Пётр Краснов
Генетическая афёра
– инструмент контроля над миром
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он, с горечью, рассказывал, что никакой «свободой для работающего эффективно собственника» не пахнет и близко.

Но, не только это огорчало потомственного трудягу фермера. Его, до глубины души, возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью и абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали.

На мой изумлённый вопрос, о чём идёт речь, он ответил примерно следующее.

Примерно, 15 лет назад, уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами, фермеров заставили культивировать генетически изменённые растения, в том числе, пшеницу.

Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

Но главное не в этом – фермеров обязывают сеять только генетически изменённые семена, причём, механизмов сделать этого – масса.

Второе – практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, те запасы «обычного», не модифицированного генетически зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев.

Специально нанятые люди следят, чтобы фермер, ни в коем случае, не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать его только у монополистов. В случае отказа, у него начинаются очень серьёзные проблемы – «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами, и так далее.

Это давление – исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.

Согласно законам Канады, продавленным банкирским еврейским лобби, данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться.

Это – ловушка, из которой нет выхода.

– Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которое есть только у Корпорации и это – конец, потому что, даже если у кого-то и найдётся случайно горсть зерна, это не то, что страну – провинцию не спасёт. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает, – объяснял фермер.

Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это – полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент.

А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы, в пользу генетически модифицированной.

Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или, тем более, Америка, но Россия – запросто.

Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль совсем необязательно окружать её кольцом военных баз, нацеливать на неё ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощрённые и эффективные способы.

Кроме того, даже чисто теоретически, корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один – не начинать игру.

Проблемами биотехнологий и генетически изменённых продуктов занимались много фирм, но, в определённый момент времени, примерно 15 лет назад, как чёртик из табакерки, выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов.

Буквально десять фирм в мире, контролируют более 40% всего производства генетически изменённого зерна, которое скоро станет доминирующим в мире.

И вот, что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определённых финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них – хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто».

Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно):

«Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях – пище, одежде, жилье»...

Скачать архивированный файл всей статьи (16К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам