Дэвид Дюк
Анатомия Советской власти
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Фрагменты из книги

...В возрасте 12 лет, прочитав роман «Анна Франк: Дневник молодой девушки» (в России книга известна под названием «Дневник Анны Франк») в школьной библиотеке, я испытал ужас перед бесчеловечностью антисемитизма.

К тому моменту, когда я кончил читать роман, я чувствовал себя так, как будто бы потерял членов своей собственной семьи. Рукавом рубашки я украдкой вытирал слёзы, которые наполняли мои глаза.

Всего лишь несколько раз я обсуждал с отцом вопрос о его отношении к евреям, причём, в их адрес он всегда высказывался весьма похвально.

Он рассказывал о моём двоюродном дедушке Натане, священнике методистской церкви, который сменил иудейскую веру и женился на сестре моего дедушки, моей двоюродной бабушке Гусен.

Мой отец имел огромное уважение к Натану и переносил это уважение на остальной еврейский народ, который он называл «иудеи», полагая, что данный термин несёт в себе больше достоинства, чем слово «евреи».

В разные моменты времени он описывал «иудеев», как упорно и много работающих, умных, бережливых и воспитанных людей.

Бережливость была той похвалой, которая производила на меня особое впечатление, поскольку я знал, что отец считал данную черту характера наиболее важной. Он ненавидел любые излишние траты.

Я усваивал этот урок за обеденным столом сотни раз, вынужденный доедать каждую крошку еды, прежде, чем меня выпускали из-за стола.

Я полагал, что бережливость была такой же шотландской чертой, как и фамилия Дюк, но, когда я узнал, что это национальная еврейская черта, то это произвело на меня сильное впечатление.

Описание ужасов Холокоста и библейские истории сформировали моё первое впечатление о еврейском народе.

С детства у меня сформировалось глубокое восхищение перед «Избранным Народом».

Каким же образом так случилось, что из состояния раболепного преклонения перед евреями в раннем детстве я перешёл в состояние, когда могущественная еврейская правозащитная организация ADL со странным названием «Анти-клеветническая лига» стала считать меня «опасным антисемитом»?

Ни один из евреев не причинял мне никакого вреда даже случайно, меня никогда не учили антисемитизму ни мои родители, ни мои друзья; я никогда не винил евреев за распятие на кресте Иисуса Христа.

Хотя, я категорически возражаю против того, чтобы мне приклеивали ярлык антисемита, я безусловно верю, что евреи, как и любой другой народ, заслуживают восхищения за свои достижения, но, в то же самое время, нельзя делать их неподвластными критике за их недостатки.

Единственная проблема состоит в том, что в послевоенной Америке, пропитанной чувством вины за ужасы Холокоста, любая критика евреев, как этнической группы, рассматривалась, как моральный эквивалент прощения массовых убийств.

Если кто-либо критикует любую часть еврейской истории или поведение евреев, или же нетерпимые аспекты их религии, или даже сионистскую политику государства Израиль, то ему неизбежно приклеивается ярлык «антисемита», причём, это именно тот термин, который не может быть более дискредитирующим или ущемляющим.

Если, однако, кто-то говорит о признанном факте неправильного обращения с индейцами в Америке, ему не приклеивают ярлык «антиамериканец».

Тех же, кто испытывает ужас перед злодеяниями Испанской инквизиции, вовсе не называют «антихристианами» или «антииспанцами».

Те же самые средства массовой информации, которые запрещают малейшую критику евреев, не испытывают никакого отвращения к унижениям других расовых групп...

...Одним из бестселлеров конца 1990-х годов была широко рекламируемая в средствах массовой информации книга «Добровольные помощники Гитлера» [4], в которой утверждается, что внутри немецкого народа имеются какие-то тёмные и дьявольские глубинные силы, что делает весь немецкий народ ответственным и виновным за злодеяния Холокоста.

В противоположность этому, любые упоминания евреев, как этнической группы, всегда делаются с некоторым молчаливым почтением и благоговением.

Что же есть в еврейском народе, что вызывает такие противоположные эмоции – с одной стороны, неограниченное преклонение, а с другой стороны – внутреннюю органическую ненависть?..

Скачать архивированный файл всей статьи (47К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам