Ирина Медведева и Татьяна Шишова
Бездетный мир
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Проблема желанных и нежеланных детей не выдумана идеологами планирования семьи. Она реально существует, причём, очень давно. Мы в этом убеждаемся всякий раз, когда нам доводится где-либо выступать, и аудитория задаёт вопросы.

Кто-то обязательно скажет: «Но, нельзя же рожать всех детей! Как можно не планировать семью?» И дальше приводятся аргументы. Самые разные, от маленькой зарплаты и тесной квартиры до большого научного призвания, реализации которого дети могут помешать...

В молодые годы как-то сложно представить себя стариком или старухой. Это – неприятно, страшно, от этого хочется отгородиться. Легче сказать: «Я до старости не доживу». (Хотя такие слова – лишь звук пустой, за ними не стоят реальные образы.)

Но, всё же, стоит напрячь воображение, чтобы заранее, задолго – а то будет поздно! – постараться увидеть своё будущее. Своё и своего поколения.

Ну, а чтобы облегчить читателям эту работу, мы процитируем прогноз, который в 1997 году опубликовала газета «Известия». В статье «Через 15 лет демографическая волна накроет пенсионеров» говорится:

«Это время катастрофически ударит по пенсионерам, ведь, на десять шестидесятилетних будет приходиться менее шести сорокалетних. От нищенского состояния их будет спасать только высокая смертность... Тяжелейшая ситуация окажется затяжной: даже спустя десять лет, число сорокалетних всё ещё будет составлять 80% от шестидесятилетних».

Что это значит? А то, что и тридцать-сорок лет назад, когда никакими службами планирования семьи здесь не пахло, люди начали ограничиваться, в среднем, двумя детьми. По нынешним меркам, вроде бы, вполне достаточно. Куда больше?

Но получается, что, даже при такой рождаемости, мы, в перспективе, обрекаем себя на старость, по сравнению с которой полунищенское существование сегодняшних стариков покажется благоденствием.

Сейчас же, когда в большинстве семей только один ребёнок, закладывается ещё более страшная мина под тех, кто сегодня молод.

А тут – ещё службы планирования семьи, которые в стране с такой катастрофической рождаемостью навязчиво пропагандируют «ответственное родительство», «рождение только здорового и желанного» и подсовывают женщинам контрацептивы, хотя они, даже в официальных документах ООН, уже признаны «важным содействующим фактором» снижения рождаемости.

Значит, в недалёком будущем, детей станет ещё меньше, и Россия превратится в скопище стариков. Немощных, потому что условия современной жизни не способствуют укреплению здоровья, и, следовательно, рано утративших трудоспособность и нуждающихся в материальной поддержке со стороны государства.

Но государство, в котором так мало работников, ничем им помочь не сможет, ведь пенсионный фонд складывается из налогов, которые платят молодые и трудоспособные.

И вот, как нельзя более кстати, подоспеет закон об эвтаназии, т.е., о предоставлении врачам законного права умерщвлять людей. Конечно, не всех подряд, а тех, кто этого захочет. Но, вы же понимаете, что условия, когда старику захочется уйти из жизни, будут созданы.

А обществу внушат, что помочь немощному, больному и одинокому «старичью» оправиться на тот свет, очень даже гуманно. Ведь, его же не по голове кувалдой будут бить, не душить подушкой!..

Скачать архивированный файл всей статьи (34К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам