Детоненавистники
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

За что взрослые ненавидят детей? Этот, казалось бы, совершенно дикий вопрос перестанет казаться Вам таковым, если Вы почитаете информационные сообщения, собранные нами за пол часа в Интернете. Мало того, что взрослые ежегодно убивают многие миллионы детей посредством абортов (и потом использую полученное «сырьё» для производства оч-чень дорогих препаратов), так им ещё делают прививки (специально заражают болезнями); детей ещё травят ядовитыми игрушками, детским питанием и напитками; уродуют трансгенными продуктами, душат в детских кроватках и манежах. Дикость? Да нет. Это просто бизнес… по-взрослому! Почитайте…

Более половины импортных игрушек опасны для здоровья

Более 50% импортных игрушек небезопасны для здоровья детей, в первую очередь это касается товаров китайского производства. Об этом заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его данным, нарушения санитарных норм по тем или иным показателям были в прошлом году выявлены более чем в 50% из 158 тысяч исследо-ванных образцов импортных товаров для детей. Лидером по числу нарушений являются китайские производители.

Некачественные игрушки содержат не только свинец, но и другие токсичные вещества, в том числе формальдегид, а также мелкие детали, опасные для самых маленьких потребителей. Наибольшую же озабоченность у главы Роспотребнадзора вызывает качество игрушек для новорождённых.

Геннадий Онищенко также прокомментировал сообщения о том, что на российский рынок попала крупная партия опасных для здоровья китайских игрушек. По последним данным, поставщик этих товаров, американская компания Mattel, намерена отозвать с российского рынка порядка трёх тысяч игрушек, которые покрыты краской с высоким содержанием свинца.

«Мы дали команду проверить, была ли эта партия в России, и по определению её изъять с тем, чтобы потом определить, есть там свинец или нет», – сказал Онищенко.

Онищенко изымет из продажи опасные для здоровья американские игрушки

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил всем региональным управлениям ведомства провести проверки организаций, реализующих игрушки американской компании Mattel, которая в течение августа объявила об отзыве двадцати миллионов игрушек из-за того, что они могут нанести вред здоровью детей. Слова Онищенко передаёт «Интерфакс».

В письме, разосланном в региональные отделения Росприроднадзора, также сказано о необходимости провести дополнительные лабораторные исследования на содержание в игрушках свинца. Часть изделий, изготовленных для Mattel в Китае, отозваны именно из-за высокого содержания свинца в краске.

Mattel в течение августа дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала отзыв коснулся партии из Китая почти в полтора миллиона изделий, а 14 августа компания сообщила об отзыве почти полумиллиона игрушек из-за высокого содержания свинца и 18 миллионов игрушек из-за плохих магнитов. По данным Mattel, магниты выпадали из изделий Mattel, что могло быть опасно для здоровья детей – если такой магнит проглотить, он прикрепится к стенкам кишечника и может вызвать серьёзные боли.

Отзыв затрагивает такие известные игрушки, как, например, куклы Barbie и машинки Serge (Сержант) из серии, сделанной по мотивам мультфильма «Тачки» (Cars).

После первого отзыва игрушек в российском представительстве Mattel заявляли, что на отечественный рынок вредные для здоровья детей игрушки не попали.

После второго отзыва в компании «ТойДиКо» – дистрибьютере Mattel в России – сообщили, что на российском рынке находится около трёх тысяч потенциально вредных игрушек. Из них продано не более полутора тысяч.

Красители и консерванты делают детей гиперактивными

Пищевые добавки, используемые при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно влияют на поведение детей и могут вызывать развитие гиперактивности, предупреждает британское правительственное Агентство по пищевым стандартам (FSA).

Такие выводы были сделаны учёными из Университета Саутгемптона (Southampton University), протестировавшими влияние ряда пищевых красителей и консервантов на поведение детей, сообщает журнал Lancet. В эксперименте, продолжавшемся в течение шести недель, приняли участие около 300 детей в возрасте трёх, восьми и девяти лет.

Ежедневно в течение недели детям давали фруктовый напиток, содержащий ряд популярных пищевых добавок. На следующей неделе они получали напиток без искусственных добавок, затем – вновь напиток с красителями и т.д. За поведением детей следили родители, учителя и независимые наблюдатели, контролируя, какие именно напитки получали испытуемые.

Всего учёными было протестировано два «коктейля» с пищевыми добавками, наиболее часто использующимися в производстве сладостей и напитков. Выяснилось, что в те периоды, когда дети употребляли напитки с пищевыми добавками, их поведение менялось в худшую сторону: они становились гиперактивными, непослушными, вели себя импульсивно и плохо концентрировались.

По данным исследователей, повышенную возбудимость детей вызывали пищевые красители – тартразин (Е102), понсо 4R (Е124), жёлтый «солнечный закат» (Е110), кармуазин (Е122), хинолиновый жёлтый (Е104) и красный очаровательный (Е129) и консервант бензоат натрия (Е211)...

Скачать архивированный файл всей статьи (28К) в формате .doc
Заказать конструктор Lego можно тут без проблем.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам