояние раритета сегодня: В 1616-м рукопись сожгли. Сохранилось очень краткое изложение «Стеганографии», датированное 1621 годом.

Где хранится: В национальной библиотеке Германии в Берлине.

Беседы доктора Джона Ди с духами

Джон Ди (1527-1609) – английский математик, географ, астроном и астролог. Один из образованнейших людей своего времени, он выдвинул идею начального меридиана – Гринвичского. 25 мая 1581 года ему явилось нечеловеческой природы существо, окружённое сиянием. Оно оставило ему чёрное зеркало, похожее на идеально отполированный кусок каменного угля. И сказало доктору, что, глядя в этот кристалл, он увидит другие миры и сможет вступать в контакт с разумными существами другой, нечеловеческой природы.

Ди записал свои беседы с этими неземными существами. И часть из них под названием «Истинное и верное сообщение о том, что происходило на протяжении многих лет между доктором Дж. Ди и некоторыми духами» издал английский филолог Мерик Казобон. Другая часть записей бесед была сожжена вместе со всем архивом Ди неизвестными грабителями.

– Однако осталось достаточное количество фрагментов языка, на котором говорили эти существа и который Ди называл енохическим, – рассказывает Коценко. – Это была завершённая система со своим алфавитом и собственной грамматикой. Часть дошедших до нас текстов на енохическом языке содержит математические знания, уровень которых намного превышает существовавший во времена Джона Ди.

Ещё Ди писал о том, что Земля на самом деле не совсем круглая. Она состоит из множества наложенных одна на другую сфер, выстроенных вдоль другого измерения (Это чистая правда. Подробнее о реальном строении Земли можно прочесть в монографии академика Н. Левашова «Неоднородная Вселенная». — Д.Б.).

Между этими сферами есть точки, или, вернее, поверхности соприкосновения, и, таким образом, Гренландия в других мирах простирается до бесконечности. Вот почему Джон Ди подавал королеве Елизавете многочисленные прошения, в которых убеждал её, что Англия должна завладеть Гренландией, чтобы получить в своё распоряжение дверь в иные миры...

Скачать архивированный файл всей статьи (179К)

Почитать другие статьи из раздела Мироустройство

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам