Исраэль Шамир
Убийцы и адвокаты
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В «Круге Первом» Солженицына хитроумный зэк находит способ разгадать стукачей. Стукачи получают за свои услуги перевод на странную сумму 147 рублей, которую ни один нормальный человек не пошлёт.

Приём сработал, стукачи засветились, но один из них – Исаак – так и не согласился с очевидной уликой. Он приводил свои бесконечные тягомотные доводы и не отставал от своих обвинителей, пока те не плюнули и не согласились с ним, что он-де не стукач.

Таким коллективным Исааком выступает в наши дни Израиль. Как только его застукают на очередной гадости – он хватает весь мир за полу и клянётся, что невинен. Тут же за него ручаются евреи-сионисты.

Сломленный их натиском мир соглашается – и израильское руководство берётся за очередную мерзость.

Ночью в воскресенье 30 июля израильские самолёты налетели на деревню Кана в Южном Ливане и разбомбили дом, в котором нашли приют беженцы, с помощью срочно доставленной из Америки «умной бомбы» MK-84 BSU-37-B.

Больше пятидесяти беженцев погибло, из них половина – дети. Поутру к руинам дома добрались, рискуя жизнью, телевизионные журналисты и спасатели, и вскоре на экранах потрясённого мира возникли страшные картины кровавого месива и погибших детей.

Я слушал весь день звонки израильских радиослушателей, министров, политиков на различные радиостанции страны. Практически никто не выразил даже сожаления. «Вяжите меня, православные, бес попутал» – это не из еврейского репертуара.

Ближе всех был премьер Ольмерт, сказавший: «Мы сожалеем, но не извиняемся».

Всех беспокоило только одно – как оправдаться? Как выпутаться, не покаявшись?

Если вам довелось видеть американский телесериал «Адвокаты», то вы представляете себе, как сотни евреев сообща в открытом эфире планируют лучшую тактику защиты.

Хизбалла хочет убить тысячи еврейских детей, – предложил такую линию защиты министр Герцог. Их «катюши» угрожают еврейским детским садам. То есть – мы убили с полсотни, но они-то хотели убить тысячи.

Чтобы объяснить еврейский склад ума, Зигмунд Фрейд ввёл в обиход термин «проекция».

Преступник, понимающий в глубине души, что он поступает плохо, приписывает другому свои черты и свои пожелания, он «проецирует» их.

Так, убийца обычно проецирует на свою жертву желание убить, вор приписывает обокраденному им человеку желание его обокрасть («если бы я не успел первым…»).

Израиль проецирует на своих противников свои действия и пожелания: так, израильтяне убивают ливанских и палестинских детей и вообще мирных жителей, но добровольные адвокаты приписывают убийства детей … воинам Хизбаллы, которых в этом не обвинишь.

Ведь, это – вопрос не мнений, но фактов. Из семисот ливанцев, убитых евреями, дети составляют около половины, что примерно соответствует их удельному весу в общем населении страны.

Это показывает, что израильская авиация и артиллерия убивает ливанцев (и палестинцев) без разбора.

Газета «Гардиан» опубликовала на второй неделе боёв (22 июля), что в Ливане израильтяне убили 345 гражданских лиц, и всего 65 военных. Такая пропорция возникает, когда не щадят мирное население.

Но Хизбалла – «террористическая организация» – сражается так, как следует: её бойцы воюют с израильской армией, не с мирным населением.

Соответственно, израильские потери составляют 15 солдат и 19 гражданских лиц, что вписывается в понятие «сопровождающего ущерба».

Хотя филосемитская пресса утверждает, что Хизбалла палит без разбора по израильским городам, анализ этих цифр показывает, что дело обстоит по-иному.

Хизбалла стреляет по военным объектам, которые зачастую располагаются в жилых кварталах израильских – в том числе и арабских – городов и сёл, что приводит иногда к жертвам среди мирного населения. Поэтому и пропорции потерь – совершенно иные.

«Мы же им сказали, что надо уйти, а они не ушли, значит, сами виноваты» – предложил другой министр.

Уйти нелегко, потому что израильская авиация бомбит и расстреливает на бреющем полёте потоки беженцев, в том числе машины Красного Креста.

Уйти некуда, потому что израильтяне разбомбили почти весь Ливан, и даже парки полны беженцев.

«Если это – довод, – сказал Иоси Сарид, – то ведь и «Хизбалла» требовала, чтобы мы эвакуировались. Если можно их бомбить после предупреждения, то и нас можно бомбить после предупреждения»...

Скачать архивированный файл всей статьи (80К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам