Международный рэкет
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Американскому профессору отказали от места из-за Холокоста

Чикагский католический университет Депол (DePaul University) отказал политологу Норману Финкельштейну (Norman G. Finkelstein) в должности постоянного профессора. Решение принято в связи с вызвавшими бурную реакцию в академических кругах книгами учёного, посвящёнными эксплуатации темы Холокоста в политике Израиля, сообщила газета The Guardian.

Финкельштейн оказался в центре внимания академических кругов США после того, как опубликовал книгу под названием «The Holocaust Industry: Reflections on the Exploitation of Jewish Suffering» («Индустрия Холокоста: размышления на тему эксплуатации еврейских страданий»).

Исследователя обвинили в антисемитизме и пересмотре темы Холокоста. Финкельштейн, в свою очередь, заявил, что в своей работе он указывал на то, как обвинения в антисемитизме позволяют Израилю проводить жёсткую политику в отношении палестинцев, а некоторые еврейские организации эксплуатируют Холокост для собственных целей...

Разговор с профессором Норманом Финкельштейном

Профессор Норман Финкельштейн – представитель вымирающего племени американских интеллектуалов, которые не поддаются чёткой классификации. Сын жертв Холокоста, он является неутомимым критиком денежной компенсации этим жертвам...

– Ваша последняя книга называется «Индустрия Холокоста». Не могли бы вы объяснить, из кого состоит эта индустрия, как вы её называете, и каковы могут быть их цели?

– В индустрию Холокоста входят социальные институты, организации и индивидуумы, которые используют страдания евреев для политических и финансовых выгод. Повсюду в этой маленькой книге я не стесняюсь называть имена и перечисляю большое число организаций и отдельных лиц, которые занимаются эксплуатацией нацистского Холокоста. Трудно сказать, какие из них главные, но крупнейшие еврейские организации и такие индивидуумы, как Эли Визель, занимают в моей книге видное место.

– Вы полагаете, что эта «индустрия Холокоста» несёт ответственность за низкую продажу этой книги в США по сравнению с её блестящим успехом в других странах?

– Прежде всего, я называю много имён, и многие из этих лиц и организаций имеют огромные ставки в бизнесе нацистского Холокоста. Это политическое оружие, но это и финансовое оружие, и поэтому совсем неудивительно, что эта книга умерла ранней смертью в США. Удивляться следовало бы обратному.

– Вы думаете, что эти люди были замешаны в вашем увольнении из Нью-йоркского университета?

– Я думаю, что в нашей системе такие вещи делаются более тонко. Иногда это, несомненно, телефонные звонки. Но думаю, что чаще это происходит в виде кристаллизации консенсуса, выработки общего мнения. В том смысле, что «от этого парня больше проблем, чем пользы, пора избавляться от него». Думаю, что так и было в случае с моим увольнением из Хантер колледжа.

Да, у меня был прекрасный послужной список и в преподавании, и в научных публикациях. Но также верно и то, что «многие жаловались на него, и потом мы получаем все эти звонки, и у нас есть профессора, которые не совсем ладят с ним, потому что он просто не “профессионален”» и т.д. и т.п. Наконец, консенсус кристаллизуется и – прощайте.

– Представитель Мирового еврейского конгресса предположил, что вы должны быть благодарны организациям их типа за компенсацию, которую получили ваши родители. Нет ли здесь доли правды? Ведь без кампаний, проводившихся этими организациями, люди, пережившие Холокост, не получили бы никакой компенсации.

– Эти организации, если говорить откровенно, заставляют меня вспомнить меткое замечание моей покойной матери, что неслучайно евреи изобрели слово «хуцпа». Они воруют, и я намеренно употребляю это слово, 95% всех денег, предназначенных для жертв нацистов, бросают им оставшиеся крохи и требуют, чтобы они были благодарны.

Трудно упасть более низко, чем превратить огромные страдания еврейского народа во время Второй мировой войны в организованное вымогательство. Я убеждён, что даже Юлиус Штрейхер (ведущий антисемитский издатель в Германии 1930-х гг.), если бы он издавал свою газету «Штурмовик» сегодня, не смог бы выдумать образа евреев торгующих своими мёртвыми, т.е. именно то, чем занимается эта банда злостных мошенников.

Они опозорили память о страданиях еврейского народа, превратив её в вымогательство и шантаж...

Скачать архивированный файл всей статьи (28К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам