А. Воробьёв-Родосский
У Российских – собственная Гордость!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Не случайно, именно Ассоциация Героев Советского Союза и России, вместе с Ассоциацией работников дипслужб стали инициаторами создания благотворительного фонда «Гордость Отечества» и главной общественной награды страны – почётного знака (ордена) на орденской ленте и медали – «Гордость России».

Героям-ветеранам, военным и дипломатам, отстоявшим мир от порабощения фашизмом и его последователями на полях сражений и в дипломатических схватках – от Г. Трумена, размахивавшего ядерной «дубиной для этих русских парней», до Рейганов и Бушей, переносивших образ «империи зла» с США на СССР и Россию для навязывания человечеству «pax americana» (мира по-американски), где у всех должна быть зомбированная «общность интересов» с США, – есть, чем гордиться! В самых тяжких битвах горячей и холодной войны они не сдали Россию! И заслужили право судить – что и кто есть «Гордость России»!

И кто, как не герои и ветераны знают – награда часто-густо находит героя не сразу, бюрократическая машина нередко ошибается и, во всяком случае, не спешит, оставляя – бывает и на долгие годы – подлинных героев за бортом.

Вот почему так важны награды общественные, словно лучом прожектора высвечивающие человеческий подвиг первопроходцев, смело ломающих привычные догмы и парадигмы, мешающие обновлению, прокладывающие нетривиальные, неожиданные, вдруг оказывающиеся наиболее оптимальными и плодотворными Пути, которые вслед за ними осилит уже и каждый идущий. Но какого мужества требует первый шаг – в незнаемое, неизведанное! Будет ли это прорыв к вершинам – или дорога в пропасть? (тем более, что именно это предрекают скептики и парадигмалы, потому что старые пути и «протоптанней и легче», хотя на определённом этапе, исчерпав себя, ведут уже в никуда…).

Сколько нравственных сил требуется, какая сила воли – и какая уверенность в своём праве ставить и решать проблемы, которых никто никогда раньше не решал! Они не ищут Славы, отнюдь! И Слава не спешит простирать над ними свои взлётные крылья. Напротив:

Если встал на крыло,
Если в небо взлетел,
Если вырваться к Солнцу
Из грязи посмел –
Ожидай канонады
И стрел ожидай –
Ты шагнул через край!
Ты хватил через край!..

А этого, увы, так часто не прощают… Великими пионеры часто становятся посмертно… Так и не насладившись радостью своих открытий, способных, при своевременной реализации, осчастливить народы, их вырастившие, да и всё Человечество! И как часто они не реализуются – непонятые, затёртые, морально расстрелянные дружным хором сторонников старой парадигмы, теряющие свои привилегии или вынуждаемые пересматривать свои взгляды в пользу новаций, заставляющих признанных корифеев, опускаться со своих пьедесталов на грешную землю! И зачастую, лишь для того, чтобы выхолостить новые идеи, причесав их под привычные, старые.

Открыть дорогу подлинно новому, высокоценному, не допуская профанации и непотизма, так часто случающихся в играх бюрократов, и призваны награды, выпестованные обществом, его подлинной элитой – героями и творцами.

По словам кавалера ордена, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, «высокие гражданские и общественные награды способствуют возрождению моральных и духовных ценностей и служат стимулом подвижнической деятельности наших сограждан».

И первая из них – конечно, «Гордость России!» Что может быть выше, если тобой гордится твоя великая Родина, твоя Отчизна! Если ты стал для неё, благодаря свершеньям твоим, любимым сыном! Или дочерью! Если тобой гордится твой народ, твоя страна, твой земной Дом! Твоя Россия!

Кавалерами этого высшего общественного Ордена не случайно стали Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, Евгений Примаков и Сергей Лавров, Лео Бокерия и Леонид Рошаль, Михаил Калашников и Артур Чилингаров – и многие другие. Такие имена обязывают!..

Скачать архивированный файл всей статьи (13К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам