Олег Верещагин
Плановая шизофрения
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Наши психологи и криминалисты буквально теряются в догадках – откуда берутся маньяки?! Ну, вот откуда они, золотые наши, возникают – да в том-то раю, в котором мы живём?! Оно бы «русских фашистов» с маху обвинить, да вот не получается на этот раз… Ну, криминалисты и психологи не могут, а я могу. Вот такой я уж уродился – могу.

  • Отсутствие сдерживающих факторов в виде суровых наказаний.
  • Косвенная реклама психически больных в СМИ, толкающая других людей с неустойчивой психикой на повторение и «творческое развитие» освещаемых действий.
  • И самое главное – воздействие условий жизни (бытовая неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие нормальных взаимоотношений в обществе, культ денег и вседозволенности).

Опа!!! Вот оно! Вот и причина, по которой «теряются в догадках».

Ну, как признаться, что психов плодит режим, которому служишь?

* * *

Может быть, кому-то моя сегодняшняя статья покажется бессвязной. Но это лишь на первый взгляд. Всё, о чём в ней говорится – взаимосвязано, как взаимосвязаны на первый взгляд не имеющие друг к другу отношения симптомы болезни…

…Признаюсь: иногда у меня возникает ощущение того, что власть нас не обманывает. Нет, правда. Что она на самом деле живёт в некоем виртуальном мире, в котором благосостояние людей растёт, Чечня восстанавливается, нация не спивается, работают заводы и порты, стадионы и секции, нет межнациональных проблем, не распадаются 57% браков и не кончаются абортом 60% беременностей русских женщин, в школах дают знания и не распространяют наркотики – и вообще, всё просто великолепно.

Если прочесть заклинание: «Всё у нас хорошо!» тысячу раз – может, всё само собой уладится? Ну, как-нибудь…

Действия властей напоминают «действия» обезглавленной курицы, которая может ещё бегать и даже летать – но только не жить.

В принципе, власть стоило бы даже пожалеть… если бы за её хаотичными метаниями действительно стояло желание помочь народу. Но мы имеем дело лишь с имитацией действия.

Людей, живущих в виртуальном мире, медицина именует параноиками. Но параноики у власти – это нечто новенькое. Разве что, Гитлер был примером… но у него-то маньяки по лагерям сидели или нос боялись высунуть на улицу! Впрочем, некоторые «нашли себя» в охране концлагерей. Как у нас они всё чаще «находят себя» в рядах моих коллег-учителей…

Да. Об учителях. А точнее – о школах.

Вы вообще заметили, что любая проблема, за решение которой берётся наша власть, немедленно усугубляется до состояния клинической смерти? Как бы даже сама собой. Поэтому я с ужасом слушаю каждый раз обещания «возродить» и «улучшить». Знаю: будет хуже. Особенно беспокоят меня «национальные проекты». А среди них те, которые имеют непосредственное отношение к моей профессии.

В рамках национального проекта «Образование», приговорены к закрытию много русских школ. Вместе с ними умрёт село, как явление (впрочем, со вступлением в ВТО наше сельское хозяйство всё равно потерпит быстрый и полный крах) и будут разорваны последние нити, связующие русского человека с землёй.

Систему же образования, как таковую, добьёт пестуемый в недрах фракции «ЕдРо» мутант – закон о возможности сидеть в школе до 20 лет. После его принятия школа полностью американизируется – то есть, превратится в смесь борделя, колонии для малолеток и развлекательного клуба. С остатками дисциплины и знаний будет покончено моментально и безоговорочно.

В самом деле – не для того же школу придумали, чтобы, не дай бог, давать в ней детям знания?! Ребёнка надо учить «мыслить самостоятельно», «вписываться в сегодняшние реалии» и «не комплексовать». Вот задачи школы…

Конечно, чтобы так изуродовать русского ребёнка, его нужно продержать в школе до двадцати лет, не меньше. Уж больно высокая у этих русских сопротивляемость к гадости…

Впрочем, официально школы никто не закрывает. Ни в коем случае!!! Всё делается куда проще. Как говорится по новой формуле образования, «за каждым ребёнком в школу приходят деньги» – целевые суммы на его содержание. Если детей мало (а в сельских школах их по 20-50 человек при 8-10 преподавателях) – то и денег мало. И дальше ставится лицемерный вопрос учителям: «А вы согласитесь работать за гроши?» И не менее лицемерный вопрос – родителям: «А вы будете оплачивать учителей из своего кармана?»

Оцените, какова подлость. Тут ведь ещё и вбивается очередной клин между родителями и учителями. Учителям говорят – да мы-то вас оставим, но вот смотрите, родители не хотят платить за своих детей… А родителям сообщают – да мы-то школу не закроем, но гляньте, учителя не желают работать…

Геббельс отдыхает. Зачем убивать человека, если можно довести его до самоубийства?

К сведению. На год для содержания одной средней сельской школы нужно от миллиона до трёх миллионов рублей. Что такое три миллиона рублей? Это джип. Один-единственный джип (не самый дорогой) – из тех, которые мы частенько видим по несколько штук сразу возле зданий районных и городских администраций…

А кто-нибудь по-настоящему задумался хоть раз, что такое «вывоз детей для обучения»? Основной трудностью в случае «вывоза» детей на обучение являются трудности самой перевозки.

  • Для многих это будет означать более ранний подъём – иногда на час, а то и больше. Я лично очень хорошо помню, как жутко хочется спать по утрам перед школой. В такой момент всё отдашь за лишние десять минут сна. Но власти этого, похоже, «не проходили».
  • Поездка в школу за 10-50 (!) километров по разбитой дороге в малокомфортабельном автобусе заменит нормальное общение, беготню и игры перед уроками, да и повторение этих самых уроков, которым занимаются «до звонка». И не надо мне говорить, что все дороги починят, а автобусы оснастят откидными мягкими сиденьями. Не починят и не оснастят.
  • Поездка из школы будет «повторением пройденного», но плюс к этому ребёнок не сможет задержаться ни на кружок, ни на секцию, ни просто зачем-то ещё, чтобы не опоздать на «рейс». Или наоборот – вынужден будет ждать автобуса. Об этом, кстати, несколько раз говорили сами дети из разных регионов России в интервью каналу ТВЦ. Но в заботе о детях, детей конечно не услышали.
  • Всё то же состояние наших дорог и малая квалификация шофёров (в которые сплошь и рядом берут кого попало!) рано или поздно приведут к авариям, в которых дети будут просто гибнуть. Как уже было на Украине.
  • И, наконец, школьный автобус наилегчайшая и очень соблазнительная мишень для любого террориста или просто сумасшедшего.

Да, есть вариант. Создание интернатов. Тогда никого и никуда возить будет не нужно. Вот только об интернатном обучении можно сказать несколько тёплых слов отдельно...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам