Александр Горбовский
Четырнадцать тысячелетий назад
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

...Мы знаем мать, отца, деда и бабку, может быть, помним или слышали о прадеде и прабабке,

Но далеки и забыты другие прародители, люди в плоти и крови, жившие сто, тысячу, тысячи лет назад. А ведь, в каждом из нас течёт их кровь.

Время сомкнуло уста этих людей и спеленало им руки. Они не могут прийти к нам, чтобы рассказать о себе. Вот почему мы сами должны идти к ним cо ступени на ступень истории, от одной легенды к другой мы будем пробираться в их тысячелетия, чтобы пройти по дорогам, по которым ходили они.

Самые отдалённые дни человечества сокрыты от нас дымкой забвения. Возможно, многое в те эпохи происходило и не совсем так, как мы привыкли представлять себе

На свете – много народов. Некоторые разделены огромными расстояниями, океанами... И вдруг, оказывается, что у этих народов есть странная общность в быте, религии, даже в языке!

Как это могло произойти? Ясно, что в какие-то отдалённые времена между ними существовали связи.

А почему эти связи оказались потом прерванными? Почему Колумбу и другим мореплавателям пришлось снова открывать прежде хорошо известные земли и материки?

Что же произошло?

У всех народов мира есть предания о некой древней катастрофе, якобы постигшей нашу планету.

Легенды рассказывают, что катастрофа эта сопровождалась страшными потопами, землетрясениями, извержениями вулканов; многие страны обезлюдели, а часть суши погрузилась на дно моря. Тогда-то и оборвались связи, существовавшие между самыми отдалёнными районами земного шара.

Есть и научная гипотеза, что эти разрушения и гибель принесла комета, вторгшаяся в небо Земли, примерно, 14-13 тысяч лет назад.

Каким же был мир до катастрофы?

Некоторые факты древнейшей истории и находки археологии раскрывают перед нами неожиданную картину.

Она позволяет предположить, что некогда на земле существовала высокая цивилизация, что народы, погибшие и рассеявшиеся в результате катастрофы, обладали огромными знаниями в области астрономии, математики, медицины, строительства. Следы этих знаний можно найти в древней Индии, в Египте, в Южной Америке.

Сохранилось много преданий о великанах и карликах. Оказывается, и эти сведения не лишены реального основания. Некогда на земле жили расы карликов и расы гигантов, людей, которые весили по полтонны. Сейчас удалось найти остатки их скелетов...

Странные аналогии

Первыми, кто заметил это, были миссионеры. Люди в монашеских рясах, с молитвенниками в руках появились в Америке одновременно с конкистадорами.

Но, если наёмных солдат, этих вчерашних нищих, облачённых в мундиры, влекла мечта о внезапном обогащении, доля в добыче, то «посланцы слова божьего» прибыли сюда в погоне за иными ценностями.

Это были «ловцы душ человеческих». Они шли через сожжённые деревни и разрушенные города, неся уцелевшим индейцам слова мира, благодати и истинной веры.

И удивительное дело! Можно было подумать, что они здесь не первые. Казалось, они шли по следам каких-то других христианских миссионеров, которые побывали здесь задолго до них.

Во многих местах индейцам был хорошо знаком даже священный знак креста, который и здесь символизировал вечную жизнь, воскрешение после смерти.

Это заметил ещё Колумб. Кресты венчали многие храмы, им молились. Один из индейцев сказал изумлённому иезуиту:

– Мы молимся этому кресту, святой отец, потому что на нём умер человек, который был более славен, чем само солнце.

Ещё удивительнее оказались совпадения текстов библии и священных книг народов Америки. Так, в книге индейцев киче (народ майя), как и в библии, говорится о древе добра и зла и о плодах познания, которые росли на нём!..

Скачать архивированный файл всей статьи (76К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам