Заметки о медицине в США
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В эту статью включены некоторые заметки и небольшие статьи, найденные на просторах Интернета, в том числе и на сайте «За рубежом» некоего автора, выступающего под псевдонимом проф. А.П. Столешников. Обращаем внимание читателей на то, что сайт «За рубежом» можно использовать, и то очень осмотрительно, только, как источник информации. К выводам и рекомендациям профессора стоит относиться очень осторожно, т.к. они подчас звучат весьма провокационно, противоречиво, а иногда просто глупо… Это – следствие недостаточной информированности, отсутствия определённых знаний и явно недостаточного анализа и интерпретации известной информации.

Американский хирург перепутал лёгкие пациента

Надзорные органы США приостановили действие лицензии хирурга, по ошибке выполнившего операцию не на том лёгком пациента с онкологическим заболеванием, сообщает Fox News. После этого врач попытался скрыть свою ошибку от коллег, внеся изменения в медицинскую карту больного. Сантушт Перера (Santusht Perera), хирург клиники медицинского центра Хобокена в Трентоне (Нью-Джерси), провёл операцию по удалению части правого лёгкого, в то время, как злокачественная опухоль, которую было необходимо удалить, находилась в левом лёгком.

Осознав свою ошибку, врач заявил пациенту, что у него обнаружена вторая опухоль, и одновременно попытался внести изменения в его медицинскую карту. В результате расследования данного инцидента, Перера был признан виновным в преступной халатности и нанесении серьёзного ущерба здоровью больного. В качестве штрафа и компенсации пострадавшему врач должен выплатить в общей сложности 81 тысячу долларов. Через полгода Перера сможет подать запрос о досрочном восстановлении своей медицинской лицензии...

В американской больнице провели три операции на мозге не с той стороны

Департамент здравоохранения оштрафовал род-айлендскую больницу (Rhode Island Hospital) в Провиденсе на 50 тысяч долларов США. Оказалось, что в текущем году хирурги этого учреждения трижды начинали операции на мозге пациентов с неправильной стороны, сообщает AP. Последний такой случай произошёл в пятницу. У 82-летней женщины образовалась гематома (кровоизлияние) между черепом и мозговой оболочкой. Приступивший к операции нейрохирург (его имя пока не раскрывается) сделал разрез кожи с неправильной стороны, после чего осознал свою ошибку и приостановил операцию. «Пациенту был наложен один шов, чтобы закрыть рану, а затем процедура была продолжена на правильной стороне, и завершилась с положительным результатом», – говорится в заявлении больницы.

Аналогичный эпизод был зарегистрирован в больнице 30 июля, причём, ошибка была совершена другим врачом. В тот день нейрохирург Фредерик Харрингтон (J. Frederick Harrington) начал оперировать 86-летнего мужчину, положившись на собственную память и не проверив компьютерные томограммы пациента. Несколькими днями позже пациент скончался – расследование этого инцидента пока не завершено. И, наконец, первый в этом году случай произошёл в феврале, причём ошибку допустил ещё один врач. К счастью, вмешательство завершилось благополучно, сообщила представитель Департамента здравоохранения.

Руководитель Департамента здравоохранения штата Род-Айленд Дэвид Гиффорд (David R. Gifford) отметил, что повторяющиеся проблемы с участием разных людей, по-видимому, связаны с несовершенной системой предупреждения ошибок в госпитале, а не с конкретным человеком. «Слишком большой упор был сделан на отдельных людях и образовании, и не касался системы», – заявил Гиффорд. По его мнению, больница нуждается в несложных мерах, которые значительно снизят вероятность ошибок.

Гиффорд сообшил, что один из врачей больницы должен посещать все нейрохирургические операции для осуществления должного контроля. Кроме того, перед началом хирургического вмешательства врач и медсестра должны заполнять специальную форму, чтобы не перепутать пациента, вид операции и поражённую сторону. По решению экспертов, род-айлендской больнице предоставили 15 дней для того, чтобы разработать план исправления ошибок и представить его в департамент здравоохранения штата...

Пациентка госпиталя в Нью-Йорке почти час умирала на полу под камерой наблюдения

Пациентка нью-йоркской больницы King's County в течение 45 минут неподвижно лежала на полу на глазах окружающих людей, прежде чем ей начали оказывать помощь. Шокирующая видеозапись с камеры наблюдения была обнародована адвокатами, возбудившими иск против лечебного учреждения, сообщает газета The Sun.

49-летняя Эсмин Грин (Esmin Green) поступила в отделение неотложной психиатрической помощи нью-йоркской больницы King's County в июне прошлого года. В ожидании перевода в палату, женщина около суток провела, сидя на стуле. Внезапно ей стало плохо: камера наблюдения запечатлела, как пациентка упала на пол и у неё начались судороги. На женщину, лежавшую на полу, не обращали внимания ни другие пациенты, ни персонал клиники.

На видеозаписи видно, как к Грин несколько раз подходили охранники, которые отмечали её беспомощное состояние и спокойно уходили. Сотрудники больницы забили тревогу лишь спустя 45 минут. Спасти пациентку не удалось: она скончалась через час после того, как на неё, наконец, обратили внимание. О причинах смерти женщины не сообщается.

В настоящее время трое сотрудников больницы, в том числе, глава психиатрического отделения, дежурный врач и руководитель охраны, уволены. Возбуждён иск против больницы: персонал обвиняют в безразличном отношении к пациентам и преступной халатности. Есть видеозапись…

Скачать архивированный файл всей статьи (48К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Практическое здоровье

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам