Водоём — это просто
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Где-то мне, попадалась статейка с подобным названием. Но, было это давно и оказалось неправда.

На самом деле, не всё так просто, как пишут дяди, видимо, никогда раньше не делавшие подобные вещи (но получающие за это гонорары).

Могу поделиться личным опытом, (дабы вы не повторяли чужих ошибок, учась на своих) в сооружении водоёмов. Кому нужен пруд — это то же самое. А бассейн — более облагороженный вариант резервуара.

Название и размеры не имеют значения, хотя есть ряд нюансов. Кому нужно уточнить что-то индивидуально, пишите: elis-studio@yandex.ru.

Размещение. Место должно быть не простое, а красивое. Солнечное, если намереваетесь держать там кувшинки и другие водные растения, а для этого, вода должна освещаться солнечными лучами в течение 4-6 часов в день.

Если на участке есть естественное понижение рельефа, то это — идеальное место для устройства водоёма.

Да, чуть не забыл. Деревья, стоящие рядом с прудом, создают массу хлопот. Опавшая листва засоряет водоём, выделяет вредные вещества и, при непроточной воде, быстро зацветает, превращаясь… ну, вы сами знаете во что.

Конечно же, в болото, а вы что подумали? Особенно мусорят конский каштан, тополь, ракитник и рододендрон.

Можете возразить, а, как же, в естественной природе, деревья, ведь, растут у воды?

Всё — верно. Но это — в естественной, а мы создаём свои поместья искусственно и пока не умеем точно сбалансировать экосистему. Но ведь, когда-нибудь научимся. Верно?

На данном этапе строительства поселений, важно, я думаю, чтобы они не превратились в коттеджные городки с одинаковыми домиками, TV-тарелками и бассейнами. Ну, это отступление. SORRY.

Значит с деревьями понятно? Но тут вкрадывается НО! Не забудьте про обитателей вашего пруда. Рыбу вы ведь, туда запустите?

А она, большей частью, рассчитывает на «застойную» жизнь. А значит, нужно защитить пруд от ветра, чтоб не было полуметровой волны или тайфуна с цунами.

А, чем защитить — смотри у природы. И не надо делать никаких фонтанов и мельниц в миниатюре (это всё — европейские примочки), ну, глупо они смотрятся, в натуре.

Также как и пальмы, высаженные на лето. Европейский ландшафт — это не то, чему стоит подражать.

Учиться надо у японцев, они — мастера в понимании природы, но и их копировать не нужно.

Для нас ближе Родные просторы (я не кондитерские изделия рекламирую, а может и зря? Они б мне время в Интернете оплатили, ведь это — скрытая реклама).

Для нас ближе Русский пейзаж и он также на своём месте, как берёзовый веник в Русской бане. (А кто-нибудь видел мужика с берёзовым веником в сауне?)

Может, плюнем все дружно на другие стороны света (чтоб они не обиделись), да будем возрождать традиции Русской усадьбы и в ландшафте?!

Кстати, у кого есть уникальная информация в этом направлении — ПОДЕЛИТЕСЬ.

Опять увело. О чём я? А, да. Водоёмы.

Положим, место выбрали. Выберите форму, желательно не квадратную и не треугольную.

Фэн-Шуй (это направление такое или образ жизни, для кого — как) переводится, кстати, Ветер и Вода, советует устраивать водоём так, чтобы он огибал дом, сообразуя это с тем, что водоём это — чаша.

А чаша — не должна быть пустой. Следовательно, образно получается, что ваш дом будет в чаше изобилия...

Скачать архивированный файл всей статьи (123К) в формате .doc
Проект бани из оцилиндрованного бревна

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам