Валерий Лебедев
Окружённая Россия
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Неизвестный мне Юрий Тюрин, окончивший философский факультет МГУ, а с 1991 года живущий и работающий в Копенгагене, такими словами подвёл итоги 2005 года:

«Вымирание русских – это и есть сегодняшняя мировая катастрофа, затеняющая своим значением и войну в Ираке, и пресловутый “waterworld” Нового Орлеана, и землетрясение в Пакистане, и даже гигантское безжалостное цунами, накрывшее Индонезию… Да и что такое эти 200-250 тысяч людей, погибших в этом году на Суматре, когда русских каждый год вымирает более миллиона?! Это звучит жестоко, но цифры – холодная вещь. А цифры говорят, что население Индонезии восстановится по численности уже в течение десятилетия… Ничего подобного ни один прогнозист-статистик не скажет сегодня о русских и России».

Этот год пока что нисколько не уступает прошлому. Настолько, что опасность катастрофы была осознана на самом верху и в мае 2006 года Путин, подобно богу Саваофу, возгласил народу в своём обращении к Федеральному собранию: «Плодитесь и размножайтесь»! Дескать, земля наша велика и обильна, но в ней нет не только порядка, но и беспорядка даже – некому его устраивать.

Вот главное из его обращения к правительству и народу:

«Вы знаете, что в среднем число жителей нашей страны становится меньше ежегодно на 700 тысяч человек. Мы неоднократно поднимали эту тему, но по большому счёту – мало что сделали. Для решения этой проблемы необходимо следующее. Первое – снижение смертности. Второе – эффективная миграционная политика. И третье – повышение рождаемости... как точно выразился А.И. Солженицын, это в широком смысле “сбережение народа” … Предлагаю на первого ребёнка (пособие) с 700 рублей поднять до 1,5 тысяч рублей (аплодисменты). А на второго – до 3 тысяч рублей ежемесячно».

На третьего были обещаны выплаты и вовсе большие – более 200 тыс. рублей. Вот только таких будет немного. А ведь для поддержания постоянного населения, без прироста, среднее число детей на семью должно быть 2,15. То есть, каждая семья должна иметь от 2 до 3 детей. В России сейчас в среднем – 1,3 ребенка на семью. Ныне в стране проживает 145 миллионов, в 2050 году останется 101.

И что-то не очень замечается много желающих получить вожделенные сотни тысяч. Разве что одиночные мамаши-кукушки, которые отхватив свой кусок, быстро сбросят приплод в детские дома. А там – страшная статистика: «10% выпускников детских домов уже в первые годы самостоятельной жизни кончают жизнь самоубийством, 30% становятся бомжами, 40% – преступниками». То есть, нормальными из детских домов выйдет всего 20 процентов «выпускников».

Затем Путин ещё раз возвращался к теме «сбережения народа», озаботившись на этот раз мёртвыми. Он сказал:

«Фактически мы стоим сегодня у кризисной черты – за 13 последних лет число умерших граждан страны превысило число родившихся на 11,2 миллиона человек. Если ничего не делать, то к концу XXI века население России уменьшится вдвое. Главная задача – добиться снижения смертности и повышения рождаемости. Надо самым внимательным образом проанализировать причины высокой смертности. Сейчас её уровень остаётся самым большим в Европе».

Первый вице-премьер правительства РФ (и, вполне возможно, будущий президент) Дмитрий Медведев назвал демографический кризис в России «национальным вызовом» и оценил решение задачи по его преодолению в 195 миллиардов рублей. Медведев сделал своё заявление не где-нибудь, а на заседании Совета безопасности под председательством Владимира Путина (20 июня 2006 г.) Комментируя демографическую ситуацию в России, Медведев назвал ещё кое-какие цифры: в 2005 году в стране умерло 2,3 миллиона человек, а родилось только 1,5 миллиона. При этом на 100 женщин детородного возраста пришлось лишь 134 родившихся ребёнка. Он также сообщил, что средняя продолжительность жизни российских граждан составляет 65,5 лет. При этом мужчины живут в среднем 59 лет, а женщины – 72 года.

Другими словами – родившихся мало, а умерших – много. Отчего земля всё более пустеет. Меньше народа – больше кислорода. В чём же кризис? Да в том, что ещё по одним словам Путина «Свято место пусто не бывает». В этом народном присловье «святая Русь» совпала со святым местом. То есть – обезлюженная Россия – это пустое место. И уж оно недолго останется пустым – совершенно независимо от своей святости.

Для того, чтобы компенсировать умерших, мало начать массовые рождения сейчас. Эти новорождённые войдут в активную жизнь только через 18 лет – если доживут в детских домах. А люди – защитники отчества – уже нужны сейчас. Посему настал третий указ президента Путина «О переселении соотечественников», который поможет обеспечить приезд в Россию около 4 млн. человек. В первую очередь – для заселения Дальнего Востока. Эта программа называется «Добро пожаловать на историческую родину!» и рассчитана до 2012 года, но начнётся с 2007-го – с эксперимента.

Для дальневосточников (это Амурская область, Приморский и Хабаровский края) будут особые льготы – подъёмные на переезд, квартиры, гарантированная работа, бессрочный соцпакет переселенца (медицинские и образовательные услуги). Лишь бы сдержали грудью наваливающуюся тушу китайского друга. Переселять соотечественников собираются из стран СНГ, где им, как представляется, ещё хуже, чем на Дальнем Востоке.

Конечно, на свете имеется международное право. Имеются договоры о признанных границах, Женевские конвенции и Хельсинские пакты. Это всё тянется ещё от Потсдамских соглашений о послевоенных нерушимых границах. Только они нерушимы до тех пор, пока их есть, кому защищать.

При всех политесах, приятных улыбках на саммитах и обмене разными любезными грамотами и рукопожатиями с другом Джорджем, хорошим другом Шираком, с ещё лучшим другом Ху Цзиньтао и объятиями с поцелуями с подругой канцлером Ангелой Меркель (а она вдруг заявила, что «не считает Россию дружественной страной»), вдруг в конце июня Путин сказал такие слова: «Стремление отдельных стран к обладанию оружием массового поражения, связано не только с национальными амбициями, но и с тем, что в международных отношениях всё более возрастает значение силы».

Да-с, настолько возрастает, что уже 20 стран находятся «рядом с обладанием» ядерным оружием. Видимо, не слишком верят улыбкам друзей. Да и осеменение золотой пыльцой в России мало что даст. А сейчас и воспроизводиться почти некому. Вот слова демографа и социолога Бестужева-Лады:

«Раньше в России 30-40% населения было полностью здоровым, оно-то и давало в семьях по 10-20 детей. 50-60% считалось практически здоровым. И лишь 1-2% населения (солдаты, инвалиды, нищие) не участвовали в процессе деторождения. Сегодня полностью здоровых людей осталось только 5%, 20-25% практически здоровые, а остальная часть – хроники. У кого спина, у кого гла-за, у кого ухо… Какое они дадут потомство? Это ужасно. У нас многие дают потомство в каждом поколении всё более ущербное».

К тому же, о чём Бестужев-Лада не пишет видимо из особого сострадания, в России достигнут в этом году новый рекорд – 19 литров спирта на душу населения (включая младенцев и умирающих) – и это при том, что, начиная с 9 литров, уже начинается вырождение нации.

Между прочим, в Европе и Америке здоровых производителей от 40 до 50 процентов. В Азии, что совсем уж настораживает – примерно столько же, если не больше. Здоровые, и плодятся как кролики. Вот они и займут наше место...

Скачать архивированный файл всей статьи (55К)

Почитать другие статьи из раздела Демографическая война

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам