Николай Левашов
Природа памяти. Долговременная память
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

...В результате этого анализа мы пришли к пониманию природы кратковременной памяти. И ... возникает закономерный вопрос, а что же из себя представляет долговременная память?! Что должно произойти с молекулой ДНК нейрона, чтобы след от внешнего воздействия не исчез, после восстановления пространственной структуры молекулы, которая была до внешнего воздействия?

Ответ на этот вопрос очень простой: внешнее воздействие должно создать свой «отпечаток», как минимум, на двух уровнях нейрона – на эфирном и астральном. Каким же образом это может произойти?

Вспомним, что эфирный «отпечаток» внешнего воздействия возникает, как результат дополнительного искривления микропространства молекулой ДНК, при появлении у неё, вследствие химических реакций, «лишних» атомных цепочек или потери её собственных (см. Рис.79).

Эти качественные структурные изменения приводят к появлению на эфирном уровне дополнительной деформации, которая является точной копией структурных молекулярных изменений. В молекулах ДНК происходит процесс расщепления молекул и высвободившиеся первичные материи перетекают на эфирный уровень. При этом перетекании дополнительные деформации на эфирном уровне нейрона заполняются первичной материей G и эфирное тело молекулы ДНК и нейрона в целом «полнеет», приобретает дополнительный «вес» (см. Рис.80).

При малой активности процессов расщепления в клетках, заполнение дополнительных деформаций на эфирном уровне происходит медленно. В результате чего, не наступает избыточное насыщение дополнительных деформаций материей G. И, как следствие, не возникает дополнительных деформаций на астральном уровне клетки.

Так как «продолжительность» жизни дополнительных электронных связей у молекулы ДНК ограничена, очень часто отпечаток внешнего воздействия на эфирном уровне исчезает до того, как появляется соответствующий отпечаток на астральном уровне нейрона. Каким же образом может появиться астральный отпечаток внешнего воздействия? Таких возможностей две:

1. При более активной циркуляции первичных материй между физическим и эфирным уровнями. В результате чего, дополнительные деформации на эфирном уровне полностью заполняются первичной материей G до того, как физические следы внешнего воздействия исчезнут.

Продолжение насыщения эфирного уровня первичной материей G приведёт к избыточному насыщению эфирного отпечатка внешнего воздействия и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, которая, в свою очередь, начнёт насыщаться первичными материями G и F, формируя астральный отпечаток внешнего воздействия (см. Рис.81).

2. При многократном тождественном повторении внешнего воздействия на одни и те же нейроны с интервалом, при котором эфирный отпечаток внешнего воздействия не успеет исчезнуть. В этом случае, происходит постепенное насыщение эфирного отпечатка внешнего воздействия, что также приводит к избыточному насыщению и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, насыщение которой приведёт к образованию астрального отпечатка.

Аналогией вышеописанному может служить пример каскада из двух ёмкостей, в одну из которых поступает вода по одной трубе. При этом, чтобы заполнить вторую ёмкость, вода должна сначала полностью заполнить первую и только тогда, перетекая через край, она сможет начать заполнение следующей.

Теперь представим, что труба открывается только на пять минут и ёмкости можно заполнить только тогда, когда труба будет открыта полностью. Если открыть кран только частично и на те же пять минут, первая ёмкость наполнится частично, в то время как вторая останется совершенно пустой. При условии, что труба должна быть открыта не более пяти минут, единственный вариант, при котором в этом случае возможно заполнить обе ёмкости – открывать кран на пять минут несколько раз до тех пор, пока обе ёмкости не заполнятся полностью...

А теперь вернёмся к явлению долговременной памяти. При каких условиях работает первая возможность формирования эфирного и астрально-го отпечатков внешнего воздействия?

Активная (выше нормы) циркуляция первичных материй возникает в клетках только в состоянии стресса или при бурных проявлениях эмоций, что почти одно и тоже. Любое потрясение, которое испытал тот или иной человек в своей жизни, врезалось в его память навсегда с мельчайшими подробностями, вне зависимости от того, как долго оно (потрясение) было растянуто во времени.

Яркие картины необычного и потрясающего, прекрасного и неповторимого, опасного и леденящего кровь выплывают из тумана памяти во всей своей первозданной красоте и свежести, как будто это произошло только мгновение назад. Где же наш мозг хранит всю эту информацию и каким образом он может восстановить её?!

В состоянии стресса или эмоционального возбуждения, метаболическая активность во всех клетках, включая нейроны мозга, в несколько раз превышает уровень активности в нормальном состоянии. Это приводит к более интенсивному расщеплению молекул в клетках на первичные материи их образующие. В результате этого, мощность потоков, идущих от физического к другим уровням клетки резко возрастает.

Это приводит к тому, что за время действия внешнего воздействия на мозг, на соответствующих уровнях происходит полноценное формирование эфирного и астрального отпечатков. Поэтому, после возвращения качественного атомного состава молекулы ДНК к состоянию, которое было до прихода внешнего воздействия, эфирный и астральный отпечатки сохраняются.

Это происходит потому, что система «эфирный отпечаток – астральный отпечаток» представляют собой устойчивое образование, целостность которого постоянно поддерживается за счёт потоков первичных материй, образующихся в результате непрекращающихся процессов расщепления органических и неорганических молекул в нейронах.

Деформация микропространства на эфирном уровне, создаваемая эфирным отпечатком внешнего сигнала и деформация микропространства на астральном уровне обеспечивают взаимную устойчивость, благодаря постоянной циркуляции первичных материй от эфирного уровня к астральному и обратно – от астрального к эфирному (см. Рис.82).

Эти встречные потоки первичных материй и обеспечивают устойчивость системы «эфирный-астральный» отпечаток внешнего сигнала...

Скачать архивированный файл всей статьи (34К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам