Андрей Скляров
Какова ты, родина богов?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

...Один из основных выводов статьи «Наследие пьяных богов» заключается в том, что переход человека от охоты и собирательства к земледелию не имел под собой никаких естественных объективных причин и осуществлялся лишь под влиянием внешней силы — неких «богов», на деле бывших представителями более высокоразвитой инопланетной цивилизации.

Результатом этого воздействия извне стало формирование древних очагов земледелия и человеческой цивилизации в целом.

Однако, за рамками анализа упомянутой работы остался весьма немаловажный вопрос: а ЗАЧЕМ, собственно, «богам» понадобилось столь кардинально и масштабно менять весь образ жизни земных аборигенов?!.

Автор довольно скептически относится к идее о некоей «гуманной миссии» доброй инопланетной цивилизации.

Во-первых, любое вмешательство имеет, кроме положительных последствий, и отрицательные.

Во-вторых, «богами» неизбежно должны были двигать СВОИ интересы. А интересы двух цивилизаций, которые разделяет целая пропасть по уровню развития, неизбежно во многом должны противоречить друг другу.

И, в-третьих, шумерские мифы, например, вовсе не упоминают о каких-либо «гуманных» устремлениях «богов». По версии этих мифов, «боги» лишь переложили на плечи людей свой тяжёлый труд, используя их в качестве слуг.

Версия некоего масштабного «эксперимента», затеянного в далёкой древности инопланетной цивилизацией на нашей планете также вызывает серьёзные сомнения в её обоснованности.

И основное возражение здесь можно свести к следующему: несмотря на большие различия между очагами древнего земледелия, в них очень (и я бы сказал: слишком!) много общего.

Прежде всего: во всех этих очагах упор был сделан именно на зерновое земледелие в его самой трудоёмкой форме (зерно перемалывалось, а лишь затем использовалось для приготовления пищи, хотя, есть и гораздо более простые способы его употребления).

И, во-вторых, все очаги древнего земледелия, по данным исследований Н. Вавилова, сосредоточены в очень узкой полосе (см. Рис. 1), вследствие чего, во всех очагах имеют место практически одинаковые климатические условия...

...Вышесказанное выводит нас на мысль о том, что «боги» затеяли это всё «не от хорошей жизни». Они не только и не столько «хотели», сколько «нуждались» в подобном вмешательстве в дела земной цивилизации.

И из всех возможных причин данной «нужды» в дальнейшем мы будем анализировать лишь одну (хотя и наиболее вероятную, на взгляд автора): в силу неких обстоятельств, некая ограниченная группа представителей высокоразвитой инопланетной цивилизации вынуждена была находиться на Земле довольно продолжительный период и, соответственно, адаптироваться под местные условия, попутно адаптируя и их под собственные потребности.

Возможно, это произошло в результате технической аварии большого космолёта, после которой он уже не мог покинуть пределов нашей планеты.

А возможно, что причины были «политического» характера: одна часть инопланетян, вследствие некоторого конфликта с другой частью представителей своей цивилизации, вынуждена была покинуть родную планету и осесть на Земле, создав здесь своеобразную колонию.

Заметим, что в мифологии разных народов можно встретить не только намёки на конфликты «богов» между собой, но и почти прямые указания на «политические» причины колонизации Земли...

Скачать архивированный файл всей статьи (67К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам