Исраэль Шамир
Браво, Путин!
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Наконец-то русский президент сказал то, что думают многие и в России, и на просвещённом Западе.

Замечательное выступление Путина в Мюнхене произвело впечатление разорвавшейся бомбы.

Давно никто не задавал американским лидерам вопроса: «Почему при каждом удобном случае нужно бомбить и стрелять?»

Давно никто не озвучивал главной проблемы наших дней: «Никто не чувствует себя в безопасности, потому что никто не может укрыться за международным правом, как за каменной стеной!»

Речь в Мюнхене стала важным событием в первую очередь потому, что протест против американской диктатуры, против американской империи, против однополярного мира созрел.

Всем надоел «один центр власти, один центр силы, мир одного хозяина, одного суверена», по словам Путина. В Европе этот протест объединяет как национально мыслящие, так и социально активные слои, то есть и левых, и правых.

Можно сказать, что отношение к американской Империи стало главным критерием современности, оттеснившим старые дихотомии.

Как описывал Евгений Шварц, лавры победы над нацистским драконом прибрал американский Бургомистр.

Выступление российского президента в Мюнхене прозвучало, как голос Ланселота в восстановленном бургомистром драконьем царстве.

Гнёт американской диктатуры тяжелее всего в заново колонизованных странах Третьего мира. Сотни военных баз, рассеянных по всему миру, новый архипелаг Гулаг с главной зоной в Гуантанамо, авианосцы устрашают туземцев, как некогда канонерки Британской Империи.

Вместо демократии, американцы ставят страны перед ультиматумом: выбирайте наших ставленников, или блокада. Эта тактика была применена и против Кубы, и против Беларуси, и против Палестины.

Страшная судьба Саддама Хусейна, Милошевича, Нориеги напоминает правителям Третьего мира, что они живут и правят не по мандату небес, но по воле Вашингтона.

Но в Европе не намного лучше: пользуясь нехитрыми политическими технологиями, Америка сажает своих квислингов в парламенты и на троны, внедряет свою убогую «единственно верную» неолиберальную идеологию.

В Англии таким квислингом стал Блэр, сейчас отвечающий в Скотланд Ярде за взятки, полученные для его избирательной кампании богатым английским сионистом «лордом» Майклом Леви. За эти взятки он послал английских солдат в Басру и Кандагар, в суровые, нежные лапы муджахедов.

Про-оккупационные, про-атлантические СМИ Англии и Европы призывают к вечной дружбе с Соединёнными Штатами, отводя России роль истопника в общем доме.

Но в английском народе, голосом которого стали многочисленные интернетные блоги, растёт восхищение Владимиром Путиным. Победа английского независимого парламентария Галлоуэя – это залог того, что и Англию ещё рано списывать.

Активная борьба между поборниками американской идеологии и независимыми европейцами вспыхнула в последнее время во всех странах Западной Европы.

Если во Франции, Бельгии, Австрии многие антиамериканские силы действуют под правым националистическим знаменем Ле Пена или Хайдера, это вовсе не означает, что эти народы (или даже эти партии) склоняются к расизму и фашизму.

Просто эти партии были наименее инфильтрированы про-атлантическими агентами влияния. Они, как и европейские левые силы и коммунисты, тоже стремятся к независимости Европы.

Но и в США мыcли Путина вполне понятны и их многие разделяют, в частности и замечательный левый философ Иммануил Валлерштейн, и марксист Джеймс Петрас, и неутомимый Чомски, и правый республиканский политик и комментатор Бьюкенен.

То, что мы называем «американским диктатом», они называют «господством финансовой олигархии Нью-Йорка и воинственных неоконов Вашингтона», а народ попроще именует Сионистским Оккупационным Режимом.

Если вы возьмёте речь американского патриота Бьюкенена, то её нелегко будет отличить от мюнхенской речи Путина, потому что и американским патриотам не по вкусу неоконсервативная мировая революция.

Им хочется сидеть спокойно в своей Америке, торговать с внешним миром, иногда ездить в гости – но не на танке и не на авианосце...

Скачать архивированный файл всей статьи (26К) в формате .doc

Обсудить на Форуме

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам