Русь была всегда!
Часть 1
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества
Теперь у России есть древняя история!
Её зафиксировали участники Первого международного конгресса в Санкт-Петербурге

Многие мировые СМИ уже сообщили о том, что с 12 по 14 мая в Санкт-Петербурге состоялся Первый международный конгресс «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура».

Сегодня своими впечатлениями о работе конгресса делится один из его организаторов и участников, президент Академии фундаментальных наук (АФН), действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН) Андрей Александрович Тюняев.

– Давно уже ни для кого не секрет, что германородные «историки» 18-19 веков сознательно лишали Россию древней истории. Волею судеб оказавшись в нашей уникальной державе, они начали свою необразованность внедрять в российскую историческую науку. С такими псевдоисториками, выводившими в своих диссертациях название Холмогоры от скандинавского Голмгардия, в своё время боролся русский гений. Человек, чьим именем назван один из лучших университетов мира. Я имею в виду Михаила Ломоносова и МГУ – Московский государственный университет.

Блистательные плеяды его выпускников – историков, лингвистов, географов, – а также питомцев других российских вузов к концу 20 века выдала колоссальный объём данных, которые в значительной степени систематизированы участниками Первого международного конгресса. С точки зрения большинства людей, воспитывавшихся на традиционных учебниках, каждый участник Конгресса в своей области сделал сенсационный доклад. А для профессионалов это констатация фактов, о которых многим давно известно!

Археологам, всю жизнь добывающим фактические материалы из глубины веков, некогда писать учебники. Зато адепты традиционных исторических заблуждений, выдаваемых за классические теории, эти учебники охотно пишут! В противовес им более ста участников конгресса из 10 стран мира представили более ста соответствующих докладов. Работало 7 секций. Я руководил секцией древнейшей истории Руси – это больше сорока учёных, докторов и кандидатов наук. О качестве исследований красноречиво свидетельствует тот факт, что по результатам сделанных докладов отмечены сорок участников конгресса – почётными грамотами от АФН и РАЕН, свидетельствами лауреатов фонда «Русская культура» и специальными дипломами.

Надо отдать должное моим коллегам профессорам Валерию Алексеевичу Чудинову и ректору ЛГУ – Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Скворцову Вячеславу Николаевичу. Одним из конкретных результатов работы Конгресса стало установление даты появления рукопашного боя на Руси: 1100 год до новой эры. Днём празднования предложено объявить 22 марта – один из дней славянской масленицы, когда традиционно устраивались празднества с состязаниями. Особо хочется отметить Любовь Рыжкову-Гришину за талантливый перевод «Велесовой книги» и соответствующее научное обоснование. И Весну Пешич (Белград, Сербия), плодотворно продолжающую дело своего всемирно известного отца Радивое Пешича, исследовавшего славянское письмо семитысячелетней давности…

Русь была всегда!

Многим известно знаменитое пророчество болгарской ясновидящей Ванги о судьбах мира в двадцать первом веке. В соответствии с предсказанием Ванги, не будет Соединённых Штатов Америки в том виде, в каком они сегодня по инерции всё ещё пытаются править планетой. Западную Европу, к сожалению, затопит. Когда Вангу спросили о России, в ту пору поставленной на колени Б. Ельциным, в слепых глазах ясновидящей неожиданно блеснул свет, а в голосе зазвенела гордость: «Россия сметёт всех!»

Своё пророчество Ванга не трактовала. Это сделал один из самых известных в нашей стране детских поэтов Сергей Васильевич Еремеев, кстати, бывший собственный корреспондент «Известий». Он, в частности, сказал: «В двадцать первом веке планета получит русское чудо – уникальную, успешную и справедливую цивилизацию России. Наш народ синтезирует многотысячелетнюю мудрость Востока и отработанную веками деловую хватку Запада». По убеждению президента Академии фундаментальных наук Андрея Александровича Тюняева, такой синтез существовал изначально. Именно потому, что Русь великая, Русь цивилизованная была… всегда!

1. Кирилл и Мефодий только изменили почерк в русском письме

– Андрей Александрович, Ваше убеждение об извечности Руси базируется на гипотезе или в его основе лежат исторические факты?

– Любая гипотеза без фактов вряд ли вызовет колоссальный общественный интерес. Между тем, интерес к реальной, а не выдуманной и столетиями навязываемой истории сегодня поистине колоссальный. Интерес этот вызван вполне объяснимым желанием. Мы хотим знать как можно больше о своих предках, об их культуре, об их верованиях, об их происхождении. Тем более, что контрпропаганда пока ещё ведётся. В том числе, к сожалению, и некоторыми отечественными историками. До недавнего времени во множестве человеческих умов принудительно кристаллизовали следующий постулат: до 9 века Русь была дикой общностью дремучих безграмотных людей. И только с приходом христианства, якобы, началось долгожданное просвещение. К счастью, у значительной части современных российских учёных есть и другие мнения на сей счёт.

– Короче говоря, наука не стоит на месте?

– Академия фундаментальных наук отдаёт значительную часть сил и ресурсов изучению именно истории Руси-России. Так вот, по нашим данным, история Руси насчитывает, как минимум, 30 тысяч лет. Причём, повторюсь, это – как минимум. На самом деле, возможно, что это ещё более значимые цифры. Но и эти тридцать тысяч лет – не состояние дикарей, как это пытались выставить иные горе-исследователи, а славная, полная свершений история.

– А как же крещение Руси и просвещение, принесённое Кириллом и Мефодием?

– Здесь мы имеем дело с укоренившейся исторической пропагандой. Хотя насчёт крещения не всё окончательно ясно. Но можно с достаточной уверенностью сказать, что для Руси оно было вынужденной мерой. Мерой, которая несколько сгладила возможные ещё более негативные последствия для нашей Родины.

– Что имеется в виду?

– Возможность навязывания Руси в тогдашней исторической перспективе какой-то другой религии. А что касается Кирилла и Мефодия, то о них в плане просветительства, просвещения говорить, конечно, можно. Но только с учётом того, что исторически их просвещение – это изменение почерка в письме, которое активно использовалось русскими за несколько тысячелетий до новой эры.

– Но иногда утверждается, что до Кирилла и Мефодия на Руси и письменности не было…

– Кем утверждается? Мы же теперь знаем, что в 18-19 веках в нашей истории наблюдалось целенаправленное немецкое засилье...

Скачать архивированный файл всей статьи (77К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Русь

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам