Владимир Вострухин
Президент не знает! И узнает ли?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

На прошлой неделе заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников пригласил на беседу в прокуратуру нашего обозревателя Владимира Вострухина.

В связи с публикацией в трёх номерах «Правды» — 115, 116,117 за 2003 год — статьи «Знает ли президент? А если не знает, то, как ему это удаётся?»

Напомню, в тех публикациях шла речь о трёх, грандиозных по размаху и наглости диверсиях, которые проводят в нашей стране американские спецслужбы.

Первая — так называемая, урановая сделка. Она заключена Виктором Черномырдиным с представителями США в 1993 году, а завершение её планируется Минатомом России в 2008 году.

Черномырдин продал американцам практически весь российский оружейный уран — 500 тонн. Нашей стране он оставил всего несколько десятков килограммов.

Сделка была заключена с такими очевидными нарушениями российских законов, что Джордж Буш-младший назвал Черномырдина коррупционером. Вором, по-русски говоря.

Черномырдин пообещал подать на Буша в суд, но не подал и этим косвенно подтвердил правоту американского президента.

Тем не менее, президент Путин не остановил вывоз российских ядерных боеприпасов в США и не разорвал воровскую сделку. Хотя, имеет для этого реальную возможность, освящённую международным правом.

А уж, основания, для такого естественного шага, у нашего президента точно есть.

Поэтому, я и задался детским вопросом: может, он просто не знает, а?..

И, в первой же части материала «Знает ли президент...», в N 115, все эти основания изложил. Для сведения президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

Честно признаюсь: я тогда не верил в то, что первое лицо страны может не знать об урановой сделке.

Я ведь, собственными глазами видел, в собственном домашнем телевизоре, как Путин спрашивает министра по атомной энергии г-на Румянцева: «как идёт урановая сделка?»

Министр отвечает: «всё — по плану». И президент одобрительно кивает: хорошо, молодец.

Во второй части я рассказал о, так называемом, хранилище делящихся материалов, которое строилось под Челябинском, на территории производственного объединения «Маяк» между 3-м и 17-м водоёмами с жидкими радиоактивными отходами.

Строительство это, на две трети, финансировалось американским министерством обороны — Пентагоном.

Ради того, чтобы это хранилище появилось на нашей земле, российским Министерством по атомной энергии были нарушены все российские законы, все нормы ядерной и экологической безопасности.

От экспертизы отстранён Госатомнадзор — самая компетентная, в вопросах ядерной безопасности, российская организация, снят с работы начальник Госатомнадзора Юрий Вишневский...

В нашу страну уже завезено 20 000 контейнеров для перевозки и хранения российского оружейного урана и плутония.

Контейнеры изготовлены в Америке, чего, по нашему законодательству, делать нельзя, в принципе.

В российские ГОСТы заложены естественные требования безопасности, и там, чёрным по белому, написано: контейнеры для перевозки и хранения делящихся материалов могут быть изготовлены только в нашей стране.

Оно и понятно: мало ли какую начинку могут засунуть туда спецслужбы другой страны?

Однако и этот запрет нарушен. Более того, российская сторона не имеет права вскрывать американские контейнеры, даже в случае, если, при просвечивании, в них обнаружится заложенная кем-то взрывчатка.

А в том, что внутри массивных контейнеров может оказаться взрывчатка, нет ничего невероятного.

Уже существуют и стандартно изготавливаются в США миниатюрные ядерные боеприпасы с критической массой делящегося материала «калифорний» около 1,5 грамма.

Вывод напрашивается один. Американцы планируют сначала собрать под Челябинском наш оружейный уран и плутоний.

Уран, к 2008 году, вывезти в США, а хранилище с плутонием взорвать...

Скачать архивированный файл всей статьи (13К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам