Joan Sisa
Жить на земле
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Жить на земле и плодами земли, добиваясь максимальной самообеспеченности и качества жизни, уважая и любя Землю-Мать. Жить без спешки, без отравы, разрешённой законом, жить свободно….

Введение

В январе 2003 года EcoSalvia заложила свой первый камень мечты и любви в проект, который для многих из нас казался практически невозможным: создание экодеревни для жизни в гармонии с окружающей природой, развитие максимальной самоокупаемости и независимости от системы, посредством своих собственных продуктов питания, животных, мастерских и т. д.

В результате длительных поисков, мы нашли прекрасное место в центре каталонских Пиренеев, — безлюдное, спокойное, с чистой водой и ресурсами, достаточными для нашего проекта — с 45 гектарами земли, лугов и леса, рекой с кристально чистой водой.

Кроме того, там были загоны для скота, сельская техника и необходимая нам инфраструктура. Удалённость места от больших городов и промышленных объектов было так же очень важным достоинством этого места.

Сначала, нас было трое. Страха перед трудностями начинания никакого не было. В настоящее время, нас четверо постоянных членов.

У нас есть большой огород, где мы выращиваем овощи без всякой отравы, предлагаемой химическими промышленными предприятиями, луга, засеянные лекарственными растениями, небольшая теплица, небольшой деревянный домик, построенный на берегу реки для использования его в качестве сауны, мастерская для дистилляции, приготовления различных домашних средств и практической фитотерапии, загоны с кроликами, куры, свиньи, коровы и козы...

Мы также проводим различные курсы по распространению опыта жизни в экодеревне, обучая биологическому сельскому хозяйству и рассказывая о возможности жить, обеспечивая себя всем необходимым и об Обмене.

Трудные времена

Время, в которое мы живём — это время осознания больших перемен в жизни, время, когда многие чувствуют необходимость жить полной жизнью, более естественной, в контакте с природой, обеспечивая себя всем необходимым самостоятельно…

Для многих людей, которые чувствуют в себе желание изменить свою жизнь, к проблемам сосуществования добавляются проблемы неопытности в сельском хозяйстве и жизни в деревне.

Моё послание для тех многих, кто желает этих перемен, ясное и ободряющее: это время для нахождения и объединения с единомышленниками, для объединения энергии и усилий, идей и проектов, это время выйти из той жизни, которую нам предлагает система.

Яснее ясного, что, в этом случае, — объединение — сила. Очевидно, что работать вместе на общем огороде — это не то же самое, что работать каждому на своем собственном, что, с другой стороны, обеспечит излишками других членов. Мы пришли из эгоистичной и потребительской модели жизни, в которой в расчёт берёшься только ты сам.

Когда создаётся сообщество, становится важным само сообщество, и собственное «я» должно остаться на втором месте. Уже нет огорода для себя самого, но, без сомнения, есть полная свобода для развития творческих способностей каждого, будь это собственный огород или мастерская.

Философия экодеревни

Я потратил много времени в поисках подходящего места, посещая различные сообщества и рассматривая другие подобные проекты. Очень грустно было видеть, как, в некоторых случаях, эти проекты заканчивались неудачей по причине отсутствия воды.

Вода — это жизнь, питание и обеспечение экодеревни или проекта по самообеспечению. Без воды нет жизни, без воды экодеревня не будет существовать и всё закончится тем, что люди должны будут работать на систему за горсть евро и у них не останется времени на себя самих.

Этого драгоценного времени, которого всегда не хватает для развития своих дремлющих способностей и ценностей. Некоторые экодеревни основываются на философии эзотерики и не спускаются на землю: всё заключается в медитациях, внутреннем мире, йоге, шаманских ритуалах и т. п. А как же огород? Он заброшен… Печальное противоречие.

Другие экодеревни и проекты окружены чистым бизнесом: «купите свой домик или участок», и всё заканчивается тем, что они становятся второй резиденцией, да, конечно, биостроительство, но, в конце концов, они превращаются в жилые зоны, где проводятся выходные дни.

Скачать архивированный файл (23К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам