Как некоторые скептики отрабатывают свои деньги
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В феврале 1999 года Нью-Йоркский журнал «Скептик» опубликовал статью под интригующим названием «Ещё одна трагедия по вине альтернативной медицины». Автором статьи оказался некто Майкл Шермер (Michael Shermer). Ниже приводится полный текст статьи М. Шермера, ответ на неё доктора Барбары Купман и наш комментарий.

Ещё одна трагедия по вине альтернативной медицины

Через пару месяцев программа «Неразгаданные Тайны» компании CBS покажет сюжет о «Русском целителе-экстрасенсе» по имени Николай Левашов, в котором утверждается, что он совершил чудеса с медицинской точки зрения и, что «результаты весьма озадачили врачей, которые поставили диагноз ”неизлечимо”». Так утверждается в анонсе этой программы, который мне предоставили её продюсеры.

Со мной связалась продюсер этой программы Джэнет Джонс (Janet Jones) и попросила прокомментировать фильм об этом целителе. Я не собирался ничего комментировать до того, как программа будет показана по телевидению, но недавние события не позволили мне молчать. Говорят, что Николай Левашов лечит людей, проникая внутрь их тела, используя свои экстрасенсорные способности и заменяет повреждённые клетки и ткани. Сюжет рассказывает о двух больных:

(1) Изабель Притчард (Isabelle Pritchard), которая родилась с раком мозга, перенесла четыре операции и многочисленные химио- и радиотерапии;

(2) Сьюзан Страсберг (Susan Strasberg), актриса, у которой был рак груди и которую якобы излечил Левашов.

Второй случай является ещё одной трагедией по вине альтернативной медицины, поскольку Страсберг недавно умерла от рака. Передо мной лежит копия сценария этой программы «Неразгаданные Тайны», который, конечно, будет изменён, поскольку Страсберг интенсивно снимали для этой программы...

Ответ на клеветнические нападки журнала «Скептик» на русского учёного Николая Левашова в феврале 1999 года

Большая ложь: «Страсберг сделала выбор в пользу пренебрежения наукой и заплатила за это своей жизнью».

Это фраза из статьи, полной голословных обвинений, под названием «Ещё одна трагедия по вине альтернативной медицины» об известной актрисе Сьюзан Страсберг (Susan Strasberg). Статья является абсолютной фальсификацией, порождённой стойкой предвзятостью и личным негативным отношением руководителя журнала «Скептик» Майкла Шермера (Michael Shermer), который сделал выбор в пользу игнорирования или замалчивания безукоризненных медицинских данных, ему предоставленных.

Сьюзан уже была на пороге смерти, когда в марте 1995 года ей поставили диагноз «рак груди 3-й степени (Grade IIIB)». Ей предложили единственно возможный вариант: 3-4 месяца жизни, причём, очень низкого качества, после удаления груди и радиотерапии. Это то, что наука, которой она якобы «пренебрегла», была способна для неё сделать.

Сьюзан не «игнорировала науку». Она тщательно проанализировала ситуацию и чётко представляла последствия различных вариантов. Четыре года спустя, без вмешательства традиционной медицины, она была жива и энергична, анализы показывали отсутствие опухоли.

К сожалению, аудитория Шермера не имеет возможности убедиться в лживости его обвинений, поскольку он поступает так, как будто доказательства, предоставленные ему, не существуют. Совершенно очевидно, что, если что-то не вписывается в необходимую ему модель реальности, он просто отбрасывает это. Ему абсолютно не важно, насколько это соответствует истине и подтверждено ли неопровержимыми доказательствами.

Его помощником и соучастником был «квалифицированный» консультант доктор Стив Харрис (Steve Harris), который является, кстати, специалистом по криогенике, а не онкологом или хирургом. Хотя, любой хорошо обученный студент-медик, который просмотрел бы эти медицинские записи, сразу понял бы, что никакой «трагедии по вине альтернативной медицины» и близко не было...

Наш комментарий

Сьюзан Страсберг умерла. Безусловно, это было большой трагедией, особенно для самой Сьюзан. Но вот вопрос: откуда появился некий скептик Майкл Шермер, кто он такой и почему он вдруг решил уделить своё драгоценное скептическое внимание раскручиванию трагедии именно Сьюзан Страсберг?

Почему он не бьёт в свой набат по поводу 50 000 аналогичных трагедий («Только в США от рака груди умирает около 50 тысяч женщин… – http://med.israelinfo.ru/enciclopedia/244/), происходящих в США ежегодно? Чем смерть Сьюзан Страсберг отличается от остальных 50 000 смертей от этой же болезни, на которые скептик ежегодно не обращает ни малейшего внимания?

Вроде бы скептик Майкл сам и раскрывает причину своего интереса, с пафосом восклицая, что эта смерть произошла по вине альтернативной медицины. Однако, даже если бы скептик сказал правду о причине смерти Сьюзан, не совсем понятно, почему его скептический интерес направлен именно в сторону, противоположную от традиционной медицины, где жертв – в миллионы раз меньше?

Причина такого однобокого интереса скептика Шермера лежит на поверхности, нужно только немного подумать. Все 50 000 женщин, умирающие ежегодно после «традиционного» лечения рака груди, платят медикам, по меньшей мере, 100 000 долларов каждая (лечение дорогое и всё время дорожает, при одном и том же плачевном результате ). В итоге, эскулапам за свои старания набегает хороший навар, минимум — 5 млрд. долларов в год!

Вот, оказывается, в чём дело! Вот, где собака зарыта! Вот, почему хозяева разбудили скептика (он кандидат наук по «околонаучной истории», т.е. – не историк и не учёный) и спустили его с цепи, чтобы разобраться с «этим русским», фантастически успешные результаты которого, могут стать причиной сомнений в искренности, моральности и эффективности их многолетней «борьбы» за здоровье людей и снижения их фантастических прибылей.

Да, безусловно, причина для хозяев скептика была очень веская – деньги, большие деньги.

Особенно, если вспомнить, что врачи никогда, несмотря на все свои многолетние и дорогостоящие усилия, так и не нашли реальных причин возникновения ни одной болезни. А может, нашли, но не хотят нам говорить? Ведь, число болезней и больных постоянно растёт («Каждая двадцатая женщина Земли страдает от рака груди…» – http://gynecology.popmed.ru/gynaecologicaldiseases/breast_cancer/), цены на лечение тоже растут, соответственно, и выручка растёт…

Всё это выглядит, как очень хорошо организованный, высокорентабельный и процветающий бизнес на человеческом горе, каковым он и является на самом деле.

Ну, а если заглянуть в автобиографическую книгу Николая Левашова «Зеркало моей души» (главы 10, 13, 18) и внимательно прочитать о том, как он лечил женщин от рака груди, можно легко опознать и один из основных методов создания спроса на услуги эскулапов – одну из основных причин появления рака груди, которую так безуспешно и дорого они же и ищут уже много лет.

Все эти сообщения заставляют более внимательно присмотреться ко всей этой «скептической» истории и тщательно проанализировать известную информацию на предмет выяснения, как оказалось, не такого уж и теоретического вопроса: «А на что ещё могла бы пойти медицинская мафия для сохранения своей монополии, безнаказанности и уровня доходов?».

Сначала внесём ясность в существо вопроса о болезни и смерти Сьюзан Страсберг...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам