Ю.И. Слащинин
Главный «секрет» урожайности
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

— А может ли быть такой секрет? — удивятся сейчас многие читатели. И я отвечаю им: «Нет!».

Поэтому слово «секрет» взято в кавычки. Оно содержит концептуальный смысл. Но об этом — позже. Сейчас — про «секрет».

Жизнь на Земле создана в двух видах: растительная и животная.

По большому счёту, животные живут за счёт того, что питаются растениями, а растения — за счёт животных, усваивая продукты их жизнедеятельности и их самих… после их смерти.

Так осуществляется извечный кругооборот взаимного сосуществования. Уменьшится или увеличится одно, как тут же это скажется на другом.

Вот и весь «секрет»!

Вывод из сказанного очевиден: если вы хотите увеличить урожай — разводите животных. И не только наземных, но и живущих в земле.

В почве обитает множество бактерий, червей, грибов (это — нечто среднее между растениями и животными) и прочего «живого вещества» — по определению В.И. Вернадского.

Их биологическая масса на гектаре хорошего целинного чернозёма превышает десяток тонн.

Вообразите её, в виде стада коров или свиней на квадрате 100х100 метров. И поймёте сразу, что и навоз не потребуется завозить на поля и огороды, если разводить в них «подземную живность».

А, чем кормить её?!. — воскликнут сейчас многие читатели. — Земля-то истощена. На полях червяка сейчас не найдёшь.

И я соглашаюсь: не найдёшь! Увы, и здесь проявился концептуальный подход развала сельского хозяйства, о чём не догадывается народ.

А многие — и сейчас не хотят задумываться о причинах своих бедствий.

Но, вернемся к «секретам». Подумайте, почему у Природы не пустует, без причины, не один дециметр земли? Всюду что-то растёт.

А если растёт, то оставляет, после себя, корневые остатки, которые и становятся пищей для почвенных «животных». По своей массе, корневая система составляет 1/3 от выросших растений.

Подобных «секретов» — скрываемых от народа, в силу их концептуальной значимости, великое множество. По всем проблемам человеческого жизнеустройства: образованию, воспитанию, здравоохранению, управлению, организации производственной деятельности и т.д.

А, только использование «секретов» урожайности, позволило членам Неформального сообщества «Народный опыт» повысить урожайность в два, три и пять раз, при значительном понижении трудовых и финансовых затрат.

За счёт, казалось бы, парадокса.

Всем земледельцам, даже дачно-огородного масштаба, хорошо известно, что на обработку земли приходится до 75% общих затрат.

А у нас она — минимальная. Потому что не пашем глубже 5 см и не перекапываем. И размножаем в почве «живность». Прямо скажу, не многие понимают нас. Удивляются:

— Как это, не перекапывать под зиму или перед посевом?.. И чем прокормить эту «Живность»?

Задаю вопрос и вас прошу записать ответ: какова, по вашему мнению, общая длина всех корней и корневой опушки, к примеру, одного растения пшеницы?

Записали?.. Правильный ответ — бо-ольшой (!) «секрет» всё того же концептуального (а что делать!..) характера. Его не знают даже агрономы. Потому. что об этом не пишется в их учебниках.

А почему?..

У наиважнейшей для человечества культуры — пшеницы — корневая система составляет 75-85 километров в длину и более, в зависимости от кустистости...

Скачать архивированный файл всей статьи (10К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам