Сергей Гуменюк
Что и как сажать?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Могу поделиться своим опытом. Я уже лет 12, как занимаюсь садоводством и виноградарством на своём участке, поэтому, могу поделиться опытом.

Выращивал и «классическими» методами, и по-курдюмовски, и семенами, и вегетативно. И вот, к чему я пришёл.

Во-первых, совсем не стоит делать упор на прививки, предпочтительно семенное размножение. Даже в Библии написано, чтобы не занимались прививками. Смысл — вот в чём.

С одной стороны, в каждой клеточке растения заложена его генетическая память, в которой есть информация о возрасте растения.

Как производится прививка?

На молодую дичку прививают почку с дерева, которому уже 15-20 лет, и эта почка знает, что ей столько лет, хотя деревце — только-только оторвалось от земли.

И эта почка знает, что в этом возрасте нужно активно размножаться. И чуть набравшись сил, оно спешит дать плоды.

Но, как любое существо, дерево должно родиться, вырасти, набраться сил и, в своё время, будет давать плоды. И эта зрелость, для плодовых, как у человека, наступает лет через 15.

А у нас — «нетерплячка в попе», или быстрее хотим получить прибыль с вложенного рубля.

И, при помощи прививки, мы заставляем дерево плодоносить на 5-7-й год жизни, вместо 15-го. Ну, представьте себе девочку-первоклашку, которую мы заставляем рожать детей. Ситуация — та же.

А плодоношение забирает, у ещё не окрепшего дерева, массу сил. И что мы имеем? Деревья болеют, их поражают вредители, и, к 30 годам, плодовый сад — уже старый и идет на выкорчёвку. Так мы плодим калек и становимся их рабами.

А в сёлах — легко найти плодовые деревья, которым — за 100 лет и прекрасно плодоносят, и не болеют, и плоды у них вкусные, и никто их не обрезает и не ухаживает. На месте своей рождающейся усадьбы я делаю так же.

Конечно, хочется полакомиться яблоком или вишней через 5 лет, а не ждать 15. Поэтому, я посадил пару десятков привитых плодовых и, в этом же месте, посадил хвойные.

А весь остальной участок, засадил семенами, косточками, орешками, причём, раз в 10, по количеству, больше и гуще, чем реально будет на участке.

Смысл — в том, что хвойные нуждаются в тени, первые лет 10 своей жизни. Вот плодовый сад эту тень и даст.

А, лет через 30, привитые плодовые состарятся и пойдут, скажем, на топливо, а на их месте — останется хвойный лесок. И, к этому времени, будет нормально плодоносить сад, выращенный из семян.

А, почему сажаю семена с большим запасом? Причин — несколько.

Что-то не взойдёт, что-то случайно покалечится, кто-то упорно не захочет плодоносить. А у кого-то — папа окажется «совсем залётным».

Ведь, семена — это продукт полового размножения, и никто не знает, какого соседа занесло на цветки материнского дерева, поэтому и плоды могут отличаться от свойств матери. Поэтому, что бы был выбор, лучше сажать семена с запасом, тем более, что это — совсем не трудоёмкое занятие.

А теперь, рассмотрим растения, с точки зрения духовного знания. Есть простая, но очень правильная мысль, которой я руководствуюсь в своих помещичьих делах.

«Природа — не дура, и Бог — не калека, и всё — изначально устроено очень мудро».

Так вот, люди с развитым внутренним видение, увидели, что исконные, немутированные нашей селекцией, растения обладают сильным энергетическим свечением.

И, скушав такой естественный плод, и не в стадии разложения, а сразу после сбора, человек быстро насыщается этой силой, и нет необходимости в обильной пище...

Скачать архивированный файл всей статьи (10К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам