По ком звонят кедры
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Трудно ли быть богом?

Как показывает опыт простого работника культуры Владимира Пузакова, обрести славу, если не Всевышнего, то хотя бы его пророка – проще простого.

Для этого не надо ни ходить пешком по воде, ни исцелять немощных, ни совершать каких-либо иных чудес. Важно другое – просечь конъюнктуру.

В начале 90-х Владимир работал в Доме культуры черноморского города Геленджик. Тогда же он женился и взял фамилию жены: из неблагозвучного Пузакова превратился в знаменитого Мегре.

Одно время Владимир жил у супруги в Новосибирске, но брак вскоре распался – сибирячка будто бы не выдержала постоянных измен сластолюбивого супруга.

После развода Мегре занялся продажей дешёвой водки, однако этот бизнес просуществовал недолго. Кредиторы требовали возврата долгов. Укрывшись от них в Геленджике, Пузаков-Мегре задумался о новом заработке.

Возможно, на создание «новой религии» его вдохновило знакомство с хорошенькой актрисой Новороссийского театра. Это только примитивные «быки» делают своих любовниц моделями и эстрадными звёздами.

Изобретательный Пузаков-Мегре отвёл подруге более изысканную роль – полусвятой-полубогини Анастасии. И придумал для неё «легенду»: Анастасия живёт в тайге, питается орехами и грибами, которые ей приносят добрые звери, спит с медведицей и ходит в 40-градусный мороз нагишом.

С помощью волшебного луча девица наблюдает за жизнью городских жителей и исправляет ошибки человечества, объясняя людям пагубность технократического пути развития.

Силой мысли она создаёт различные предметы и даже помогает случайно залетевшим в лес инопланетянам починить летающую тарелку.

– Первое время, в конце 90-х, когда движение «анастасийцев» только начиналось, эта самая Анастасия являлась лично своим последователям, – рассказывает Георгий Власов, хорошо знакомый с Владимиром Мегре в пору, когда тот ещё был Пузаковым.

– Актрисе сыграть предложенную роль несложно. Правда, вскоре они с Владимиром расстались, дама уволилась из театра и укатила в неизвестном направлении. Но свою функцию, к тому времени, она уже выполнила.

* * *

Другую немаловажную роль в раскрутке идей Мегре сыграла и близость дольменов – каменных шалашей, использовавшихся в древности для погребений и во множестве разбросанных в окрестностях Геленджика.

По версии Мегре, в дольменах живут духи, помогающие всем, кто их об этом попросит (например, бесплодным супругам для зачатия он рекомендовал совокупляться прямо на каменных плитах).

А один из каменных шалашей якобы является прибежищем духа погребённой там праматери Анастасии.

– Для поддержки своего нового «бизнеса» Владимир заручился поддержкой некоей депутатши геленджикской Думы, – вспоминает Георгий Власов. – И дело пошло.

Пузаков начал организовывать паломничества к дольменам, продавать кедровые кругляши и кедровое масло, приготовленные «особым ритуальным способом» (кедр и всё, что с ним связано, Мегре решил сделать фетишем для последователей своего учения).

Тиражи книг об Анастасии, которые Мегре с самого начала своей деятельности постоянно писал и издавал, росли день ото дня. Поначалу на их обложках красовались фотографии крашеной блондинки, впоследствии он стал обходиться без оных.

Историю Анастасии вовсю раскручивали по местному радио, причём, восхваляла лесную царицу сама депутатша. В итоге, правда, служанка народа попала в психиатрическую больницу...

Скачать архивированный файл всей статьи (43К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам