Николай Курдюмов
Успехология любви
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Любовь — самое неопределённое слово на Земле.

Каждый подразумевает под ним свой личный кайф. Но никто точно не знает, чего он хочет. Это ещё больше всё запутывает.

Любовь считают чувством. Но, прежде всего, это — деятельность. Чтобы она была успешной, нужны специальные знания и некоторые умения. Но их никто нигде не преподаёт.

Посему, любовь — пожалуй, единственная область, в которой и с научной, и с этической точки зрения, принято оставаться беспомощным идиотом.

По силе повреждения ума, любовь приравнивается к алкоголю: влюблённому, как и пьяному, прощают любое безумство — что с него взять?..

Считается, что любовь — нечто стихийное, даже фатальное. Внутри вас, в вашем уме — стихийное. Вам это странным не кажется?..

Довольно многие сочли бы попытку разобраться в любви оскорблением священной тайны. Сей дружеский трактат — не для них.

Он для тех, кто пытается обходиться в любви без неприятностей и страданий. Таких сразу обрадую: это — легко, надо только знать чуть-чуть и понимать малость.

Он также для тех, кто хочет создать хорошую семейную пару, но наивно считает, что влюбиться для этого — достаточно.

Таких сразу проинформирую: ребята, расслабьтесь — любовь и семья суть настолько разные вещи, что и рядом не стояли, и, прежде, чем совать пальцы, следует вдумчиво изучить инструкцию элктромясорубки.

Таких инструкций я нигде не встречал. Между тем, предмет любви видится мне очень простым и ясным. Вот и решил поделиться опытом. Конечно, это — только мой опыт, и я никому его не навязываю.

Увещевания читателю

1. Возможно, сей опус прочло бы больше народу, если бы он строился на расхожих шутках на тему непримиримой разницы полов. Но, я убеждён, что, в вопросах любви, все мы — совершено равноправны. Глупость или мудрость, слабость или сила, в этом деле, совершенно не зависит от пола.

Если вы, как мужчина, уверены, что у вас больше прав гулять налево, чем у вашей женщины, это — ваши умственные проблемы.

Если вы, как женщина, решили, что ваш мужчина обязан шикарно содержать вас только за то, что вы с ним спите, это — также ваши проблемы.

Поверьте, идти на поводу у традиций в вопросах счастья — глупо и рискованно. Тут имеет значение одно — обоюдное согласие.

2. Есть одна причина отказа от изучения любого предмета: слово или куча слов, которые вы не поняли или неверно истолковали.

Мы привыкли пропускать непонятые слова с детства — школа приучила. А теперь, если попадается какой-то трудный текст, мы ругаем автора, и отшвыриваем его в угол. Мы уверены, что такой текст невозможно понять, в принципе. Но, всё дело — в понимании слов.

Если, вдруг, текст вам наскучил, стал раздражать, вызывать отупение или сонливость — значит, вы пропустили непонятое слово. И не ищите других причин!

Ищите слово. Оно где-то там, где вам было ещё всё хорошо понятно и интересно. В той фразе, смысл которой вы уже не можете себе чётко представить.

Предмет любви — труден массой неопределённых слов, кажущихся всеобщими и понятными.

Любовь, жизнь, счастье, близость, заботу, помощь, сочувствие, вину и пр., каждый трактует по-своему, и принято считать, что они не могут иметь точных определений.

Но, если бы это было так, у нас не было бы никаких шансов договориться и добиться успеха.

Все слова имеют точное определение. Чем лучше вы владеете чем-то, тем точнее это определяете.

Посему, постараюсь употреблять меньше неопределённых слов, или буду их боле точно определять в контексте. Но если, всё же, возникнет проблема, не поленитесь полезть в толковый словарь.

3. Вопреки первому порыву написать нечто лёгкое и смешное, из-под клавиш выполз настоящий учебник. Пока писал, выяснил: упомянуть придётся обо всём, что сработало и помогло.

Сработали и помогли законы отношений, открытые Роном Хаббардом. (Если это имя знакомо вам только по газетам, хочу вас успокоить: к секте саентологов ни сам Хаббард, ни его наука отношения не имеют.)

Эти данные — весьма обширны, но без них не обойтись. Посему, читайте не спеша, медленно, в день по главе, чтоб не получился перегруз...

Скачать архивированный файл всей статьи (79К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам