ГМО или жизнь?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Настоящая статья написана по материалам Круглого стола «Биологическая безопасность продовольственного рынка: проблемы и решения», проходившего в прошлый четверг в Москве под эгидой Общенациональной Ассоциации генетической безопасности и Управления Делами Президента РФ в лице ФГУП Комбината Питания «Кремлёвский».

Основной темой Круглого стола стало обсуждение рисков, связанных с употреблением генно-модифицированной продукции. В его работе приняли участие учёные-биологи, занимающиеся разными аспектами этой проблемы, а также, представители правительственных и общественных организаций, по роду деятельности связанные с темой ГМО.

Сразу следует сказать, что «высокий патронаж» прошедшего мероприятия – более, чем достаточное свидетельство важности затронутой тематики…

* * *

Проблема трансгенной продукции распадается на множество составляющих, большая часть из которых мало знакома неспециалистам.

Общее понятие о вопросе достаточно примитивно: многие слышали о том, что в продуктах питания содержатся генно-модифицированные компоненты, многие слышали (или интуитивно предполагают), что употребление таких продуктов в пищу может привести к нехорошим последствиям.

Как правило, в качестве такого последствия упоминается кошмар ХХ века – рак…

На самом деле, всё обстоит гораздо серьёзнее.

Онкологические заболевания провоцируются многими общеизвестными канцерогенными факторами, а человечество изволит продолжать дымить, пить, есть копчёности…

В случае же с ГМО, речь идёт, в первую очередь, не об угрозе здоровью отдельного человека, непосредственно принимающего изменённую продукцию в пищу – а о том воздействии, которое это употребление окажет на его потомство, похоже, что под вопрос поставлено само существование человечества

Информация к размышлению: доктор биологических наук И.В. Ермакова (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН) провела серию экспериментов на крысах.

Изучены были пять поколений грызунов, которых начали кормить ГМ-продуктами до спаривания.

С одного из мясокомбинатов была взята модифицированная соя трёх типов. 60% родившихся крысят погибли в течение нескольких дней, оставшиеся 40% сильно отставали в развитии.

На продемонстрированных фото видно, что сравнительные размеры подопытных крысят и крысят из контрольной группы существенно различаются – нормальные головы кажутся непропорционально большими для тщедушных тел.

Выжившие крысята, при спаривании между собой, уже во втором поколении потомства не дали.

В печени, почках, семенниках подопытных крыс произошли очевидные морфологические изменения, нарушения кровотока, дегенерация…

У наблюдаемых крыс было отмечено нарушение инстинктов, в том числе и материнского инстинкта, повышение уровня тревожности.

Используемая в ходе эксперимента модифицированная соя, была устойчива к обработке гербицидом типа Round-up, он хорошо известен садоводам: при обработке подобным средством, обычные растения погибают, а вот ГМ-растения – выживают и накапливают в себе ядовитые вещества…

В настоящий момент в России живёт около 40 миллионов детей. Здоровы из них не более 18-20%.

Прогнозируется, что к 2015 году детей в России будет не более 25 миллионов. Рождаемость, как известно, падает. Вместе со здоровьем.

Наиболее часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и аллергия. Причин много. Одной из первых обычно называют экологию…

Скачать архивированный файл всей статьи (90К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам