21 полк SAS: просто мы работаем «Аль-Кайдой»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Британские «парашютисты» и тайна иракской мятеж-войны

Существует ли «Аль-Кайда?» Вопрос в высшей степени неполиткорректный, поскольку из него следует слишком многое – например, серьёзные сомнения в «исламском следе» 11 сентября. Террористический акт, нацеленный против США, поразительным образом помог Бушу подготовить международную оккупацию Ирака и Афганистана, разместить базы на бывшей советской территории, отменить всю систему международного права и присвоить себе право на немотивированную агрессию – вплоть до превентивных ядерных ударов по произвольно обвинённым в «поддержке терроризма» государствам.

И действительно, до 11 сентября существовали сотни военизированных исламских движений и организаций, хорошо известных западным, израильским и нашим спецслужбам. Но сразу после подрыва небоскрёбов, все они, начиная с Талибана, растворились в тумане, а на первый план вышла доселе неизвестная «Аль-Кайда», возглавляемая хорошо известным по операциям в Афганистане агентом западных спецслужб – Бен Ладеном.

Если верить официальной версии «всемирной контртеррористической операции», сразу после неправдоподобной по сложности, скрытности и результатам операции на территории США, выполненной группой иммигрантов характерной внешности, «Аль-Кайда» свернула столь успешные операции на территории США, и спряталась в пустынях и горах Афганистана, не забывая регулярно угрожать «Большому Шайтану».

Сразу после оккупации Афганистана (подготовленной в неправдоподобно короткие сроки, если отсчитывать время с 11 сентября) и разного рода приключений со штурмом катакомб и видеопосланиями от «террориста N1», Аль-Кайда вновь растворилась, чтобы, подобно фениксу, возникнуть из ничего в Ираке – как раз в тот момент, когда Штаты и Британия вовсю готовили войну против Саддама и безуспешно искали повод для вторжения.

И, наконец, когда союзники оккупировали Ирак, а благодарное «мировое сообщество» ожидало роста нефтедобычи и падения цен, внезапно укоренившаяся в баасистском Ираке «Аль-Кайда» начала регулярные взрывы в городах и на нефтепромыслах. Соотношение убитых: 100 иракцев на одного оккупанта. Всё, как в анекдоте про мужа и голого незнакомства в спальне: «Хозяин, тут мамонт не пробегал?»

Момент истины возник неожиданно, когда на прошлой неделе иракская полиция, после ожесточённой перестрелки, задержала с поличным – оружием, детонаторами и взрывчаткой – двух переодетых арабами британских спецназовцев из 21 полка САС.

Характерно, что задержание полицией всего двух человек (которые в СМИ позже именовались просто «британскими военнослужащими») вызвало такой переполох, что британцы направили на штурм тюрьмы целую танковую роту, одновременно отрицая всё, что можно.

Самое худшее, что видеорепортаж с задержанием, взрывчаткой и ряжеными спецназовцами сразу же попал на международное телевидение (в Москве эпизод прошёл на «Евроньюс»), после чего пришлось срочно маскировать тонкие подробности: наличие взрывчатки, принадлежность к спецназу и конкретно – к 21 полку SAS.

Тем не менее, было поздно: вопрос о происхождении иракской «Аль-Кайды» перестал быть вопросом. Поскольку специализация SAS – не разведка и не диверсии обычного рода, а тайная организация этнической мятеж-войны с маскировкой под аборигенов.

SAS (British Army's Special Air Services ) – официально возникшие во время Второй мировой войны – части действительно особого назначения, разительно не похожие не только на обычных парашютистов, но и на спецназ типа «Альфы» и «Вымпела».

Даже само название – парашютисты, коммандо – было маскировкой, поскольку назначение этих сил – агентурная ударная разведка с этнографическим прикрытием. Иначе говоря, колониальные войны с этнографическим уклоном: создание и управление сепаратистскими и повстанческими движениями, включая нелегальную работу с маскировкой под аборигенов.

В частности, во время Афганской войны инструкторы из SAS не только готовили «моджахедов» в пакистанских лагерях, но и сами, маскируясь под душманов, участвовали в боевых действиях против советских войск. Так что, последний провал лишь подтверждает, что «гвардейцы королевы» продолжают свою трудную и нелёгкую службу, на этот раз изображая «Аль-Кайду»

Кстати, само существование САС было официально признано Лондоном только недавно – причём, как раз в ходе «антитеррористической» оккупации Ирака, в мае 2004 года.

Подчёркиваем: задержание переодетой оперативной группы SAS, да ещё со взрывчаткой, нельзя объяснить особой миссией разведывательного или контрразведывательного характера. Это – особая служба, создающая этнотерроризм и управляющая им – естественно, не от имени своего командования, а от имени Аллаха, Бен Ладена и Аль-Кайды.

В качестве досье на дублёров «Аль-Кайды», мы приводим сокращённый перевод статьи Дж. Брэнды (Joseph Brewda) «SAS – организаторы терроризма», впервые опубликованного в журнале «Executive Intelligence Review» (EIR) в октябре-ноябре 1995 года на сайте www.larouchepub.com.

Издатель EIR Линдон Ларуш – достаточно известный в Америке и Европе независимый политик и экономист, известный, как точностью своих экономических прогнозов, так и крайней резкостью оценок американского руководства – и демократического, и республиканского.

Гарантия объективности статьи двояка. Во-первых, она увидела свет ещё 13 октября 1995 года – когда бывшие моджахеды воевали исключительно в интересах НАТО и задолго до того, как бен Ладена назначили врагом Америки.

Во-вторых, за десять с лишним лет ни одно из упомянутых влиятельных лиц, включая Буша-старшего, не рискнуло опровергнуть приводимые факты в судебном порядке...

Скачать архивированный файл всей статьи (29К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела 11 сентября 2001 года

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам