Хроники садоводческого товарищества
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

15.05. Председатель предложил мне, раз уж я всё равно здесь всё время живу, подработать сторожем. Подумал. Согласился.

16.05. Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растёт. Неподалёку от участков, где растёт редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.

18.05. На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.

20.05. Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.

21.05. Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации. Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.

23.05. В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что «Утёс» расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор и наплёл, что там ещё и нечистая сила водится.

25.05. Пошёл к отцу Спиридону. Он отнёсся с пониманием и в очередной проповеди коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.

28.05. Закончился учебный год. Пошёл к учителю и одолжил у него скелет, всё равно, пока каникулы, он простаивает.

29.05. Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.

30.05. Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши, куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.

3.06. Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удаётся. Надо подумать, как быть.

6.06. Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние, и на охоту выйдут оборотни. Всё равно не слезает. Ну-ну...

6.06. Ночью раскрасил своего пёсика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.

13.06. Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали о пользе и вреде суеверий.

16.06. На участке Марьи Петровны спёрли капусту и морковь. Щи, что ли, варить собрались?

17.06. В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи. Взял у жены поношенный парик, всё равно он ей больше не нужен.

18.06. Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича, выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится, люди пропадают.

Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и всё залил тремя литрами свежей крови со скотобойни.

19.06. Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я поинтересовался, в чём дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать.

Я ему сказал, что не в курсе.

23.06. У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у неё на складе и развесил по вишням и абрикосам.

24.06. Старушки на базаре рассказывают, что в «Утёсе» завелась секта сатанистов, и, что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни. Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов. Почему бы это?

30.06. Приехал Павлик с дружбанами, привёз обещанную маску. Если бы я не знал, что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что выбрал самую добрую, а в темноте она ещё страшнее, потому, как светится. Выпил с ними.

1-3.07. Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом шлеме.

Местные старушки говорят, что в «Утёсе» разгуливает сам Сатана и наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?

4.07. Проводил Павлика.

7.07. Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.

8.07. Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную стену на высоту второго этажа. Оказалось – может. Висит спиной вниз, ухватившись руками и ногами за карниз...

Скачать архивированный файл всей статьи (14К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам