Евгений Демченко
Исаак разбушевался
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Часть первая

Исаак Исаакович Ньютон, если кто не в курсе, очень любил выходить погулять в городской сад. Особенно же любил он прилечь под одной из растущих в саду груш. Дерево, однако, не питало к Исааку Исааковичу ответных добрых чувств.

Стоило кому угодно другому примоститься под обильной кроной и лишь протянуть руку вверх, как тут же с ветки Чудесного Древа услужливо падал в ладонь свежий кокос, манго или, на худой конец, финик (часто даже без косточки).

Что же касается несчастного Ньютона, то, как только он присаживался под Деревом на небрежно расстеленный на траве плащ, как тут же на голову бедолаге падало тяжёлое и твёрдое, как маленькое пушечное ядро, яблоко-дичка.

Перед этим обычно, чтобы не ошибиться, Дерево сурово спрашивало:

– Исаак, это ты?

– Да, чёртова груша!

– Ну, тогда получай, – отвечало Дерево с плохо скрываемым злорадством и больно ударяло учёного по темени увесистым зелёным снарядом.

Позорность ситуации усугублялась ещё и тем, что все присутствующие при конфузе городские жители начинали громко потешаться над несчастным физиком, тыкая в него пальцами и швыряя недоеденными кокосами, бананами и даже гнилыми помидорами, услужливо свалившимися им прямо в руку с ветвей злокознённого трианта.

– Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя, дрянное растение! – захлёбываясь слезами, вопил учёный, но отчего-то всё равно, раз за разом приходил на то же самое место.

– Исаак? – привычно поинтересовалось дерево и в этот раз.

– Нет, – жалко попытался обмануть грушу Ньютон.

– А вот тебе за враньё! – оскорбилось Дерево и заехало Исааку Исааковичу по темечку огромной червивой антоновкой.

– Ах, так! – не выдержал физик. – Я понял, за что ты меня ненавидишь! Ты издеваешься надо мной, потому что я еврей! Ты – антисемитское дерево, и все те, кто, глядя на мои злоключения, тоже потешаются надо мной – гнусные антисемиты!

Нет, ты ответь мне: я могу себе представить, что какой-то конкретный еврей когда-то тебя обидел – возможно, обломал тебе пару веток или попытался приколотить к тебе скворечник. Но нельзя же из-за этого ненавидеть нас всех?

Вот сейчас пойду, принесу топор, и срублю тебя к чёртовой матери. А потом и все остальные груши в округе. Все вы, груши, на одно лицо. Да и вообще все деревья. Боже, как же я вас ненавижу! И ушёл за топором.

– Ой! – тихо сказало ему вслед Дерево и нервно затрясло листьями.

Ньютон вернулся быстро – с топором, как и обещал.

– Исаак? – вкрадчиво спросило Дерево. Голос его раздавался откуда-то сверху, из тёмно-зелёной глубины.

– Да. Он самый, мерзкая земляная груша! Что ты мне скажешь напоследок?

– Исаак, видишь ли, с тобой разговаривает не Груша. С тобой разговаривает твой Бог, – гулко донеслось сверху. – И вообще, то, что ты принимаешь за Грушу, на самом деле является Древом Познания.

– Тогда, за что же меня это Древо так ненавидит? Почему другим достаются персики и авокадо, а мне – зелёные червивые яблоки?

– Видишь ли, Исаак. Это Знамение. Плод Познания – неказист с виду и горек на вкус. И больно бьёт по темечку. Ты был избран Мною, чтобы принести в мир Десять Фундаментальных Законов Физического Мира.

А остальные – что с них взять. Пусть жрут свои персики, глядишь, подавятся. Так вот, Исаак: сейчас я продиктую тебе Десять Законов, а ты возвестишь о них людям.

За это тебя назначат Почётным Академиком Лондонской Королевской Академии Наук, в честь тебя назовут какую-нибудь физическую величину, а твои портреты развесят на стене каждого школьного кабинета физики, аккурат между Архимедом и Эйнштейном.

– А кто такой Эйнштейн?

– Не отвлекайся. Лучше возьми лист бумаги и записывай, итак:

Десять Законов Физики

1. Все тела во Вселенной взаимно притягиваются.

С дерева сорвалось особенно крупное яблоко и больно ударило Ньютона по макушке.

– А ронять мне яблоки на голову – обязательно? – осведомился учёный.

– Да, – невозмутимо ответил жестокий Бог из Дерева. – Это для закрепления полученных знаний. Слушай дальше.

2. Сила равна произведению массы тела на ускорение.

Ещё одно яблоко сорвалось с ветки и больно стукнуло физика. Он тихо выругался и незаметно нащупал отложенный было в сторону топор.

3. Действие равно противодействию, – торжественно провозвестило Древо Познания и, стараясь подчеркнуть значимость постулата, уронило на голову Ньютона гольден размером с арбуз, чуть не сломав несчастному физику шею.

– Ах, так?! – вскричал во гневе Исаак Исаакович. – Значит, говоришь, действие равно противодействию? Будет тебе противодействие! Внезапно, он схватился за топор и принялся наносить бесчеловечно жестокие удары по ненавистному Дереву.

Дерево занервничало.

– Погоди, Исаак, – постаралось оно успокоить взбесившегося физика. – Ты же не дослушал самого интересного. У меня тут по плану ещё семь Законов! Три начала Термодинамики в стихах. Объяснение Природы Электромагнетизма в виде поучительной притчи. Плач пророка Иеремии, коему были открыты Принцип Неопределённости и Теория Относительности.

Псалом о Квантах и Энергии Атома, а также подробное описание способа мгновенного – и притом богоугодного – перемещения в пространстве-времени, с особым упором на соблюдение Кашрута!

– Не-на-ви-и-и-жу! – закричал не своим голосом Исаак Исаакович, лишь только представив, сколько ещё ударов зелёных яблок придётся вынести его обильно покрытой синяками и шишками голове.

Последовавшие за этим удары топора внесли значительные коррективы в развитие физической науки на несколько столетий вперёд...

Скачать архивированный файл всей статьи (17К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам