Сергей Корнилов
О воде
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Читатели довольно часто спрашивают в своих письмах о воде. О воде много написано и на нашем сайте в разделе питание, и на компакт диске «Твоё здоровье — в твоих руках».

Суть этих текстов одна: воду вам нужно очищать самим. И также, как надо очищать самим воду, также надо следить за состоянием своей эмоциональной сферы, и также очищать её.

Делается и то и другое довольно просто. О способах очисти воды и с помощью фильтров, и без помощи фильтров, тоже писалось в рассылках.

В режиме поиска по компакт диску можно найти более сотни страниц с упоминанием способов очистки воды. Мне понравилось, как пишет об этом автор раздела «Кулинария здоровья» Виктор Коняев.

А вот, к примеру, сведения о воде, которые приводятся в коллекции интересных сведений присланных Брусневым Александром Иосифовичем.

Вода из крана лучше минералки?

Минеральная вода — не более полезна для здоровья, чем вода из крана. И уж, тем более, не так вкусна, как в этом уверяют нас её производители.

Сомнения зародились тогда, когда американский Совет по защите природных ресурсов опубликовал доклад по материалам четырёхлетнего анализа, в ходе которого, исследователи взяли более тысячи проб из бутылок с водой 103 торговых марок.

К своему удивлению, они обнаружили, что, в каждом четвёртом случае, в бутылке была простая вода из-под крана, причём, даже не проходившая никакой дополнительной очистки.

А теперь, подумаем, что наливают у нас, если подделка напитков стала, своего рода, нормой?

Но, это ещё — цветочки: в некоторых бутылках содержание бактерий превышало допустимые нормы, а в ряде образцов были найдены, в небольших количествах, отходы промышленного производства, в виде синтетических органических веществ.

Американские исследователи схватились за голову, но потом, после многочисленных исследований, успокоили своих граждан: содержание посторонних веществ в бутылочной воде не превышает нормы, допустимые для питьевой воды.

Самый впечатляющий тест был проведён американскими телевизионщиками в одном из престижных калифорнийских ресторанов.

Посетителям предлагали минеральную воду различных импортных марок с красивыми названиям: французскую «Лё дю Робине»Вода из-под крана»), испанскую «Агуа де Куло»Сортирная вода») или «Амазон», якобы прошедшую натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии.

Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, «ценители», с чувством собственного достоинства, выкладывали по $7 за бутылку, а потом, долго обсуждали преимущества одного сорта «минералки» перед другим.

В общем, в принципе, всё должно быть ясно. Тем же, у кого выработалась стойкая аллергия к водопроводной воде, ВВС советует сделать так: берёте пустую бутылку с этикеткой любимой вами минералки, наполняете её водопроводной водой и, совершенно бесплатно, ею наслаждаетесь...

Скачать архивированный файл всей статьи (21К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам