Джеймс П. Хоган
Ересь под названием СПИД и Новые Епископы
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Считается, что наука имеет дело с объективной реальностью, – с тем, что существует на самом деле, и что лежит вне человеческих возможностей и желаний оказать влияние. Её убеждения основываются исключительно на фактах, а последствия, как хорошие, так и плохие, выходят такими, какими уж получатся.

Политика же имеет дело со способностью людей изменяться, и её убеждения, получая соответствующий отклик, вызывают появление новых политических программ.

Но, в этом случае, слишком часто правда остаётся далеко в стороне.

Когда, в начале 80-х годов, вспыхнула истерия, связанная со СПИДом, я жил в Mother Lode country в предгорьях Сьерра Невады в северной Калифорнии.

Поскольку я давно уже исключил средства массовой информации из числа достоверных источников каких бы то ни было сведений, я не уделил ей большого внимания.

Моим близким другом и приятелем по выпивке был в то время бывший армейский физик, помогавший тогда мне в работе над несколькими книгами.

Из любопытства мы проверили официальные данные департаментов здоровья различных городов и штатов. Во всей Калифорнии оказалось около 1100-1200 случаев, и все они практически полностью относились к двум чётко ограниченным районам Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, связанным с наркотиками и другими далёкими от меня образами жизни.

Так, о какой же великой «эпидемии» нам толковали?

О, но мы же ничего не понимаем, сказали нам. Она распространяется новым вирусом, который на 100% смертелен, и готов заразить всё население целиком. Его можно получить от секса, от туалетных сидений, от своего дантиста, от вдыхания воздуха, и тогда уже нет никакого спасения. Род человеческий может исчезнуть.

Но и этому я не поверил, хотя и не мог дать хорошо обоснованного объяснения. Одной из причин было то, что, хотя СПИД был вокруг уже в течение нескольких лет, он всё ещё явно ограничивался первоначальными группами риска.

Если он собирался «взорвать» всё население, должны были существовать бесспорные свидетельства этому. Их не было.

Другой, более серьёзной причиной, я думаю, было то, что разжигание страстей у публики стало такой прибыльной и политически плодотворной индустрией, что, чем более ужасающей выглядела ситуация, тем более скептически я реагировал.

Все вопли противоречили тому, что говорили мои собственные глаза и уши.

Из тех, кого я знал, никто не имел этой болезни. Никто из тех, кого я знал, не знал никого, кто её имел. Но, «все знали», что она была всюду.

Я не сомневаюсь, что, когда Чёрная Смерть поразила Европу, или оспа добралась до американцев, люди знали, что действительно имели дело с эпидемией.

Если же, для того, чтобы убедить вас в наличии проблемы, нужна стоящая миллиарды долларов пропагандная индустрия, это значит, что проблема не так уж и велика.

Так я продолжал жить, почти не вспоминая о ней, пока не посетил Калифорнийский университет в Беркли и не встретился, по убедительному совету нашего общего друга, с Питером Дуесбергом (Peter Duesberg), профессором молекулярной и клеточной биологии.

Беседы с Дуесбергом и его коллегами, как первая, так и последующие, ошеломили меня и возвратили интерес к этой проблеме.

Я занимался этим несколько лет и имел множество контактов по всей Америке и в весьма отдалённых от неё странах – Англии, Германии, Австралии и Южной Африке.

Нам нравится думать, что дни Инквизиции миновали. Посмотрите, однако, что может случаться с некорректной по отношению к политике наукой, когда она ступает на путь бандитизма, подталкиваемая огромными деньгами, – и с учёными, которые не обращают на это внимания и пытаются лишь сосредоточиться на том, о чём, вроде бы, говорят факты.

Прежде всего, надо развеять расхожее заблуждение, будто «СПИД» – нечто новое, появившееся внезапно в районе 1980 года.

На деле это – совокупность болезней, существовавшая вместе с нами в течение всей истории медицины, которая в отдельных группах превысила средний уровень частоты заболеваний...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам