Дмитрий Байда и Елена Любимова
Наши мысли о питании
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Мы решили написать несколько статей, в которых хотим высказать своё мнение по некоторым вопросам, изложенным в нашумевших книгах Владимира Пузакова, сменившего свою фамилию на более благозвучную и раскрученную – Мегре. Начать мы решили с темы питания, т.к. этим вопросом мы интересуемся довольно давно, и в последние несколько лет появилось достаточно ясное понимание этой проблемы.

1. О чём вообще речь?

Здесь мы решили рассказать Вам о нашем «способе» питания. Поделиться нашим опытом и некоторой новой информацией, которую мы смогли найти и усвоить за предыдущие несколько лет.

Известно, что без еды человек жить может, но недолго и совсем невесело. Поэтому вполне резонно, что некоторые люди, пытающиеся восстановить и сохранить хорошее здоровье, уделяют вопросу питания пристальное внимание. Мы тоже уделяем этому вопросу пристальное внимание, начиная с далёкого 1994 года, который был в другой эпохе и, фактически, в другой жизни.

Тогда мы начали поедать еду методом, который называется «раздельное питание». Этот метод, как и некоторые простейшие методы очищения организма, которые мы тоже тогда начали применять, пришёл к нам в весьма удачной и доходчиво изложенной версии Надежды Семёновой. Эффект оказался столь положительным, что мы продолжаем питаться раздельно по сей день и совершенно этим довольны.

Забегая вперёд, сразу скажем, что больше такого явного положительного эффекта мы не получали ни от чего. Это и понятно: когда чувствуешь себя плохо и вдруг начинаешь резко выздоравливать, то эффект получается весьма впечатляющим. А когда чувствуешь себя хорошо, то небольшое улучшение не производит практически никакого впечатления.

2. Поиск информации

Итак, первое, что мы решили сделать – это изучить существующий на тот сегодняшний день опыт в этом вопросе. Это обычный, нормальный подход. Потом полученная информация анализируется и по итогам этого анализа принимается решение. Потом это решение реализуется и получается результат...

Мы начали искать всё, что есть о здоровом питании, читать и изучать это, мысленно примерять к себе. Повторю, что мы себя чувствовали прекрасно и поэтому не торопились экспериментировать на себе и применять всё подряд, дабы не потерять то, что уже имели. Эта позиция здорового скептицизма помогла нам избежать очень многих ловушек и опасностей, умело и обильно рассеянных в многих теориях и книгах о «здоровом питании».

Кое-какие стоящие книги мы поместили в разделе Тексты книг нашего Сайта, некоторые толковые статьи мы выложили на страничке Публикации в разделе Питание. Причём, наша оценка найденных сведений менялась и меняется постоянно, в темпе с осмыслением уже полученной и новой информации.

Особенно «умильно» выглядят сейчас, после внимательного изучения и анализа, заявления Мегре о том, что якобы питаться нужно только выращенными собственными руками на своём участке овощами и фруктами. И тогда, будучи посаженными определённым образом, плоды будут Вам и питанием, и лекарством, и чуть ли не духовными учителями.

Конечно, всё это – полуправда. Правда состоит в том, что людям, которые не умеют пока силой своей мысли очищать продукты питания от ненужных примесей, лучше стараться искать и приобретать минимально загрязнённые химией овощи, фрукты и всю другую еду.

А всё остальное – ложь.

Ложь то, что продукты, выращенные на своём участке, будут иметь к Вам какие-то «тёплые» чувства, когда Вы будете уничтожать их «детей» – плоды. Растения действительно имеют интеллект и эмоции (см. статью Николая Левашова «Источник жизни-2»), но эти эмоции будут не такими, о которых говорит героиня книг Пузакова.

Ложь то, что растения будут вырабатывать специально для Вас какие-то лекарства, которые в будущем победят Ваши сегодняшние болезни. Растения вообще не вырабатывают чего-либо, что лечит. Растения вырабатывают только яды, которые могут убить что-нибудь ненужное и таким образом помочь в какой-то момент жизни. Но, для того, чтобы использовать эти растительные яды, нужно знать неизмеримо больше того, о чём щебечет Анастасия и даже написано в «специальной литературе» на эту тему.

Ложь то, что нужно питаться только овощами и фруктами, т.е. становиться вегетарианцем. Физическую суть этой лжи мы более подробно раскроем чуть дальше в этой статье. А в двух словах можно сказать, что, ограничивая себя в качестве и разнообразии пищи, человек слабеет и тупеет, т.е. деградирует. К счастью, этот процесс не быстрый и поддаётся довольно быстрому восстановлению.

* * *

В результате всех наших поисков, только сейчас, в середине 2007 года, мы, с сожалением убедились в том, что практически всё, что написано по этому поводу многочисленными авторами, является, всего лишь, их личным опытом, не имеющим под собой сколь-нибудь разумного осознания и объяснения, и, естественно, совершенно не может претендовать на универсальность и быть рекомендованным для применения всеми желающими.

Короче говоря, мы не нашли готовой теории здорового питания. Мы вообще не нашли никакой разумной теории питания. Мы даже не нашли ничего, что хотя бы хоть как-то раскрывало вопрос о том, для чего, собственно, нужна пища живому организму человека, какая пища ему нужна, в каком качестве и количестве?

Ответов на самые главные вопросы НЕТ!

3. А, что же есть?

Оказывается, мы – люди – уже давно научились использовать кое-как некоторые вещи и явления, природы которых мы совсем, абсолютно не знаем и не понимаем. И, при ближайшем рассмотрении, эти «некоторые вещи и явления» оказываются почти всем, что мы знаем и имеем.

Мы не знаем, что такое электричество, свет, магнетизм, гравитация. Мы не знаем, что такое вода, почему она жидкая, почему она превращается в лёд при небольшом охлаждении, и в пар при небольшом нагревании! Мы не знаем, что такое память, где она хранится и как работает. Мы тем более не знаем, что такое Жизнь, как она образуется, развивается и зачем она вообще существует.

Довольно уверенно можно сказать, что мы ни о чём не знаем ничего фундаментального или хотя бы существенного. И в первую очередь это касается, конечно, нас самих любимых. Мы кое-как научились кое-что использовать, но настоящей сути этого кое-чего мы не знаем совсем. О себе мы тоже ничего толком не знаем...

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам