Продолжение «Дела врачей»
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В Берлине по подозрению в убийстве пациентов арестована медсестра

Прокуратура Берлина выдала ордер на арест 54-летней медсестры клиники «Шарите», подозреваемой в убийстве нескольких пациентов. Об этом в прямом эфире новостного телеканала N24 сообщил официальный представитель берлинской прокуратуры Михаэль Грунвальд, передаёт РИА Новости.

Он рассказал, что, по данным предварительного расследования, медсестра отделения интенсивной терапии кардиологического блока убила, как минимум, двух тяжелобольных пациентов.

По словам сотрудника прокуратуры, арестованная созналась на допросе в том, что в середине августе и в начале октября она ввела повышенную дозу сильнодействующего препарата двум больным 77 и 62 лет.

Мотивы убийств пока не ясны, и в настоящее время прокуратура определяется с двумя вариантами обвинения, которое будет предъявлено женщине: убийство по неосторожности или преднамеренное убийство.

Деятельность медсестры привлекла внимание полиции после того, как один из сотрудников обратил внимание на частые смерти больных, которые происходят в её дежурство. Он сообщил о своих подозрениях главврачу, который, в свою очередь, известил полицию.

В настоящее время судмедэксперты проводят вскрытие тела последнего скончавшегося пациента и ещё одного больного, также умершего в период дежурства подозреваемой.

«К сожалению, тело умершего в середине августа больного, в передозировке лекарства которому она призналась, исследовать не удастся, так как оно было кремировано», – отметил Грунвальд.

Как сообщают местные СМИ, есть подозрения в причастности задержанной медсестры к смерти пяти пациентов больницы.

Вынесен приговор медсестре, убивавшей надоедливых пациентов

Суд американского города Сан-Диего приговорил к пожизненному заключению 40-летнюю Вики Даун Джексон, обвиняемую в убийстве 10 пациентов больницы г. Ноконы, в которой она работала медсестрой.

По данным следствия, обвиняемая вводила смертельные инъекции слишком надоедливым и требовательным больным.

Вики Джексон согласилась признать выдвинутые против неё обвинения вскоре после начала судебного разбирательства по её делу.

По словам адвоката, признание бывшей медсестры, ставшее неожиданным для судей и обвинителей, было вызвано её желанием избежать продолжения судебного процесса, в котором, в качестве свидетеля, должна была выступить её дочь.

Инкриминируемые Вики Джексон преступления были совершены в больнице города Нокона в конце 2000 – начале 2001 года.

Подозрения администрации больницы вызвало четырёхкратное увеличение числа смертей пациентов, большинство из которых приходились на дежурства Джексон.

Кроме того, в больнице была обнаружена недостача 20 ампул с сильнодействующим препаратом, который используется для прекращения работы лёгких перед подключением больного к аппарату искусственного дыхания.

Шприц со следами этого вещества был вскоре обнаружен в мусорном контейнере рядом с домом Вики Джексон.

По версии обвинения, жертвами Вики Джексон становились слишком требовательные больные, а также те, кто нуждался в дополнительном уходе. Среди погибших от рук медсестры были пациенты, страдавшие диареей, язвами ног и слабоумием.

Из-за невозможности найти непредвзятых присяжных в Ноконе и окрестностях, судебное разбирательство по делу Джексон откладывалось несколько раз, и, в конце концов, было перенесено в расположенный в 90 милях от Ноконы город Сан-Диего.

В Израиле четверо врачей арестованы за эксперименты над людьми

Четверо израильских медиков задержаны в понедельник по обвинению в проведении незаконных экспериментов на людях, сообщает газета Haaretz.

Суд, проведя предварительно рассмотрение дела, на трое суток продлил содержание под стражей двух врачей – Шмуэля Леви (Shmuel Levi) и Нади Кагенски (Nadia Kagenski). Доктор Алона Смирнов (Alona Smirnov) будет находиться под домашним арестом.

Четвёртый подозреваемый, имя которого пока не сообщается, был отпущен после проведения необходимых следственных действий.

Четверых докторов, работавших в больницах Каплан в Реховоте и Гарцфельд в Гедере, обвиняют в злоупотреблении служебным положением, насилии с отягчающими обстоятельствами, причинении смерти по неосторожности, мошенничестве, подделке документов, невыполнении профессионального долга и несоблюдении предписанных законами процедур.

По данным правоохранительных органов, в этих больницах годами проводились незаконные эксперименты над пожилыми пациентами.

В результате только одного из них, прямо по ходу опытов или сразу после них, умерли 12 человек, о чём не было доложено в Министерство здравоохранения, как того требуют правила; необходимое в таких случаях внутреннее расследование также не проводилось.

Расследование показало, что некоторые пациенты привлекались к участию в экспериментах без должного оформления их согласия на это, а некоторые больные, из-за расстройств мозговой деятельности, даже теоретически были не в состоянии дать его.

Сообщается, что некоторые врачи получали повышения по службе за научные достижения, основанные на результатах незаконных экспериментов.

В ряде случаев данные опытов использовались при подготовке научных публикаций в местных и международных медицинских журналах.

Сообщение о том, что в указанных больницах проводятся опыты на людях, впервые было опубликовано в газете Haaretz в марте 2005 года...

Скачать архивированный файл всей статьи (51К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам