Авесхан Македонский
Все науки в одном напёрстке
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Никогда не рецензировал учебников по естественным наукам. Во-первых, на то должны быть свои народные эксперты. Во-вторых, естествоиспытатель заранее вызывает доверие: если уж человек – химик, то диссертация у него была, надо полагать, всё-таки, о химии, а не о «Роли партии в окислительно-восстановительных реакциях».

Учебник «Естествознание», написанный двумя физиками, химиком и геологом, перевернул мои представления о науках. Причём, обо всех сразу.

Случайно взяв его в руки и открыв на случайной странице, я обнаружил там… краткий курс египтологии. Снова взглянул на обложку: «Естествознание».

Причём же тут Древний Египет? И его, вроде бы, уже изучали в курсе истории. Неужели что-то важное забыли?

Да, забыли.

Оказывается, «египетская религия была странным смешением высоких прозрений и примитивного язычества… Лишь в 1864 г. английский исследователь Пьяцци Смит разгадал некоторые тайны Большой пирамиды Хеопса (зодчий Хемиун).

Оказалось, они – не внутри, а снаружи и зашифрованы языком самой природы – геометрией. В основании Большой пирамиды лежит квадрат со стороной 232 м. Высота её равна 148. Пьяцци считает, что если умножить высоту на 10 в 9 степени, то получим расстояние от Земли до Солнца. Неплохой результат для того времени…

Если разделить основание на ширину камня, получим 365 – число дней в году. А если перевести высоту в священные египетские локти, получим 366 – число дней в високосном году. И наконец, займёмся периметром основания, равным 931 метру; если разделить его на удвоенную высоту, получим замечательное число π

Это ещё не всё. Ныне уж невозможно увидеть пирамиду в её первоначальном великолепии – её сверкающие под солнцем грани, а главное – пирамидион, её золотой венец, маленькую пирамидку… От неё осталось только место, небольшой срез на макушке пирамиды. Отношение высоты пирамидиона к высоте всей пирамиды равно отношению радиуса Земли к радиусу земной орбиты…» (с. 276–277).

А если окружность талии Большого Сфинкса посчитать в микронах, поделить пополам и перевести в доллары, то получится заем, взятый Российской Федерацией на т.н. «Реформу учебного книгоиздания», плоды которой мы в данный момент вкушаем – 15,7 млн. долларов США [1].

И эту информацию древние египтяне как-то заранее вычислили и «зашифровали» в Сфинксе, не имея ни малейшего понятия о микронах, долларах, России и о финансовых махинациях. Равно как, впрочем, и об устройстве Солнечной системы.

«Это ещё не всё».

Листая учебник, я узнал много нового об истории других народов, не обязательно египтян.

«Алфавит наследственности состоит из четырёх химических «букв» – нуклеотидов, а прочесть генетический текст – значит установить их последовательность в молекуле ДНК, а затем определить местоположение генов в этом тексте.

Архаичные народы, видимо, имели представление о своей генетической основе. Это видно из орнаментов на предметах быта…» (с. 79).

Доказательство – картинка. Три кувшина с подписью:

«Орнаменты на древних предметах быта имеют одинаковые геометрические мотивы, напоминающие цилиндрические белковые молекулы».

К сожалению, «в изменяющихся внешних условиях (войны, революции, эпидемии), а также, при нарушении норм нравственности, прерывается генетическая память рода» (с. 78)...

Скачать архивированный файл всей статьи (45К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам