Эдуард Ходос
Теория трёх Хазарий
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Фрагменты из книги «Еврейский синдром-3»

...Уверен, подавляющему большинству моих читателей знакома фундаментальная работа В.И. Ленина «Три источника и три составных части марксизма». Ну, если даже не сама работа, то уж название её – точно. Более того, перефразируя слова одного из революционных гимнов, вполне можно сказать: вышли мы все из «марксизма», дети семьи трудовой...

Настало время объяснить, в какую «философию» всем нам предстоит «войти», если вовремя не разобраться с её «источниками» и «составными частями». Надеюсь, что моя теория «трёх Хазарий» покажет и докажет всю безрадостность уготованных нам перспектив. Итак, я утверждаю, что в разное время на одной и той же территории были построены три Хазарии:

  • Первая Хазария – Великий Хазарский Каганат (VII-X вв.);
  • Вторая Хазария – Совдепия (1917 г. – конец 20-х гг. XX в.);
  • Третья Хазария – СНГ (1991 г. – ?).

При наличии целого ряда объединяющих факторов (территория, многонациональность, экономический «акцент» на развитие торговли, превалирующее большинство евреев в высших органах государственной власти и др.) эти три «каганата» в основе своей имели главное различие – идеологический фундамент, на котором возводилась каждая из Хазарий. А именно:

  • Первая Хазария строилась на идеологии Иудаизма;
  • Вторая – на идеологии Атеизма;
  • Третья – на «Пустынной идеологии».

Вот, собственно, и вся теория «трёх Хазарий». Вернее, так она выглядит в сжатом виде. А теперь – более подробно.

Первая Хазария

Что же представляло собой мощное государственное образование раннего средневековья, вошедшее в историю, как Великий Хазарский Каганат? Приведу отрывок из книги «Еврейский синдром» (часть 2, «Пришествие Иуды»), в которой я уже давал краткую историческую справку по этому вопросу:

«...Историю возникновения и становления Киевской Руси в большей или меньшей степени (в зависимости от уровня образования) знают все. Но когда начинаешь задумываться над тем, что происходило на огромных территориях от Волги до Днепра перед образованием великого славянского государства, возникает ощущение полного исторического вакуума.

Обратимся к "преданьям старины глубокой". Оказывается, в первом тысячелетии нашей эры, то есть, сразу в постбиблейский период, наряду с православной Византией и мусульманским Арабским Халифатом на этом месте процветала Третья мировая держава – иудейский Великий Хазарский Каганат!

Поразительно, но коренное население – кочевые хазарские племена, – по всей видимости, понятия не имели, что с какого-то момента они вдруг оказались в иудейском (?!) Великом (?!) Хазарском Каганате. Многие века хазары жили себе и жили, кочевали и кочевали, шаманили потихоньку и, поскольку отличались редким гостеприимством, с безразличием наблюдали, как новые народы начали осваивать их безграничные "целинные" земли.

Как всякая кочевая держава, Хазария была открыта для пришельцев и беженцев из других стран. Особенно ценились и охотно принимались ремесленники, торговцы и "люди книжные". С распростёртыми объятиями в Хазарии были приняты иудеи. Предприимчивые евреи быстро наладили в Итили (на месте нынешней Астрахани) процветающий рынок, ставший "посредником" между западной и восточной торговлей, между Азией и Европой, между Халифатом и Византией, между начинавшей подниматься Древней Русью, Индией и Китаем.

Особенным товаром, который еврейские купцы быстро прибрали к своим рукам и который давал им стократную прибыль, стали невольники. Рабов даже именовали специфически – "сакалабы", что переводится, как "славяне". Многие авторитетные исследователи прямо отмечают, что в основном именно на хазарской торговле живым товаром были изначально сделаны крупные стартовые капиталы.

Нужно отметить, что «хазары» – это не самоназвание какого-то помнящего свои корни народа, а в переводе означает просто "кочевники". Естественно, что евреи, благодаря своей большей цивилизованности, энергии, предприимчивости, ремесленным навыкам и, главное, торговым капиталам, быстро поднялись, иудаизировали верхушку местной власти и фактически стали править Хазарией, то есть "Кочевией".

Довольно скоро иудаизм стал и государственной религией хазар. На острове напротив столицы, недалеко от нынешней Астрахани, был отстроен Белый Храм (в древнерусских летописях "Белая Вежа"). Великий Хазарский Каганат просуществовал несколько столетий, пока "в лето 965-е" не пошёл русский князь Святослав на хазар и – согласно древнерусской летописи – "и Город их, и Белую Вежу взя".

Третья мировая держава была стёрта с лица земли. Население разбежалось, большинство попросилось под руку Святослава. А еврейская элита переселилась в Хазарский квартал в Киеве...».

Так выглядит краткая характеристика Великого Хазарского Каганата (Первой Хазарии) в моём исполнении. Нужно отметить, что ещё недавно история Хазарии входила в разряд табуированных тем и представляла собой сплошное «белое пятно», несмотря на то, что, по утверждению исследователей, в библиотеках Москвы и Санкт-Петербурга хранится около 20 тысяч еврейских и еврейско-арабских документов – одно из самых больших, если не самое большое, собрание в мире, основную часть которого составляют материалы, касающиеся Хазарского Каганата.

Сегодня же ситуация резко изменилась: тема Хазарии вдруг выплеснулась на страницы научных и научно-популярных изданий; на территории Слобожанщины – в самой сердцевине Великого Хазарского Каганата – с «благословения» местных властей – активно ведутся археологические раскопки; в харьковском филиале Международного Соломонова Университета (Израиль) введён специальный курс по изучению истории и наследия «Третьей мировой державы», о былом величии и уникальности уклада которой с восторгом заговорили современные исследователи...

Скачать архивированный файл всей статьи (50К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам