Николай Левашов
Эволюция разума
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сущность человека... Она входит в оплодотворённую яйцеклетку при зачатии и покидает, наработанное физическое тело, в момент его смерти...

В течение всей жизни человека, сущность проходит разные этапы своей эволюции и, развиваясь, она влияет на физическое тело, в котором находится.

Сущность человека имеет фундамент, образованный тремя телами: эфирным, астральным и ментальным.

У любого человека каждое из названных тел сущности может быть более или менее развито, или находиться в зачаточном состоянии. Но, существует одна закономерность:

1) полноценное астральное тело может развиваться только после завершения развития эфирного тела до определённого уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и астральным планами планеты;

2) полноценное ментальное тело, соответственно, может развиваться только после завершения развития астрального тела до уровня, когда исчезает качественный барьер между физическим и первым ментальным планами планеты.

Когда возникают условия для развития очередного тела сущности, предыдущие тела продолжают своё развитие дальше. Это развитие может быть, как активным, так и очень медленным. Поэтому, каждое из тел может занимать доминирующее положение в структуре сущности.

Другими словами, каждое из тел может быть непропорционально развитым среди других тел сущности. Это определено уже самой последовательностью развития сущности после рождения.

Кроме того, человек продолжает развиваться в течение всей своей жизни. Другое дело, каким является знак этого развития – плюсом или минусом?..

Поэтому, в большинстве случаев, происходит постоянное изменение соотношения уровней развития каждой сущности. Такие изменения, безусловно, должны проявляться и в самом человеке, в его поведении, психике.

Психология выделяет четыре основных типа психики человека:

1) сангвинистический тип (сангвиник),

2) флегматический тип (флегматик),

3) меланхолический тип (меланхолик),

4) холеристический тип (холерик).

В такой последовательности они расположены неслучайно. Каковы же причины этой последовательности? Давайте попробуем разобраться...

Каждое тело фундамента сущности, в процессе её развития, может занимать доминирующее положение в этом фундаменте. Но ментальное тело, например, начинает развиваться последним из тел фундамента и, поэтому, начинает влиять на качественную структуру сущности значительно позже, чем другие тела.

К тому же, большинство людей так и не успевают развить своё ментальное тело до того уровня, когда оно может стать доминирующим в фундаменте сущности.

Эфирное тело каждого человека завершает своё развитие к 6-8 годам его жизни. При этом, открывается качественный барьер между физическим и астральным планами, и начинается развитие астрального тела.

Может возникнуть вопрос: «Но, ребёнок, уже с самого своего рождения, имеет свой характер и тот, или иной тип психики?» – и это абсолютно верно. Никакого противоречия в этом нет.

В момент зачатия, приходит сущность, которая уже имеет свою качественную структуру фундамента. И это проявляется в поведении ребёнка с первых же дней его жизни.

Качественная структура фундамента вошедшей сущности есть, всего лишь, определённая точка её развития в данном физическом теле. Потому что, только при наличии физического тела, сущность в состоянии активно развиваться...

Скачать архивированный файл всей статьи (31К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам