Скрытые токсины в доме
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Для большинства людей слова «токсический» и «токсины» ассоциируются с Чернобылем, Трёхмильным островом (Three Mile Island) и Superfund sites.

Однако, огромное количество большинства опасных токсинов, когда-либо созданных, находятся непосредственно у нас дома: на кухне, в ванной, в гараже.

В наши намерения входит не напугать вас, но дать возможность создать чистый и здоровый дом для вас, вашей семьи и ваших домашних любимцев.

Загрязнение воздуха внутри помещения

В последние 20 лет энергосберегающая технология «плотной застройки» привела к сильному снижению свежего воздуха в наших домах, школах и рабочих местах.

В эти же два десятилетия наши здания наполнялись испарениями от краски, морилки, мебели, различных бытовых приборов, чистящих средств и других материалов.

Результаты всего этого просто поражают.

В соответствии с исследованиями, проведёнными Управлением по охране окружающей среды США (EPA), воздух внутри обычного дома в 2-5 раз более загрязнён, чем на улице.

Одно пятилетнее исследование обнаружило, что уровень определённых химических элементов во многих домах в 70 раз выше, чем на улице.

Другое исследование воздуха внутри домов в 6 больших городах обнаружило, что максимальная концентрация 20 токсических химических элемен-тов была в 200-500 раз выше внутри дома, чем наивысшая зарегистрированная их концентрация за его пределами.

Когда комиссия по безопасности продуктов потребления (Consumer Products Safety Commission) изучила загрязнение воздуха, она обнаружила, что наружный воздух содержал, в среднем, 10 летучих органических компонентов, тогда, как воздух внутри помещения — содержал, примерно, 150,1.

Многие краски, различные лакокрасочные покрытия и моющие средства содержат летучие органические компоненты, которые быстро испаряются (для быстрого высыхания), но, в результате этого, воздух наполняется токсическими испарениями.

В старых домах (до 1980), возможно, до сих пор сохранилась свинцовая краска на стенах и деревянных частях строения. Этот свинец испаряется в воздух, в виде мельчайших частичек, во время ремонта или обычного трения дверей и окон.

Мебельная обивка часто производится из пластического полиуретана и покрыта акрилом, полиэстром или хлоридом поливинила. Книжные шкафы и каркасы для мебели часто делают из клееной фанеры или ДСП.

Большинство из этих материалов обрабатывается формальдегидом и выделяют испарения в воздух, в течение 5 лет, после покупки.

Чтобы уменьшить влияние загрязнителей воздуха внутри помещения, проветривайте его так часто, как только сможете.

Во время ремонта используйте краски и лакокрасочные покрытия с низким содержанием летучих органических веществ. Исключите из употребления краски-спреи.

Покупайте мебель, сделанную из натурального, цельного дерева. Выбирайте мягкую мебель с обивкой из натуральных тканей (шерсть, хлопок).

Растения в вашем доме или офисе смогут очистить воздух в помещении от испарения некоторых химических загрязнителей, а также, всегда являются хорошим источником кислорода...

Скачать архивированный файл всей статьи (17К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам