Нас лечат или убивают?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Эта очередная небольшая подборка материалов продолжает тему деятельности «людей в белых халатах», начатую в статьях «Систематические ошибки врачей» и «Продолжение “Дела врачей”». В этих материалах авторы показывают и доказывают, что медицина уже давно превратилась в бизнес, строящийся только на болезнях людей, но, отнюдь не на здоровье…

В США врачи выбрасывали проблемных пациентов в трущобы

Прокуратура Лос-Анджелеса завела уголовное дело в отношении сотрудников крупной сети клиник США Kaiser Permanente.

Врачи одной из принадлежащих сети больниц были уличены в том, что выбрасывали страдающих психическими расстройствами пациентов на улицы самого криминализованного района города Скид Роу.

Полиция Лос-Анджелеса давно подозревала, что медицинские центры и судебные исполнители систематически вывозят неудобных больных и лиц без определённого места жительства в городские трущобы, оставляя их там на произвол судьбы.

Эти подозрения подтвердила съёмка камеры наружного наблюдения, зафиксировавшая сотрудников лос-анджелесской клиники Belloflower, высаживающих из машины на обочину дороги пожилую женщину в больничной пижаме.

В аналогичных нарушениях подозреваются ещё 10 принадлежащих Kaiser Permanente медицинских учреждений.

«Они нарушили все этические нормы своей работы, кроме того, они преступили закон», – заявил на пресс-конференции прокурор Лос-Анджелеса Роки Дельгадийо.

Против подозреваемых выдвинуты обвинения в незаконном ограничении свободы и в создании ситуации, угрожающей жизни людей с ограниченными возможностями, сообщил Дельгадийо.

Вице-президент департамента по общественным связям калифорнийского отделения Kaiser Permanente Диана Бонта заявила журналистам, что администрация больничной сети уже приняла все необходимые меры для пресечения подобной практики в подотчётных ей медицинских учреждениях.

Трущобы Скид Роу известны, как место самой высокой в США концентрации бездомных.

По приблизительным подсчетам, в 50 кварталах городских трущоб в настоящее время сосредоточены около 12 тысяч лиц без определённого места жительства – в основном наркоманов, алкоголиков, лиц с психическими расстройствами и бывших заключённых.

Медбрат получил пожизненное заключение за убийство 28 пациентов

Стефан Леттер (Stephan Letter) 28-летний медбрат из больницы баварского города Зонтхофена (Sonthofen) в понедельник, 20 ноября, был приговорён к пожизненному заключению за убийство 28 пациентов, сообщает агентство DPA.

Окружной суд Кемптена (Kempten) признал его виновным в 12 преднамеренных и 15 непреднамеренных убийствах и в одном, так называемом, убийстве из сострадания, совершённом по просьбе самого пациента.

Следствие установило, что Леттер умерщвлял больных, вкалывая им отравляющую лекарственную смесь.

Жертвами Стефана Леттера стали больные в возрасте от 40 до 94 лет. Большинство из них составляли старики старше 75.

Медбрат умертвил также двух женщин сорока и сорока семи лет, которые, как сообщается, не были серьёзно больны.

Убийства в больнице Зонтхофена начались в феврале 2003 года, спустя всего месяц после того, как Стефан Леттер перешел туда работать. Последнее убийство он совершил в июле 2004 незадолго до своего ареста.

Полиция вышла на Леттера, расследуя заявления об исчезновении лекарств, поступавшие от персонала больницы.

Дело Леттра стало самым громким процессом о серийных убийствах в Германии со времён Второй мировой войны.

В Воронеже начался суд по иску женщины, заражённой ВИЧ в роддоме

Суд Центрального района Воронежа приступил к рассмотрению гражданского иска о возмещении морального ущерба женщине, заражённой ВИЧ в результате переливания крови в роддоме, сообщает ИА REGNUM.

Пострадавшая требует выплатить ей в качестве компенсации 10 миллионов рублей.

Ответчиками по делу выступают управление здравоохранения Воронежской области и областная станция переливания крови.

Предварительное слушание дела прошло в закрытом режиме, закрытыми будут и все последующие заседания суда.

Адвокат истицы Валерий Кольцов сообщил журналистам, что не намерен обнародовать какую-либо информацию до завершения процесса.

Кровь больного донора была перелита пациентке воронежского роддома в мае 2005 года, однако сообщения об этом случае появились в прессе лишь несколько месяцев спустя, после окончательного подтверждения диагноза.

Проверка установила, что препараты заражённой донорской крови поступили в воронежские больницы из областной станции переливания крови.

При этом, персонал станции был своевременно проинформирован о том, что у одного из доноров крови обнаружен ВИЧ.

Согласно материалам расследования, законченного прокуратурой летом 2006 года, непосредственным виновником попадания заражённой крови в медицинские учреждения является заместитель главврача станции Валерий Горбачёв.

Уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении Горбачёва было прекращено в связи с амнистией, приуроченной к 100-летию Госдумы...

Скачать архивированный файл всей статьи (20К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам