Михаил Морозов
Кто взорвал Нью-Йорк?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

На экраны Европы вышел сенсационный фильм, который доказывает, что трагедия 11 сентября 2001 года с большой вероятностью была организована американскими спецслужбами. Об истории создания фильма рассказывает его автор – депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

– Джульетто, расскажи, как возникла идея фильма «Зеро» и одноимённой книги?

– Я начал работу над этой картиной, по сути, сразу после событий 11 сентября 2001 года. Ещё в 2002 году я написал книгу «Бесконечная война», в которой рассказал о своих сомнениях в правдивости официальной версии произошедшей трагедии. Но тогда это были только сомнения, хотя нестыковки в официальной трактовке событий были очевидны. После этого я взялся за тщательное изучение трагедии 11 сентября и её последствий. В начале работы, как это ни парадоксально, я увидел, что даже многие мои коллеги, которых я уважаю, интеллектуалы: журналисты, писатели, политики, общественные деятели – ничего не знают о событиях 11 сентября 2001 года. Они просто приняли на веру официальную версию произошедшего: были совершены террористические акты, в результате которых погибли тысячи невинных людей. И никто не заинтересован в том, чтобы разобраться в тех нестыковках, которые видны невооруженным глазом. Да, существует исламский терроризм. Но неужели некий Усама бен Ладен и 19 фанатиков спланировали и осуществили такую масштабную и сложную со всех точек зрения операцию, которая требует колоссального технологического и информационного обеспечения? Причём, для её проведения нужно обладать секретной информацией.

Правда об 11 сентября

– В процессе работы я обнаружил, что в Интернете сложилось своеобразное сообщество – несколько десятков тысяч разных по взглядам людей, – которое работает над изучением того, что произошло. Эти люди, кстати, очень изолированы, они не имеют выход в СМИ. Но они сделали интересные заключения, нашли любопытные факты, например план «Нордвуд». В соответствии с этим планом, глава Генерального штаба США предлагал президенту США сбить над Кубой гражданский самолёт, и это послужило бы поводом для открытой интервенции против Острова свободы. Этот план был раскрыт всего несколько лет тому назад и стал очень поучительным пособием для изучения 11 сентября. В истории США были и другие события, которые свидетельствуют о том, что американские власти не останавливаются ни перед чем, чтобы повернуть ход истории в выгодное им русло. Например, нападение японцев на Перл-Харбор, о котором, скорее всего, заранее знали в Вашингтоне...

– Но это всё домыслы и предположения. А для того чтобы поспорить с официальной версией, нужны неопровержимые доказательства. Но как их добыть, когда власти не хотят правды? С другой стороны, официальное расследование – это документ, под которым стоят подписи высоких чиновников…

– Когда я уже работал над изучением фактов, был опубликован официальный доклад Комиссии Конгресса США, которая занималась расследованием трагедии. Оказалось, что этот объёмный документ на 730 страницах, по существу, не расследование вовсе, а лишь описание событий без каких-либо выводов, объяснений. По многим пунктам в этом документе отсутствуют самые очевидные факты, информация. Как будто кто-то вычёркивал то, что должно присутствовать хотя бы в описательной части. Вместо этого там есть и ложь, и фальсификации, и белые пятна. В процессе работы мы побывали в Чикаго на съезде американцев, которые тоже пытались изучать события 11 сентября. Таких тысячи, и в США создано целое движение за правду об 11 сентября. (Много ли вы знаете об этом движении?) Там мы встретили более 50 интересных людей, которые были очевидцами или располагали информацией, и взяли несколько десятков часов телеинтервью. А непосредственно в работе над фильмом, так или иначе, приняли участие свыше 70 человек. Мы относились к тому, что делаем, очень серьезно, использовали научные методики работы с материалами.

– Как отнеслись к твоей работе официальные власти?

– Они никак не реагировали на нашу работу, мы не встречали особых препятствий. Правда, надо отметить, что мы придерживались рамок закона, а свободное общество даёт нам возможность проводить такое расследование. Но с другой стороны, наша работа никак не освещалась в СМИ. Один только раз меня пригласили на пятый канал итальянского телевидения, где против меня в программе выступили сразу три оппонента. И сейчас остаётся мало шансов, что наш фильм будет показан по итальянскому телевидению. Но он будет демонстрироваться в кинотеатрах, распространяться на дисках.

– Но ведь сомнения в официальной версии звучали и раньше…

– Кроме нашего фильма, пожалуй, есть ещё только одна серьёзная попытка с помощью киноматериала разобраться в событиях 11 сентября. Эту попытку предпринял американский миллионер Джимми Уолтерс, который снял фильм «Вопреки доказательствам» («Confronting evidence»). Это хороший фильм, но не без ошибок, который циркулировал лишь в Интернете. Другой фильм – «Разменная монета» («Loose change»), посмотрели довольно много людей, но тоже только через Интернет. Оба эти фильма анализируют кадры, на которых запечатлены события 11 сентября, но там лишь предпринята попытка сделать то, что сделали мы. Эти фильмы слишком много внимания уделяют техническим деталям и поэтому изобилуют ошибками. Например, там лишь ставится вопрос о падении двух башен, но не даётся ответ на вопрос, а как такое могло произойти.

У нас в фильме представлен эксперт, который участвовал в анализе обстоятельств и технических тонкостей падения башен. Мы доказали, что официальная версия (падение башен Всемирного торгового центра в результате столкновения с ними самолётов и возникшего пожара) не только не соответствует действительности, но и активно и сознательно сфальсифицирована. Наш эксперт, который работал непосредственно на месте, раскрывает причины падения. Кстати, сразу после этого он был уволен...

Скачать архивированный файл всей статьи (39К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела 11 сентября 2001 года

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам